k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Крымский узел". Версии и прогнозы. Часть 2.

Продолжение. Начало - здесь.

"Политическая пропаганда".
Информации много. поэтому буду ее выкладывать блоками. Еще раз обращаю внимание: я трачу уйму времени на поиск первоисточников и снабжаю гиперссылками текст не для того. чтобы впоследствии мне приписывались все "буквы и слоги", написанные в посте. Это раз. Во-вторых, блог обладает архивом всех написанных ранее статей (если чего-то нет здесь, то есть в первой версии "ПП"), на которую я тоже активно ссылаюсь. Объяснять заново, почему я отношусь так или иначе к тем или иным политическим деятелям, если про них уже стопиццот раз написано - очень утомительно. Изучаем раздел "Метки" и "Теги".
И еще. Очень интересует такой момент: если вдруг окажется, что какая-то часть информации, найденной мной из Инета для описания крымских раскладов является порочащей "часть и достоинство" всяких лиц, дезой, "ложью и провокацией", то хочется задать вопрос: почему она до сих пор фигурирует в свободном доступе в Интернете, а сайты, на которых она размещена - не заблокированы Роскомнадзором?
В общем, поехали.


"Политическая пропаганда". Если верить историкам из Ростовской области, то ряжеными на разбойничьих шляхах, связывавших Таганрог и Ростов с промышленным Донбассом,  назывались люди, которые не просто устраивали маскарады, но и грабили проходящие мимо караваны. Цитаты: "Харцызами татары да турки называли разбойников и воров. А от них слово это к славянам перешло", "Село Ряженое прозвали так за то, что там прятались в засаде переодетые купцами «ряженые», грабившие едущих мимо купцов настоящих" и т.д. Вот и получается, что некоторые  ряженые из ДНР куда-куда, а исторический контекст вписались. Как вписались в современный политический контекст некоторые ряженые из Крыма

От Здрилюка до Ислямова
В качестве ремарки. Обратите внимание, какое количество крымчан было активизировано в майданных делах и "Русской весне". Причем как-то странно получается: некоторые из них умудрились даже повоевать на оба фронта. Упоминавшийся в первой части Здрилюк - это раз.
Сэмэн Сэмэнченко - два (родившийся и проработавший долгое время в Севастополе, компромат на которого постоянно приумножается на Википедии); Разумовский - три (активно действовавший в том числе и в Крыму. Помимо компромата на него, собранного мной, обращаю внимание на тот факт, что к раскрутке афериста и мошенника Разумовского приложил руку и Калашников-Кучеренко); Гиркин - как активизировавшийся не без помощи Аксенова через Крым боевик, изменивший ход войны в Донбассе в пользу укров, Борис Рожин - который будучи севастопольским блоггером, активно принял участие в раскрутке как "Русский весны" в Крыму, так и  того же Гиркина (который с подачи Рожина был презентован как органичное продолжение "РВ"), Ленур Ислямов - который прошел путь от вице-премьера российского Крыма до главного противника России в деле блокады полуострова со стороны украины и т.д. и т.п. Если кто-то отслеживал каналы "Зелло" в апреле 2014 года, то может вспомнить многочисленных активистов типа Sanjaba из Симферополя (канал "Антимайдан Донбасс и обл"), которые не только накручивали истерию вокруг ситуации, но и становились ньюсмейкерами по разгону дезы для крупных информационных  агентств. Ну и собирали на личные банковские счета "помощь для Донбасса", которая хрен победишь куда девалась впоследствии.


Каждая фамилия является довольно знаковой и за каждой можно выявить определенные функции, направленные на "развитие ситуации" в нужном ключе (это я осторожничаю, если че! )) ).
Если допустить, что перечисленные личности управлялись из ожного центра, то их функционал можно было бы разбросать так:
1) Здрилюк демонстрирует вовлеченность некоторых СБУшников в спецоперации и двигает Гиркина на территорию Донбасс, обеспечивая военную составляющую. Хотя вопрос оставлся бы открытым - для чего именно нужен был Гиркин? То ли для того, чтобы возбудив местное население на борьбу, потом дискредитировать ополчение, показав тем самым укроолигархам, что представляет силу, которая может как начать сопротивление, так и резко его слить. То ли для того, чтобы втянуть в эти расклады Коломоя, который поначалу повелся на войнушку, но потом был резко нейтрализован;

2) Сэмэнченко, недополучивший специальность режиссера во ВГИКе, становится провокатором в стане врага и режиссирует там дебильные проукраинские движения. Кстати, экзерсисы данного персонажа, которые Сэмэн устраивал в течение 2014 года и которые я не отслеживал в своем блоге, изложены в материале "Подполковник Семен Семенченко. Лжец с придуманной биографией: фото и видеофакты" (см. здесь);

3) Аферист Разумовский несмотря на всю скользскость, слился, поскольку так и не смог задружиться с Ярошем. А он, по всей видимости, мог бы заниматься приручением Яроша и укронацистов, и сливом таковых.

4) Гиркин помимо не до конца понятного военного функционала, мог также пиарить своей деятельностью новую платформу пророссийских настроений для жителей всего Юго-Востока. Платформу, исключавшую апелляцию к советской общности и единой советской истории для народов СССР, а созданную исключительно для восхищения дореволюционной Россией и монархизмом. Тем самым, загоняя все восстание на Юго-Востоке в узкие рамки буржуазной революции. Но поскольку ни о каких свержениях царя в интересах крупного капитала речи не шло, да и украина не того масштаба и не того состояния была в 2014, чтобы можно было проводить ассоциации с Февральской революцией 1917 года, получается. что адресатамигиркинских месседжей могли стаь либо мелки лавочники, либо потенциальные микро-буржуа. То есть, чисто технически, Гиркин должен был ориентировать всю движуху в формате мелкобуржуазной революции. А если вспомнить, что фашизм является диктатурой мелких лавочников, то становится понятным, почему в якобы "народной", но без кавычек высокоиндустриальной  Донецкой республике интересы рабочего класса вообще всем побоку.

5) Также можно предположить, в каком аспекте могли использовать Бориса Рожина и целую когорту блоггеров в начале 2014 года: для вербализации происходящего и для разгона тех мемов, которые могли бы в нужном ключе позиционировать происходящее. Если верить вот этой статье. то мем "Русская весна" придумал Егор Холмогоров, а вот меме "вежливые люди" был запущен Борисом Рожиным. Причем раскруивая мем "Русская весна" почему заказчиков процесса не смущало, что выражение является переделкой "Арабской весны", обозначающей свержение власти в арабском мире путем инспирированных пиндосами революций. Кому было надо именно так подставлять Россию - неизвестно. Пока остается надеятся, что все эти мажорные мальчики-политологи, окучивавшие Кремль, напортачили в понятиях из-за банальной лени, халатности и неорганизованности. Иначе можно вспомнить тот же самый сайт "Русвесна.Су", который, как изначально в виде "шапки", так и сегдня в виде некоторых иллюстраций позиционирует себя графически через карту единой украины с украинским Крымом с подписью "Русская весна",  набранной в цветах украинского флага.


Взято извотздесь. Как видим, возрождение России по замыслу бильд-редакторов сайта и в 2016 году должно проходить под "жовто-блакитными" цветами, прикрытыми георгиевской ленточкой аки фиговым листком.

6) Ислямов, понятное дело, был использован для внесения раскола в крымско-татарский Меджлис, был подкуплен крупной должностью, поактивничал в пророссийской агитации крымских татар, но соскочил с этой темы.


О представителях крымской власти

Если в том же Донецке зачистка власти произошла настолько мощно, что для многих жителей ДНР подавляющее большинство "правителей" пришли откуда-то из небытия и появились на политической арене лишь с 2014 года, то в Крыму все персоны оказались более-менее узнаваемыми и просчитываемыми.
Причем видные деятели Крыма, имеющие "темные" пятна в своей биографии, остались в седле и получили высокие должности: Сергей Цеков стал целым сенатором в ФС РФ, Аксенов - главой Крыма, Владимир Константинов -  преседателем Госсовета Крыма и т.д.
Но интересно другое. А именно тот факт, что биографии некоторых политиков, прошедших через Крым или остающихся в Республике, удивительным образом пересекаются в нескольких регионах на карте бывшей украины.

Для начала можно рассмотреть фигуру Анатолия Могилева, родившегося 6 апреля 1955 (г. Петропавловск-Камчатский, РСФСР). Википедия
позиционирует его так: "генерал-полковник милиции, министр внутренних дел Украины (2010—2011), председатель Совета министров Крыма (8 ноября 2011 года — 27 февраля 2014 года). Обладатель первого паспорта Интерпола".
Теперь смотрим биографию дальше и сопоставляем ее со справкой, собранной на Могилевана Татьяной Карацубой на сайте "Кара-Даг. Инфо"
здесь, положения которой подтверждаются по мнению автора блога, несколькими десятками разоблачительных статей: ссылки даны в конце справки.Обращаем внимание на резко отрицательное отношение к Могилеву со стороны Кремля и Путина, которое, по словам Т. Карацубы, имеет место быть: 

1972 — средняя школа № 2 города Славянска Донецкой области.
1977 — Славянский педагогический институт Донецкой области, факультет физики.
1977—1979 — учитель физики Цветочненской средней школы Белогорского района Крымской области.
1979—1981 — служил в Советской Армии. Проходил службу в войсках ПВО в Ленинградском военном округе.
1981—1982 — учитель физики средней школы № 18 в городе Славянске Донецкой области.
С июня 1982 — в органах внутренних дел: участковый инспектор по делам несовершеннолетних, оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отдела по руководству участковыми инспекторами, начальник уголовного розыска, заместителем начальника по оперативной работе Славянского РОВД.
декабрь 1992 — июль 1995 — старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности УВД Донецкой области.
1995—2000 — начальник Артемовского горотдела УМВД Украины в Донецкой области.
2000—2005 — начальник Макеевского городского управления МВД Украины в Донецкой области.
февраль 2007 — декабрь 2007 — начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.
С декабря 2007 — в распоряжении министра внутренних дел Украины.
("ПП" В тот момент министром МВД стал Юрий Луценко).
Руководитель Крымского штаба кандидата в президенты Украины Виктора Януковича на выборах 2010 года.
11 марта 2010 — 7 ноября 2011 — министр внутренних дел Украины. 23 августа 2011 года присвоено специальное звание генерал-полковника милиции.
8 ноября 2011 — 27 февраля 2014 — Председатель Совета министров Автономной Республики Крым. После силовой смены власти на Украине в феврале 2014 года заявил о готовности выполнять решения Верховной Рады Украины и был снят с должности решением сессии Верховного Совета Автономной Республики Крым.


"Политическая пропаганда". Если верить Татьяне Карацубе, то Могилев - конченный педофил, кокаинист, гомосек, ОПГ-шник и сатанист, приносящий в жертву девочек. Я воздерживаюсь от комментариев. Интересно другое. Карацуба утверждает, что вроде как изгнанный из Крыма Могилев, вернулся в Коктебель в июле 2014 года. А 7 августа 2015 года Крымская прокуратура в лице Натальи Поклонской подтвердила смерть главы поселкового совета Коктебеля Ростислава Сторожика, который проработал на этой должности всего лишь месяц. Версии случившегося собраны здесь.


Щепетков и Аксенов

"Политическая пропаганда". По информации "Вести.Ру", цитирую "мэр Феодосии Дмитрий Щепетков заявил журналистам, что не видит причин для самоубийства, и исключил криминальную версию случившегося". Шо вы говорите? Вот только самого Щепеткова ФСБ России задержало за вымогательства уже в декабре 2015 года. РИА "Новости" от 21.12.2015:

"Организованная преступная группа, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров, задержаны в понедельник сотрудниками УФСБ по Республике Крым и Севастополю, сообщили РИА Новости в ведомстве. ("ПП" Вот так сразу и пригвоздили - организованная преступная группа! Видать. ФСБ решило расставить все точки над "ё").
"В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела", – сообщили в ФСБ. Причиной задержания организованной преступной группы стало вымогательство денежных средств у предпринимателей, сообщили в ФСБ".

"Политическая пропаганда". Объективности ради надо сказать. что феодосийские издания тиражируют высказывания шепетковского адвоката Сергея Фоминых, который доказывает, что его клиент "нэуиноуный". А что у нас в первой части "Крымского узла" значится? Ну, там где приводится статья из "The Moscow Post"?  Цитирую: "Они оба - соратники Аксенова", где под обоими понимается Щепетков и Макаров. Тогда вопрос: а кому еще кроме Шепеткова было выгодно убийство Сторожука? У Карацубы есть ответ - тому же Могилеву, который, по ее мнению, является старшим "другом" Аксенова. Кстати. свои статьи с разгромной критикой всего крымского бомонда Карацуба дублирует на сайте "Проза.Ру".
Вот,
например, запись от 11 января 2016 года, цитирую:

"Когда-то, еще совсем недавно, экс-премьер Крыма Анатолий Могилев, старший друг Аксенова, а сегодня советник, — привел в правительство, на роль второго человека АР Крым, своего брата Павла Бурлакова, премьером правительства. А далее, Могилев стал вводить на высокие должности своих бастардов, детей, рожденных вне брака. Таких детей у Анатолия Могилева по всему Крыму с 1985 года имеется не мало. Так, есть большая вероятность, что прокурор Крыма Наталья Поклонская,  внебрачная дочь А.Могилева. Но к моменту «крымской весны» она была еще слишком молода возрастом, и явно на большую роль не могла рассчитывать. Потому ей приписали 4 года в возрасте. Сделали неузнаваемой биографию. Своя рука владыка. Могилев Крымом до сих пор управляет. Теперь вот ходят слухи, что Могилев купил место в центральном аппарате Генеральной Прокуратуры России  своей дочери Натальи Поклонской. Значит Анатолий Могилев, а через него могилевско-макеевская ОПГ, войдут в Прокуратуру РФ на самый верх. Вызвали большое любопытство слухи о том, что ребенок у Натальи Поклонской якобы от Воронкова, по кличке Воронок. А Воронок предводитель Сейлема. Как такой прокурор будет бороться с мафией в Крыму?
Для обывателя слухи остаются слухами. Но сотрудникам силовых органов необходимо эти слухи — слушать и проверять. Это есть часть работы силовых органов России в Крыму. Крым будет стоять намертво за свою тайную информацию. К этому необходимо быть готовым разведке, ФСБ, МВД и Следственному Комитету..."

"По схеме перевязи морскими узлами мафии с чиновниками, был женат мэр г.Феодосии  Дмитрий Щепетков на родной сестре премьера Крыма В. Константинова. Когда-то бандиты, которые поднимали Щепеткова из врачей в государственные чиновники, заставили красавчика Щепеткова жениться на  сестре Константинова. Так говорят в Феодосии. Поэтому наезд на Щепеткова через одного из мафиози Ромы Лукичева(который якобы дал взятку ) это наезд на Константинова. Все разговоры Аксенова о том, что  крымчанам необходимо выплачивать долги украинским банкам через российских коллекторов (по-сути это будут люди Аксенова), это опять-таки камень в огород Константинова. У Константинова более 10 млн долл. долгов перед украинскими банками".


"Политическая пропаганда". Насколько я понял, в Интернете некоторые склонны считать Кара-Цубу неким центром "слива" крымского компромата. Этакий районированный вариант Татьяны Волковой с ее "Правосудием.Нет". Однако как видно, Карацуба знает, как преподнести слухи для сотрудников спецслужб - предлагая проверять все найденные ею "слухи"! Как бы то ни было. Распространение инфы против Аксенова и всей крымской компании не только не пресекается в Интернете, но и как будто активно поощряется.

А вот как отвешивает морального подсрачника Аксёнову бывший советник первого вице-пермьера Крыма Владимир Гарначук:
"Задержание главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова является сигналом руководству Крыма. "Вобще-то арест Щепеткова, стоявшего очень близко к Константинову и Аксенову, это ответ федералов на фразы Аксенова про кидание дерьма, – написал Гарначук в "Фейсбуке". – Чтобы вы понимали, дерьмом кидаются самцы шимпанзе, оберегая свои ареалы и прайды. Вот так примерно и мыслит глава республики в масштабах прайда и защиты ареала. А парни в пробковых шлемах из снежной северной столицы показывают ему, как ведут себя настоящие хозяева крымских джунглей".



"Политическая пропаганда".Кстати. самообладание Аксенов потерял и извлек "дерьмо" из своего лексикона, когда пытался отвертеться от критики о провале в Крыму реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя.

Промежуточный итог. Страсти в Крыму кипят нешуточные. По всей видимости, спецслужбы РФ начинают гасить некоторых "тормозов" из крымского политикума, которые своим менталитетом напрочь застряли в 1990-х годах и пытаются воцариться во власти бандитскими методами и с налаживанием полукриминальных вертикалей. Если верить всему написанному Карацубой, получается. что Аксенов сотоварищи пытаются отвести внимание Кремля от себя, подставляя под удар мелких сошек. Если Карацуба не права, то почему мы до сих пор читаем ее блог в Интернете? И как тогда быть с высказываниями Гарначука?
Из этой части я пока фиксирую следующие моменты: монархизм в качестве новой пророссийской идеологии для соотечественников, донецкие и макеевские следы в Крыму, упоминание Карацубой о "первом муже" Поклонской, обозначение Карацубой же всего преступного сообщества Крыма как могилевско-макеевской ОПГ (ну тогда уж сообщества, в которое включены более мелкие группировки), а также заявление о родственных связях Могилева и Поклонской.

Продолжение следует
Tags: Аксенов, Донецк, Здрилюк, Интернет, Крым, Макеевка, Моторола, Поклонская, Путин, Рожин, Россия, СК РФ, Семенченко, Славянск, Стрелков Игорь, ФСБ, власть, информационная война, компромат, криминал, крымские татары, прокуратура, суд, террор, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →