k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Ополченец Владислав: о войне и дерибане, о героизме и подлости на войне в Донбассе


Видео Разведопрос: ополченец Владислав Опубликовано 20 января 2016 года

"Политическая пропаганда". Несколько человек советовали посмотреть это видео, но все не мог подступиться из-за очень большого хронометража. Но после настоятельной рекомендации mrdos622 понял, что посмотреть надо, не откладывая.
Итак, на что сделан упор в расшифровке - на те моменты из области социальнй коммуникации, на которые в настоящее время, не очень-то и обращают внимание при чтении/прослушивании.


50% успеха - это хороший командир, на втором месте - работа хорошего медика.

00:44:00 Никто из военных при Генпрокуратуре ДНР в Иловайск уже ехать не захотел, потому что началось растлевание: все хотели встроиться в новую систему, начать зарабатывать бабки, а воевать по сути никто не хотел. Я-то приехал с врагом воевать. а оказалось, что "Товарищи" приехали за этим: потеплее устроиться и ни о чем не париться.

00:45:00 На войне-то особо воевать и не надо. Можно примоститься, приблатниться, как собственно 90% и делали. И только 10% воюют. Большинство приехало на легкую прогулку. Около половины приехало откровенного сброда, неустроенного по жизни. И часто сложные ситуации были из-за них.


00:48:00 Норма выхода из ВС Новороссии - от 7 до 10 дней копать окопы и свободен.

00:59:00 [В Иловайске] надеяться особо было не на кого. Только на себя. Ибо у людей отсутствовало понимание того, что если ты пулеметчик или РПГ-шник стоять надо на смерть. Считалось, например, что он просто человек, который несет пулемет и может иногда из него стреляет. Всё! Об этом люди начали задумываться только сейчас... По дороге проебалась половина "шмелей" [которые просто скидывались с оправданием] - "какая-то блядь, тяжелая хуйня! На хуй ее!". Потом, возвращаясь, ходили все это оружие собирали.  Все ребята были местные, очень душевные, я их очень люблю после тех событий, но они не были обучены. Чего от них хотеть? Хорошо, что это сейчас все испраляется и эти люди остались костяком.

01:01:30 Только личным примером удавалось поднимать людей. Чтобы ему было "западло" оставаться, когда я бегу вперед.

01:06:40 Поднимаясь в атаку кричали "Аллаху акбар!", что оказывало на укропов очень сильно психологическое воздействие! Приносило победу даже в некоторых ситуациях.

01:20:45 Психологическая помощь от медика очень важна, когда раненый человек решает: держится он за жизнь или не держится. Потому что когда ты ранен, у тебя вообще мыслей в башке нет, все как у ребенка. И когда говорят: "братишка. держись!", то эта душевность чувствуется - видно, что не хотят, чтобы ты умирал. И тогда думаешь: "Значит не надо умирать, наверное!"

01:23:20 В ДНР вообще не было медиков. Я лично знаю четверых всего лишь.

01:24:30 Если вспомнить.ч то у нас концепция госпиталей на случай большой войны как бы "кончилась" - и места уже перекуплены, и палатки проебаны, то мне страшно представить, что будут большие потери 300-х... Во многих местах будет еще хуже, чем в Донбассе. Одни разбегутся, а другие будут работать не от души.

01:39:30 Когда мы вышли из Иловайска, у меня выкристализовалась следующая формула: "Почему мы, русские. так хорошо воюем? Потому что перед противником мы половину времени ебашимся друг с другом. получаем на этом опыт, а потом уже с этим опытом приходим к противнику, который по сравнению с нами оказывается неопытным!"

01:43:20 Я как-то в комментариях уже писал, что если "военторг и был, то как-то не по нашу душу, потому что мы все время на каком-то ржавом гамне ездили!

01:43:45 Аэропорт [Донецка] надо было брать с самого начала, но его сначал слили, а потом пришлось отбивать!

01:46:30 С конца августа пошел договорняк.

01:54:45 [Лежу раненый], голова пустая. Ну все - руки ноги поотрывало наверное. Двигаться не могу, ничего не отзывается вообще... Понимаю, что начинаю "уходить". И легкость такая, спокойствие. И "бац!" только одна раскаленная мысль легла в мозго: "А как я любимую свою брошу?!" Я только на этом и выжил. Это те крючки, за которые ты цепляешься, чтобы выжить. То есть выжил ради нее, а не ради себя.
"Если я смог прокричать, что я "300-й", может я и двигаться могу?"

02:05:25 Донецкого аэропорта коснусь вкользь. Пиздец там был полный. Некоторые парни по 16 лет, нихуя нет кроме АКС-а. Ни брони, ни каски, а тут, блядь, весь Донецк, комендачи и прочая хуйня в броне, в касках. На горах вооружения сидят, но нихуя не воюют, а здесь РПГ сраных нету. "Семерки" есть, а одноразовых, чтобы по пехоте пострелять - нету.

02:07:10 Если опеять начнется - опять поеду. Но если по нормальному. А участвовать в пиздорезах, пустых и бессмысленных, когда закидывают народ мясом - я уже не хочу! Я уже наелся этого говна полной ложкой. Я с самого начала очень в Новороссию верил, поэтому если это вернется, что нужно воевать за людей, я обязательно туда поеду!
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Россия, аэропорт, война, история, ополчение, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments