k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Закарпатье тихой сапой подвигается к выходу с украины


Ужгород, здание Закарпатской облгосадминистрации. На переднем плане - памятник Унылому укру.

Закарпатская область потребовала у Киева автономии
11:14, 7 апреля 2016

Источник


Депутаты облсовета Закарпатья потребовали от президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана предоставить региону автономию. Соответствующее обращение к киевским политикам парламентарии приняли на пленарном заседании, сообщает издание Zakarpattya.net.ua.

«Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно», — говорится в документе.


По мнению депутатов, украинская промышленность буквально «лежит», народ катастрофически обнищал, экономика находится на грани дефолта, «идеалы Майдана цинично отвергнуты». «Последняя возможность спасти ситуацию — немедленно санкционировать реальную, а не декларативную финансовую и административную независимость органов местного самоуправления», — подчеркивают парламентарии.

По их словам, результатом «безответственной политики» украинского руководства в последние 25 лет стало «полное опустошение и хищение Закарпатья».

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис сказал изданию Depo.Закарпатье, что парламентарии своим обращением решили напомнить Порошенко и Яценюку об их собственных обещаниях децентрализации, передачи полномочий на места.

Издание УНН со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины (СБУ) по Закарпатской области сообщает, что спецслужба уже начала проверку обращения закарпатских депутатов. «По ее результатам будут приняты меры, определенные действующим законодательством Украины», — отметили в ведомстве.

7 декабря управление СБУ по Закарпатской области
начало уголовное производство по факту опубликованных в Facebook призывов вступать в «Русинскую народную армию» для освобождения региона. 6 декабря сотрудники СБУ и украинские националисты попытались сорвать встречу закарпатских активистов с депутатами парламента Чешской республики и Европарламента в городе Свалява.

В декабре 1991 года в Закарпатье состоялся областной референдум. Несмотря на то что большинство проголосовавших — 78 процентов — высказалось за предоставление региону прав автономии, Киев этот статус Закарпатью не предоставил ("ПП" Этот референдум некоторые упоротые свидомиты называют "инспирированным спецслужбами РФ". Ну, что с дебилов взять? Хотя известно, что не Путин, и не Кремль, а "Закарпатский областной совет 24 января 1992 принял решение «Об обращении в Верховную Раду Украины« О внесении изменений и дополнений в Конституцию Украины». В этом обращении написано: «Учитывая, что 546.450 (78 процентов) взрослого населения области на областном референдуме 1 декабря 1991 высказалось за предоставление Закарпатью из закреплением в Конституции Украины статуса специальной самоуправляемой административной территории в составе независимой Украины, дополнить статьи 75 и 77 о специальной самоуправляемой административной территории Закарпатья ». (См. т. 4-й, с. 222)").

"Политическая пропаганда". Сайт "Закарпатье.нет.юа" (где был опубликован материал с новостью под криво сформулированным заголовком "Закарпатские депутаты хотят самоуправляемого Закарпатья с отсылкой к референдуму 1 декабря 1991 года") перепугался, когда один из его читателей сообщил в комментариях, что "российские СМИ перепечатывают Вашу статью под немного иным заголовком "Закарпатская область потребовала у Киева автономии":



"Политическая пропаганда". Админ ресурса сразу стал оправдываться,что "это не перепечатка нашего материала, а компиляция из нескольких источников. Ссылка на иные ресурсы, тем более, на российские, на Закарпате-онлайн не приветствуются и удаляются". В общем, пересрали укрожурналисты со страху. Однако факт остается фактом - поползновения к отделению края от уркаины в Закарпатье продолжаются.
Кстати, в комментах "Закарпатья.нет.юа" отметились и особо упоротые укры, которые призывают анально покарать всех депутатов и сепаратистов. Однако при этом забывают о феномене
"вежливых туристов" из Венгрии, которые в 2014 году уже наводили шороха в Закарпатье.
Tags: Венгрия, Закарпатье, Интернет, ОГА, СМИ, Ужгород, депутаты, независимость, сепаратизм, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments