k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Бельгийские АЭС как приоритетная цель террористов или О настойчивости бельгийских журналистов

"Политическая пропаганда". В данном сообщении хотелось бы сделать упор не на сам предмет статьи, а на настойчивость бельгийских журналистов из газеты "Derniere Heure". Напомню, что именно они первыми сообщили версию о том, что главной целью террористов могла оказаться не транспортная инфраструктура, а АЭС. После этого целая Прокуратура Бельгии во всеуслышание "не подтвердила" информацию, что террористы замахнулись на АЭС. Цитирую РИА "Новости" от 24 марта 2016 года:
"ПРОКУРАТУРА НЕ ПОДТВЕРДИЛА ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО БРАТЬЯ-СМЕРТНИКИ ЭЛЬ-БАКРАУИ ПЛАНИРОВАЛИ ТЕРАКТ НА АЭС". Объясняю. что капслоком в практике информационных агентств передаются сообщения-молнии, с наивысшим приоритетом. Видать, в бельгийской прокуратуре ну очень хотелось замять эту версию с террористами на АЭС. Однако - хрена там! "Derniere Heure" проявил настойчивость и раскопал новые факты.
Хотя с точки зрения некоторых посетителей "ПП", журналисты должны были сразу заткнуться. Шутка ли! "Сами" прокуроры "не подтвердили"... Ага, три раза.
В общем, сотрудникам "Derniere Heure" - респект и уважуха! В рамках требований западной журналистики они сработали так, как должны были сработать.



Скриншот сделан здесь.

Охранник бельгийской АЭС убит террористами, его пропуск похищен
26 марта 2016 года

Источник


По сообщениям СМИ, бельгийские атомные станции являлись приоритетной целью террористов

 Сотрудник охраны АЭС "Тианж" в Бельгии был убит в четверг во время прогулки с собакой, его служебный пропуск похищен, сообщает газета Derniere Heure. Ключ-карта была дезактивирована сразу после известий о преступлении.

По сообщениям местных СМИ, бельгийские АЭС были приоритетной целью для террористов, совершивших теракты в Брюсселе. При проведении обысков в коммуне Скарбек полиция обнаружила 15 килограммов взрывчатки, сообщает «РИА Новости».




АЭС Тианж, Бельгия. Вид с крепости Юи

Бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности (AFCN) изъяло электронные пропуска у части сотрудников АЭС для обеспечения безопасности объектов. В качестве меры предосторожности проведена частичная эвакуация персонала обеих атомных станций страны — АЭС "Дул" во Фландрии и АЭС "Тианж" в Валлонии. 200 бельгийских военных направлены для усиления службы охраны АЭС.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья эль-Бакрауи. Ибрагим эль-Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат — в метро. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев.

"Политическая пропаганда". Что-то в лесу сдохло и главный рупор укронационализма телеканал "1+1" в своей новостной передаче "ТСН" выдал сообщение, аналогичное сабжевому, без искажений и даже (о, Ктулху!) без намеков на след Путина и руку Москвы: "В Бельгии убили охранника АЭС и похитили его пропуск - СМИ". Так глядишь, может укронацжурналюги обратят внимание, какой опасной херней позволяют заниматься на ЮУАЭС и ЗАЭС пиндосам из "Вестингауза" свидомые хунтята?!
Tags: АЭС, Бельгия, МВД, Россия, ТСН, Энергодар, Южноукраинск, пресса, террор, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments