k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Путин предъявляет претензии Ленину в первую очередь из-за передачи Донбасса украине?

"Политическая пропаганда". Если первое заялвение Путина вызвало большой резонанс, то второе осталось особо не замеченным. К тому же на сайте  "Эксперта", который разместил второе заявление Президента, ссылка на последнее сообщение с сегодняшнего дня вообще не работает и приходится восстанавливать его через кэш "Яндекса". Хотя оба эти зявления более чем тесно связаны между собой. И может оказаться, что смысл выступлений заключался не только в том, чтобы начать критиковать Ленина. сколько в том.ч тобы начать восстанавливать историческую справедливость в отношении Донбасса! Время покажет.



Путин обвинил Ленина в развале СССР
16:40, 21 января 2016

Источник


 Президент России Владимир Путин заявил, что деятельность Владимира Ленина в конечном итоге привела к развалу Советского Союза. Он отметил, что "атомная бомба", заложенная под здание, именуемое Россией, "рванула потом". По словам главы государства, "мировая революция нам не нужна была".

Президент России Владимир Путин оценил результаты деятельности Владимира Ленина. По его мнению, идеи вождя пролетариата привели к разрушению исторической России, передает "Интерфакс". ("ПП" Если Ельцина Путину ругать нельзя, а хохлы увлеченно валят памятники Ильичу, то давайте потроллим хозлов и выразим одобрение их политике, превратив тем самым в реализаторов воли Кремля и агентов ФСБ, поскольку современной Москве национальная политика Ленина тоже не по душе. Типо, пример политического айкидо?)


"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была", - отметил глава государства в ходе завершения заседания президентского Совета по науке и образованию.
000000
Так Владимир Путин ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь". В ней писатель анализирует Октябрьскую революцию. Про Ленина он написал: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица". "Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому - страной", - сказал Ковальчук, после этого предложив "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях" в научной среде.



Путин заявил о необоснованности передачи Донбасса Украине
«Expert Online», 25 янв 2016

Источник
Сохраненная копия в кэше Яндекса


Президент РФ Владимир Путин заявил о необоснованности передачи Донбасса Украине во времена СССР, сообщает Rambler news service.

«Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, причем границы определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Ну вот, на Украину Донбасс передали. Под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Ну бред какой-то, понимаете! И это не единственный пример», — заявил Путин на Межрегиональном форуме ОНФ. ("ПП" Но не исключено, что в данный исторический момент этот пример - единственно важный и значимый для России в развернутой Кремлем критике наследия Ленина. Короче, Х его З).
Tags: Донбасс, Ельцин, Ленин, Путин, СССР, геополитика, пролетариат, развал, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments