k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

ДНР: Копанки на службе у Тимофеева?


Видео Откуда деньги у "группировки ДНР" (подарок Радио Свобода) Опубликовано 26 февраля 2016 года

"Политическая пропаганда". Корреспонденты Анатолия Шария в ДНР, сами того не ведая, зафиксировали у Александра  Тимофеева. который в правительстве ДНР значится министром доходов и сборов, информацию о "копанках" (расшифровку см. ниже).


Копанка, Луганская область

"Политическая пропаганда". Давайте вспомним, что такое копанки и почему их использовали в незалежной украине (точка зрения mikul_a):

После того,как государство Украина взяло на себя частичное дофинансирование некоторых шахт, вокруг этого процесса выросла своя мафия. Тактика этой мафии очень проста. Чем больше показать убытки, тем больше можно получит денег у государства. И они стараются вовсю. Все шахты, которые находятся в государственной собственности  - все убыточные. Потому что эта дотация, большая часть ее, идет в карман этой угольной мафии. Они кровно заинтересованы в том, что бы шахты оставались убыточными! И в добавок сейчас расцвел еще один феномен. Этот феномен имеет название "копанки".
Копанка - это шахтенка, если можно ее так назвать, разрабатывающая угольные пласты, выходящие на поверхность. То есть копанка - это шахта, аналогичная тем, с которых начинался Донбасс в начале восемнадцатого века. Подлость еше состоит вот еще в чем. Уголь из копанки относительно легко добывать Это так называемый "народный стратегический запас". В случае кокого нибудь ухудшения ситуации близживущий народ мог добывать этот уголь для себя, для собственного обогрева. А эти шакалы воруют у народа возможность преодолевания будущего несчастья. Себестоимость добычи угля в копанке мизерная, людей работает не много. Из оборудования - мотоцикл со снятым задним колесом и надетым на него деревянным барабаном с обрывком каната. Этот мотоцикл тягает туда - сюда корыто. Этим корытом выдается из  копанки уголь. Уголь рубится обушком, как двести лет назад. Зарплата у шахтеров не очень большая, платиться наличкой. Без никаких отчислений и налогов. Шахтеров на копанке держат по минимуму. НО! Весь добытый уголь из копанки учитывается через близлежащую государственную шахту. Его цена такая же как у этой шахты, а не реальная копаночная. Плюс на этот обьем, пропущенного через государственную шахту, начисляются дотации, совместные с шахтными.

"Политическая пропаганда". Теперь процитирую свою позицию, высказанную по этому вопросу 13 мая 2015 года.

В экономике не обозначена четкая альтернатива существующему капиталистическому (дремуче-олигархическому) типу хозяйствования. Механизмов которые могли бы обеспечить проработку собственных "мобилизационных планов" экономики (при противодействии на этом направлении центральной власти) - нет и не предвидится. Тем более, что ключевые посты на крупных предприятиях Донбасса, которые были включены в 2000-х в империю Рината Ахметова, до сих пор остаются под контролем верных менеджеров донецкого олигарха. А основная масса предприятий до  сих пор отсается интегрированной в украинскую экономику. К тому же со сторны властей ДНР поступапют тревожные по своей неадекватности сигналы. Они свидетельствуют о том, что экономика может быть загнанна в довольно опасный формат. Например, вряд ли большинство людей сможет ответить, был или не был Захарченко крышевателем торезских копанок. Да это и не важно. Важно то, что в 1-м номере  гниловатой газеты "Мирный Донбасс"  директор довольно мощной шахты "Прогресс", входящей в объединение "Торезантрацит"  Мандриченко  предлагает внедрить в ДНР и ЛНР в качестве легальной тему "копанок", а проще говоря - узаконить рабский труд в Донбассе. О какой тогда социальной ориентированности экономики тогда можно говорить? Скорее, о переходе к олигархическо-анархическому режиму в квазигосударственных образованиях Донбасса.

"Политическая пропаганда". Обратили внимание, кто крышует тему в качестве "эксперта" по копанкам? Директор довольно стабильной и богатой шахты Мандриченко. А есть уверенность, что он не хочет навязать республиканскому бюджету ДНР украинский "опыт" по получению гешефта с копанок? И кто этот банкет будет оплачивать? ДНР или Россия?
Теперь вспомним, как укроСМИ подают тему "копанок" (
анализировал подачу 28 декабря 2015 года. Комментарий "ПП", выделенный зеленым цветом, сделан тогда же):

С каждой вывезенной тонны угля Захарченко собирает определённую сумму денег. С каждой открытой шахты или копанки Захарченко тоже собирает определённую сумму денег. ("ПП" Можно было бы сказать о том,ч то это трындеж и провокация, если бы в свое время друганы Захарченко по Торезу не ляпнули вдруг о том, что "копанки" с их рабским трудом и нарушением правил ТБ - чуть ли не панацея для экономики Донбасса - см. "Мирный Донбасс", №1, стр. 3, высказывания Владимира Мандриченко).

"Политическая пропаганда". Теперь собственно расшифровка сабжевого видеоролика:

08:50
Тимофеев:
-Может помните? Бои были за "копанки" в те далекие времена. Мы пошли по принципу: если ты восстание не можешь предотвратить, его надо возглавить. ("ПП" Есть мнение, что ты, Тимофеев, этого делать даже и не пытался! Кстати. А в ДНР пока никто не думал возглавить "восстание" наркодилеров? Или трансплантологов с металлоломщиками? Тоже ведь доходные, хоть и немногим более аморальные темы, чем "копанки"). И государство возглавило это направление. На сегодняшний день все деньги вторичного рынка, ну то, что назвали "копанками", идет в бюджет республики. Я не буду озвучивать суммы, но поверьте: в доходных пунктах оно далеко не в конце стоит. ("ПП" А если сравнить с доходностью шахт, то на каком месте в этом "рейтинге" будут находится полноценные предприятия угольной промышленности, ась? И хрен же ж проверишь - бюджет ДНР ведь является закрытым документом).

13:50
- Я был заместителем командира "Оплота" Александра Захарченко. ("ПП" Человек был близким другом Захарченко. Последний изначально отстаивал идею сохранения "копанок". которые "почему-то" были близки сердцу Александра Владимировича. Повторяю, насколько легко поверить, что им было выгодно "бороться" с копанками и искать им альтернативу?) Потом стал вопрос о создании налоговой службы... У меня были друзья-налоговики, которых стояла задача собрать, садминистрировать.
Тимофеев Александр Юрьевич, министр доходов и сборов ДНР.

14:30
- Первый замминистра доходов и сборов ДНР Михайлов Александр Николаевич.

"Политическая пропаганда". Помните, как не очень интеллектуально далекий Пургин в одном из своих интервью изрек: "Шахты - все это чепуха, это прошлый век"? Создается впечатление, что Захарченко, Тимофеев и их кураторы, прислушались к этой чуши и решили загнать шахтеров в век позапрошлый, а то и в XVII-XVIII века, то есть в "копанки". Тем более, что авария на шахте - дело громкое и подрывающее имидж государства. А в копанках правила техники безопасности соблюдать владельцам иногда невозможно, а иногда и не нужно. Ибо "жаба давит": ведь чем ниже себестоимость, тем выше в оконцове прибыль. А что касается жизней и здоровья шахтеров... Так еще с украины выработалась у угольных "Генералов" привычка  - с этими "пунктами" особо не считаться.
Tags: Донецкая Народная Республика, Захарченко, Интернет, ПП, Пургин Андрей, Тимофеев Александр, Торез, анализ, криминал, пресса, уголь, финансирование, шахтеры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments