k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Еще раз о миропонимании украинского рогулья и позиционировании искусственной украинской нации



"Политическая пропаганда". На фото сверху - пример того, что не только внаукраине, но и в некоторых  "младоевропейских" странах сильна болезнь вышиванок головного мозга. которая также стремиться пиариться на фоне "правосековско-бандеровского" черно-красного сочетания. (Подробнее о мозговзрывных образчиках болгарской и цыганской агитации а-ля "Kirkoroff-style" - смотрите здесь). А ниже приведен хороший комментарий, который объясняет рогульско-селюковскую природу "украинства".



Тут - тоньше. Намного тоньше.
Россия - худо-бедно - таки стала плавильным котлом, перерабатывающим село-деревню в город.
Никогда не понимал плача "почвенников" советского периода, вывших по поводу "вымирания деревень". Сельское время традиционных хозяйств и уклада сгинуло с появлением первой паровой машиной на поле или на току. Тянуть за уши традиционные отношения и уклад в новую эпоху - не просто нонсенс - сумасшествие!
У нас в стране такой переход произошёл не в течение нескольких поколений, относительно мягко, а - по самому жёсткому варианту, "через колено", силком и батогами погнали сонное царство под станок и к ростовщику. Из тёпленького болотца - под холодный душ. Конечно будет некоторый дискомфорт!
А на Украине "плавильного котла" не сумели успеть создать.
Тут село переехало со своим укладом, отношениями и миропониманием прямиком в город. Более того, оно ещё и до сих пор прочнейшие корни имеет через кумовьёв-родычей в селах и по хуторам. Деиндустриализация 90-х сыграла с Украиной ещё одну очень жестокую шутку: некоторая помощь и предоставляемая продовольственная защищённость тех, кто не порвал с селом, защитившие от неестественности развития общественных процессов и регресса, укрепил в сознании типичного укра убеждение, что именно этот путь (со свинными рылами - в калашный ряд) - единственно правильный, спасительный. Тут ещё и обобщённый "запад" всячески потворствовал таким настроениям через финансирование образовательных и исторических программ по поддержанию мифа "украинства" (в виде кугутско-рогульско-селянской цивилизации), как стержневой вещи, помогающей "украинцам", проходить через вековые испытания и бороться со врагами... Денег и кадров для этого не жалели (от канадско-амерской дияспоры и до доморощенных бебиков!). Это может казаться нелепым, смешным и полубредовым только снаружи. А внутри новосформированной нации всё выглядит логичным и непротиворечивым. И именно за эту всёобъясняющую (от исторических процессов и до "Путин-ТБМло") все эти хуторские хлопчики (пусть и с тремя высшими, но украинськэ сэло залышается сэлом и через три городских поколения) и прутся на Донбасс убивать. Заметьте, убивать, но не умирать! Это - ещё один очень заметный аспект результата украинизации! Только в самые последние месяцы на укроСМИ стали внедрять нечто а ля советик воспитание на счёт жертвенности во имя Украины. А раньше, даже у классиков украинства речь шла именно о превнесении совершенно абстрактных КАКИХ-ТО жертв (в неограниченном количестве!) во имя построения "Украины", речи же о жертвенности самих "борцив" НИГДЕ, НИКОГДА и НИКАК НЕ ВЕЛОСЬ!
Ось такИ от галушкЫ з цуценЯтками..
Tags: Болгария, дезинформация, индустриализация, информационная война, культуртрегерство, промышленность, психология, украина, украинизация, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments