k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Наливайченко и СБУ продолжают намеками и полунамеками сравнивать Донбасс с фашистами

903lrcti
Для СБУ последняя мировая война официально перестает быть Отечественной
07.05.2014, 23:17
Источник


Наливайченко почтил память тех, кто отдал свою жизнь в годы "Войны и погибших во время антитеррористической операции на Востоке Украины"

Официальный сайт Службы безопасности Украины, рассказывая о состоявшейся 7 мая в Киеве встрече главы СБУ Валентина Наливайченко с ветеранами, упорно называл Великую Отечественную войну Второй мировой. Дословно фраза звучит так: "7 мая с.г. в Военно-медицинском управлении СБУ В. Наливайченко встретился с участниками Второй мировой войны - ветеранами органов госбезопасности".

Интересно, что при этом глава украинской спецслужбы, которого бывший глава СБУ Александр Якименко называл человеком, чуть ли не в открытую завербованным ЦРУ США несколько лет назад, сообщил собравшимся в приветственном слове, что "традиции мужества и самоотдачи, заложенные ветеранами госбезопасности, наследует каждый офицер украинской спецслужбы и сегодня, когда Украина преодолевает вызовы безопасности". То есть, уже используя присутствие ветеранов, Наливайченко пытается легализовать и обелить карательные действия, в которых участвуют подразделения СБУ в Донбассе.

К тому же он предложил почить минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь "в годы Войны и погибших во время антитеррористической операции на Востоке Украины". Как видно, что Наливайченко спокойно проводит параллели и запускает в общественное сознание стереотип, что ветераны Великой Отечественной (а в его исполнении - Второй мировой) и нынешние бойцы СБУ делают схожее дело, поскольку и те и другие сражались против равнозначных угроз.

Таким образом, официальный сайт СБУ продолжает информационную войну против всех инакомыслящих граждан Востока Украины. по сути, приравнивая их к фашистам, с которыми просто обязаны бороться нынешние силовики.

Соб. инф.
Tags: АТО, Великая Отечественная, Наливайченко, СБУ, информационная война, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments