k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

В Запорожье "закрывают" советские праздники. А советский ДнепроГЭС хунта закрыть не намерена?

0_359d0_3de02b57_XL
Днепровская гидроэлектростанция имени В. И. Ленина, ДнепроГЭС. На ее основе в Запорожье
был создан металлургический, химический и машиностроительный промышленный комплекс.


В Запорожье прохунтовские власти отменили общегородские
мероприятия по празднованию Дня Победы

08.05.2014, 07:21
Источник


Прохунтовские власти Запорожья, по сути, решили отменить празднование Дня Победы «в связи со сложной общественно-политической ситуацией», сложившейся на Украине. Об этом заявил мэр города Александр Син. По его словам подобное решение он принял совместно с Запорожским городским советом ветеранов. Получается, что в этом году жителей Запорожья лишат 9 Мая праздничного шествия по проспекту Ленина, митинга на площади Ленина и праздничного концерта на Аллее Трудовой Славы с фейерверком.

В разных точках города все-таки состоятся несколько мероприятий районного масштаба, посвященных Дню Победы. Но даже они представляются опасными для Сина, который принял решение выделить в помощь сотрудникам милиции для охраны порядка еще и коммунальщиков.

«Мы проговорили с заместителем начальника УВД Андрей Долинным, и он заверил меня, что сил личного состава достаточно, чтобы обеспечить порядок во всех четырех точках, где будут проходить мероприятия 9-го мая, сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 7 мая Александр Син. - Но в помощь милиции добавлены и работники коммунальных предприятий города».
Как отмечают местные жители, А. Син не просто так стремится выслужиться перед хунтой. Все дело в том, что еще при Януковиче фамилию мэра города связывали с криминальным авторитетом Евгением Анисимовым, «смотрящим по Запорожью» от «Партии регионов». Запорожские активисты майдана, видимо, ожидали смещения Сина после победы хунты в Киеве, но, тем не менее, неоднозначный мэр до сих пор продолжает управлять городом.
И еще. Решение о фактической отмене празднования 9 Мая было принято властями Запорожья после того, как об этом 4 мая заявил бывший комендант майдана, а ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Парубий. По его словам, «российские диверсанты к 9 Мая планируют провокации в семи регионах, включая Киев».
До Парубия опасения о проведении провокаций пророссийскими силами на Юго-Востоке Украины высказал  Турчинов. Вполне возможно, под видом борьбы с сепаратизмом, нелегитимная власть будет стремиться отменять все культурные мероприятия, связывающие города Юго-Востока с русской или советской историей.
Соб. инф.
Tags: Анисимов Евгений, ГЭС, ЖКХ, Запорожье, Киев, Парубий, СНБО, Син, Турчинов, Юго-Восток, запрет, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments