k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

"Херсонщину - крымским татарам! СХ угодья - пиндосам!" Так Хохляндия станет аграрной супердержавой


"ПП" "После переименования Днепропетровска в Днепр, жители Херсона напряглись". Карта Хер. области.

Утечка: Порошенко отдаёт часть Херсонской области под татарский анклав
27 февраля 2016
Источник


Совбез Украины тайным решением планирует отдать часть Херсонской области под «татарскую автономию», превратив ее в вотчину меджлиса, чтобы, в частности, подавить пророссийские настроения на границе с Крымом.

Такую информацию, ссылаясь на свои источники на Украине, опубликовал в своём блоге руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.


«Сегодня старый знакомый, свидомый, который уже старается быть не свидомым, написал на старый мой электронный адрес. Расклад такой: Совбез по Крыму, кроме озвученных решений примет и другие, секретные. Самое важное — в Херсонской области создадут татарский анклав. Все должности в гос и силовых структурах нескольких приграничных районах отдают меджлису. Татарский батальон обеспечивает силовую поддержку. Порошенко решил отдать Херсонщину на кормление Джемилеву, Чубарову и Ислямову…
Цель — подавить сепаратистские настроения, арестовать и посадить всех активистов, поляну зачистить», — утверждает автор.

«Результат будет обратный, у меджлиса всегда все через *опу, но жителям может быть туго… Крымчан спасла самоорганизация, потом пришла помощь… Шаблон проверен и утвержден два года назад», — уточняет Крючков.

Яценюк задумал продать миллион гектаров украинской земли
28 февраля 2016, 21:07

Источник


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой продажи находящегося в государственной собственности миллиона гектаров земли на открытом аукционе.

Такое заявление было сделано в программе "10 минутах с премьером", приводит его слова Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте", - сказал Яценюк.

По мнению главы правительства, таким образом можно продолжить проведение земельной реформы в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Государственного агентства по вопросам геодезии, картографии и кадастра Украины Максим Мартынюк заявил, что украинская земля сельскохозяйственного назначения после возможного снятия моратория на ее покупку и продажу может сравняться в цене с польской землей – $8 тыс. за гектар. ("ПП" По последней ссылке привдены интересны ожидания укров относительно того, по какой цене можно будет запузыривать свою землю пиндосам и еуропэйцма, в случае если укросельхозугодья пойдут с молотка).



"ПП". Вот так выглядит "пичалька" со стороны апологета АТО и "пилюлька" со стороны его оппонентши, которые прочитали статью на обозревателе о решении Яценюка.

"Политическая пропаганда". Ниже приведено объяснение тому, куда и почему так спешит с землей Яйценюк.


"ПП" Вот в какую композицию со временем может превратиться жовто-блакитное сочетание.

Проект Украина прекращает существование
Киев, Украина, 27.02.16 - 17:58

Источник


Посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой. Но, как считают украинские эксперты, создание полностью аграрного государства является мифом или скорее дорогой, ведущей к окончательному разрушению страны.

Пайетт призвал украинских производителей к дальнейшему наращиванию сельскохозяйственной продукции на подписании соглашения об инвестировании американской компании Cargill 100 млн долларов в зерновой терминал порта Южный. ("ПП" Кстати, с прошлого года завалялась инфа, что расположенный в ДНР комплекс "Каргилл" нифига не сгорел. Там подожжено было лишь одно из нескольких зернохранилищ с подсолнечником, которое знатно горело, коптило и воняло. Затем подходы к комплексу были перекрыты блокпостами и караулами ополчения. Если это не деза, то комплекс может спокойно работать. Вопрос только в чьих интересах?) По мнению посла, Украине по силам довести экспорт агропродукции до 80% от общего объема поставок за рубеж. Сейчас этот показатель в два раза меньше, а в денежном эквиваленте он составляет около 15 млрд долларов.

Директор Украинского института анализа менеджмента и политики Руслан Бортник считает, что в нынешних условиях слова Пайетта следует рассматривать не просто как указание, а как руководство к действию. «Я лишь хочу сказать, что на сегодня аграрный сектор – это 12% ВВП и 20% валютной выручки. Он никогда не выручит нашу страну. Нет ни одного в мире аграрного супергосударства, все это миф.

Если мы станем аграрной страной, то не сможем содержать такое количество населения, в лучшем случае половину. ("ПП" А кто обещал, что будет легко?) Все остальные будут эмигрировать, искать свое место в других странах. К сожалению, именно такое видение демонстрирует американская сторона в отношении места Украины в западной политической  системе. И откровенно не то, что нам нужно.

Украина должна пытаться стать хотя бы аграрно-индустриальной страной. Если мы останемся чисто аграрной страной, это путь в никуда. Более того, один норвежский мыслитель сказал, что голод бывает только в аграрных странах, его не бывает в индустриальных государствах. Аграрная страна – это депрессия, низкий уровень доходов, архаизм, в основном недемократическая система, феодальная полузависимость по цепочке. Особенно удивительно слышать подобные слова в мире, который уходит в Web 3.0 и пытается летать на другие планеты. ("ПП" Пока украина не то, что в космос не собирается, но и даже из полуфеодальной зависимости не собирается выпрыгивать!)

В нашем случае речь идет о десуверенизации экономической и политической, разрушении национальной элиты, даже не элиты, политического класса, который пытается как-то защищаться моментами от всех этих влияний. По большому счету  перевес в аграрную сторону означает прекращение проекта Украина в самом хорошем понимании слова». ("ПП" Пока всю землю пиндосам не распродали, украм остается поскорее занимать места на кладбищах!)

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверяет, что аграрная страна никогда не будет сравнимой по экономическим показателям со странами, где высоко развито высокотехнологичное производство. Хорошо, конечно, иметь собственную аграрную продукцию, но скорее как дополнительный бонус к развитой экономике, а не в  качестве ее основы. Но никаких аграрных сверхдержав не бывает.

«Украина в сухом остатке имеет только подсолнечное масло и зерно. Другие направления малосущественны для экономики в целом. Посол США Джеффри Пайетт, когда говорил об аграрной сверхдержаве, скорее всего, предполагал, что мы должны запустить рынок сельскохозяйственной земли и перепродать ее крупным транснациональным компаниям, в том числе из США. ("ПП" В точку!!!) Для этого, возможно, было бы целесообразно не только запустить рынок сельскохозяйственной земли, но и распилить на металлолом большинство украинских промышленных предприятий, а земли культивировать и распахать под поля. Почему бы и нет. Промышленность явно мешает Украине стать богатой и успешной страной», - иронизирует Охрименко.

"Политическая пропаганда". Вот так сейчас и оберут до нитки хохлов. Блин, глупость в наше время обходиться очень дорого!
Tags: Донецкая Народная Республика, Меджлис, Порошенко, СХ, США, Херсон, Яценюк, дипломатия, крымские татары, область, украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments