k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

"Вестингауз" приступает к диверсиям на Запорожской АЭС при участии руководства станции


"Политическая пропаганда". А как, если не диверсией, можно назвать соглашательскую позицию руководства станции по поводу проведения опаснейших опытов над энергоблоками Запорожской АЭС?! 100500 раз уже шла речь о том, что нельзя в советские энергоблоки ставить тепловыделяющие сборки "Вестингауза". Но укровскому правительству, видимо, совем похеру на то, что внаукраине может случиться еще одна Чернобыльская катастрофа. Или даже несколько. И ладно бы тупые и жадные презики и премьеры бы только об этом трындели. Им ведь потакает руководство станции, которое готово чуть ли не лично поучаствовать в эксперименте, в котором и они сами, и весь Энергодар могут оказаться заложниками. На фото: второй справа - тот самый злосчастный пятый энергоблок, над которым укры планируют проводить смертельно опасные эксперименты.

Новый Чернобыль. На Запорожскую АЭС доставили первую партию ядерного топлива американского производства
27 февраля 2016 года

Источник


Можно от души поздравить запорожских свидомитов с очередной победой над здравым смыслом. На Запорожскую АЭС доставили первую партию ядерного топлива производства американской компании Westinghouse. Об этом сообщила пресс-служба НАК «Энергоатом».

Загрузить американским топливом планируют 5-й энергоблок станции. В ведомстве совершенно серьезно утверждают, что перевод АЭС на американское ядерное топливо позволит усилить энергетическую безопасность страны за счёт диверсификации источников поставок такого топлива: ранее всё топливо для украинских АЭС производилось в России. ("ПП" Об этой так называемой диверсификации, которой Яйценюх срочно озаботился в 2014 году, я несколько раз уже сообщал в "ПП" - здесь и здесь. Но хохлы до сих пор уперто гнут свою линию. Причем, как будто специально, выбирают для экспериментов станции, которые находятся вблизи от Крыма и Донбассу, сучары!
А начиналось все в 2014 году. Точнее бурно возобновлялась любовь укров к "Вестингаузу". Не успели отпылать костры на майдане, как хунта начала спешно 
готовить Чернобыльскую зону для завоза отработавшего ядерного топлива из Европы. Сраное Коломойшино агентство "УНИАН" 26 апреля 2014 года сообщило, что строительство будет происходить именно там, потому что чернобыльская территория итак загажена "по вине Москвы". Словосочетание "по вине Москвы", которая виновата во всем, проходит красной нитью через довольно здоровую портяну-статью, рекламирующую решение укров о загаживании Чернобыльской зоны еще большим количеством дерьма, чем там произрастало).


Для того, чтобы реакторы Запорожской АЭС начали работать на американском топливе, их предстоит серьёзно переделать, в частности, произвести модификацию системы внутриреакторного контроля.

Бредовая идея использовать неродное американское топливо на советской станции (строительство началось в 1979 году) давно получила соответствующую оценку специалистов.

«Замена украинскими атомными электростанциями топлива российского производства на американское невозможна», — заявил, например, еще несколько лет назад руководитель секции эксплуатационной безопасности департамента безопасности ядерных установок МАГАТЭ Мирослав Липар ("ПП" На фото слева).

Дело в том, что в Минэнерго Украины считают необходимым диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС, чтобы снизить зависимость от одного поставщика, которым сегодня является российская компания ТВЭЛ. Украинский «Энергоатом» и компания Westinghouse продлили до 2020 года контракт на поставку американского ядерного топлива на АЭС Украины. Им собираются заменить традиционно используемое российское ядерное топливо.

«Если Украина примет решение поменять все топливо, то с точки зрения МАГАТЭ это невозможно. Это не просто металлическая деталь, это очень важно с точки зрения безопасности. Я думаю, что, так как на Украине есть правила, есть ядерная безопасность, есть регулятор, то этого не случится», — сказал Липар журналистам в ходе научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики». ("ПП" Все-таки продолжу высказывания Липара: "Есть пример Ровненской станции, когда они поменяли только маленький кусочек металла на предохранительном клапане, который не был оригинальным. Этот факт повлек закрытие предохранительного клапана", - добавил представитель МАГАТЭ").

Мнение это подтверждается практикой. Попытки использовать американское атомное топливо на АЭС, созданных по советским проектам, предпринимались неоднократно. И это постоянно сопровождалось неполадками и аварийными ситуациями. Например, в 2012 и 2013 годах во время ремонта на Южно-Украинской АЭС были выявлены неполадки в работе сборок ТВС-W производства Westinghouse ("ПП" Но в 2014 году "вестигаузовские" сборки укры-таки продожали впихивать в реакторы станции!). На АЭС Temelín (Чехия), оснащенной советскими ядерными реакторами, тоже решили попробовать использовать американское топливо. Но произошла разгерметизация американских сборок Westinghouse, после чего чешская сторона прекратила закупать американское ядерное топливо. ("ПП" И в 2010-2011 гг. вновь вернулась к российскому. Что касается ЮУАЭС, в мае 2015 года опыты по "изнасилованию" реакторов были сорваны "итальянскими" забастовками сотрудников станции, которые фактически останавливали все подобные эксперименты).

Но позволить себе такое самовольство могут чехи. Руинцам не положено заботиться о своей ядерной безопасности, харизмой не вышли. Президент Westinghouse Дэнни Родерик сообщил в интервью руинским СМИ, что американская компания планирует стать монопольным поставщиком ядерного топлива для всех 13 блоков АЭС Украины. «Как крупнейшая топливная компания в мире мы бы хотели получить столько бизнеса, сколько это возможно», — добавил он. А если американцы чего-то хотят, то в особо «независимых» государствах они это непременно получают. ("ПП" И это диверсификация? Или корпоративный сговор? 8 марта 2014 года я предполагал, что пиндосы могут вообще претендовать на получение полного контроля над всеми АЭС украины. И не важно: экономического ли в виде приватизации, или же фактического, позволяющего устраивать там полный произвол в экспериментах по переводу советских энергоблоков на американское топливо. После чего пиндосы ломанутся менять советские и россйиские энергоблоки по всему миру, особенно в странах, пораженных кризисом или войной, вытесняя российских конкурентов с рынка ядерного топлива.
На фото слева - главный исполнительный директор "Westinghouse Electric" Денни Родерик)

Теперь эксперименты кончились, первой постоянной жертвой суждено стать 5-му блоку Запорожской АЭС.

Остается надеяться, что эпопея впихивания неродного топлива будет сопровождаться исключительно техническими неполадками, которые не перерастут в масштабную катастрофу. Уповая на это, обитатели Запорожья и окрестностей могут жить совершенно «спокойно». Надо лишь надеяться на своевременное оповещение «в случае чего», иметь запасы йода в аптечке. Знающие люди утверждают, что может пригодиться в случае чего, правда, надо уметь его использовать… Рекомендуется также иметь неприкосновенный запас красного вина, не зря его на атомных подводных лодках выдают.

"Политическая пропаганда". Несколько лет приходилось общаться с сотрудниками Запорожской атомной электростанции. Всегда считал, что именно атомщики Энергодара, города, где расположена ЗАЭС, являют собой чуть ли не образец ответственности и профессионализма. Решил все-таки перепроверить информацию на официальном сайте станции. И понял, что ситуация еще хуже, чем представляется с первого взгляда.



На ЗАЭС поступило новое топливо
22.02.2016

Источник


В рамках программы диверсификации ядерного топлива на АЭС Украины, разработанной ГП «НАЭК «Энергоатом», на Запорожскую АЭС была поставлена  первая  партия ядерного  топлива  компании Westinghouse.

Назвать это топливо американским можно условно, так как изготавливается оно в Швеции. ("ПП" Пресс-служба, вы там че, за идиотов всех держите? Какая в жопу разница, где оно изготавливается? Ради вестингаузовских "погремух" вы будете раскурочивать высокоопасные агрегаты, которые могут очень серьезно наказать за малейшую ошибку!) При приемке топлива на ЗАЭС присутствовали представители компании - изготовителя. Входной контроль топлива прошёл без замечаний.

Внедрение нового топлива предполагает определенные изменения  систем реакторной установки. Одно из них - модификация системы внутриреакторного контроля. Эта модификация направлена на  обеспечение возможности эксплуатационного контроля тепловыделяющих сборок. Поэтому параллельно с работами по приёмке топлива на ЗАЭС проходило совещание  со специалистами компании Westinghouse по модификации системы внутриреакторного контроля. ("ПП" Заморские "спецы", готовы будут вам натрындеть с три короба, лишь бы втюхать свою продукцию. Они ведь до сих пор не знают, как поведут себя их ТВС после так называемой "модификации"! Они не смогли справиться ни с авариями в Чехии, ни на ЮУАЭС. Но руководство АЭС все равно разрешает пиндосам ковыряться в своих блоках! В свое время "Вестингауз" набирался наглости и обвинял даже топливо российской компании ТВЭЛ в том, что оно, видите, ли плохо влияет на работу сборок "Вестингауза", которые какого-то черта были засунуты в реакторы ЮУАЭС!)


Тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ)  российского производства

Работа  по внедрению  нового топлива ведется и в других направлениях. Так, в настоящее время на рассмотрении в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины находится  техническое решение о внедрении топлива Westinghouse на ЗАЭС.  Её финалом станет получение разрешения  регулирующего органа на загрузку тепловыделяющих сборок Westinghouse в активную зону энергоблока №5, проведение которой запланировано на май 2016 года.

Пятый энергоблок определён на ЗАЭС «пилотным», где будут выполнены работы по  внедрению и опытной эксплуатации нового типа топлива. В дальнейшем, если позволят результаты опытной эксплуатации, загрузка такого топлива будет выполнена на энергоблоках №3, №4, №1. ("ПП" Вот то самое "еще хуже, чем я думал", о котором упоминал выше! Рразговоры об переводе на "вестингаузовские" сборки шести украинских энергоблоков, в том числе и блоков ЗАЭС, велись еще при Юще, но во время Януковича тема была свернута. Но не забыта пиндосами. И они сейчас ведут полноценное наступление, пытаясь подмять под себя потенциальных клиентов).


"Политическая пропаганда". Третий, четвертый и первый блоки Запорожской АЭС. Именно в таком порядке они подвергнутся "диверсификационной модификации", которая произойдет вслед за переделкой пятого энергоблока.

Энергетика – ведущая отрасль в стране, от выбора долгосрочной стратегии которой зависит развитие всей экономики. Состояние топливно-энергетического комплекса во многом предопределяет  энергетическую  независимость нашей страны. Важнейшим принципом её обеспечения, прежде всего, является диверсификация используемого топлива для АЭС, которая позволит Украине выбрать наиболее подходящий  вариант с лучшими условиями поставщика. ("ПП" "Вестингаузу" не нужна диверсификация. Ему нужна полная монополия на поставки топлива. А по всей украине будут переоборудованы все 15 энергоблоков. И вот тогда у вас, хохлов-идиотов, на каждой АЭС будет заложено по нескольку мин замедленного действия).

"Политическая пропаганда". Немного удивляет и относительное спокойствие "Росатома". Я понимаю, конечно, что не их дело вмешиваться в политические решения и все же не мешало бы им проводить побольше разъяснительной работы в СМИ относительно происходящих на украине событиях. А то если там бабахнет очередная катастрофа, удовлетвориться злорадным "а мы хохолов предупреждали!" смогут далеко не все.


Поставки российского топлива для АЭС Украины снижаться не будут
01.06.2015, 17:42

Источник


Поставки российского топлива для АЭС Украины снижаться не будут, сообщил журналистам старший вице-президент АО "ТВЭЛ" Алексей Григорьев.

"Поставки нашего топлива на Украину будут продолжаться - и снижаться они не будут. Выработка на АЭС Украины не падает, она будет расти", - сказал он, добавив, что это произойдет, если "грубо не вмешается политика".

"То, что они подписали ряд контрактов с Westinghouse - для нас в этом ничего нового не было.
("ПП" А для большинства граждан и сотрудниковзлосчастных АЭС - и новое, и неизвестное, и довольно зловещее не только было, но и стало). Они при предыдущем руководстве ждали. Наши контракты (на обеспечение топливом 12 блоков АЭС на Украине) не пересматриваются. Никаких проблем с точки зрения отгрузок и с платежами ни со старым, ни новым руководством нет", - констатировал он. ("ПП" Ну, хуле, главное, что у вас, топ-манагеров все в порядке и проблем никаких нет. То есть проблемы будут не тогда, когда ебанет катастрофа в Хохляндии, а когда "политическим решением" "Вестингауз" начнет отыгрывать под себя все энергоблоки укров?)
При этом А.Григорьев подчеркнул, что если даже политика вмешается (в процесс поставок топлива для АЭС - "Интерфакс"), то Westinghouse не сможет обеспечить Украину топливом в полном объеме. ("ПП" А вот насколько они успеют поднагадить авариями и катастрофами - это не важно?)
В 2014 году на Украину было поставлено топливо для АЭС на сумму $600 млн, отметил он.

"Политическая пропаганда". На сайте "Росатома" есть даже раздел "Миссия". Там черным по белому написано:


Миссия Росатома

Миссия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорации «Росатом») - выполнение государственных задач обороноспособности, ядерной и радиационной безопасности, общественно приемлемое производство атомной электроэнергии и достижение технологического лидерства в глобальном масштабе за счет передовых компетенций в науке об атоме и ядре.

"Политическая пропаганда". Вопрос: непредупреждение о негативных последствиях самоуправства конкурентов на украинских АЭС  - это несоблюдение принципа ядерной и радиационной безопасности или же соблюдение добросовестной конкуренции? "Миссионеры" капиталистических ценностей, блин!..
Tags: АЭС, Вестингауз, ЗАЭС, Запорожье, Киев, Николаев, Россия, США, Чернобыль, Энергодар, Южноукраинск, Яценюк, диверсии, капитализм, катастрофа, майдауны, область, промышленность, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments