k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

"Майдаунизм" в Волгограде: детские крестовые ходы, десоветизация и мечта о "Казакии"?


"Политическая пропаганда". На фото: Волгоград, парк им. Юрия Гагарина. Памятник воинам 62-й и 65-й армий. Видать,  контуженные своей неординарностью волгоградские социальные инженеры решили "одним махом семерых побивахом": сэкономить бюджетные средства и за один присест подлизать РПЦ, проведя первый детский крестовый ход в честь сказочной пасхи, помянуть 55-ю годовщину первого реального полета в космос советского космонавта (а как иначе объяснит тусовку в парке имени Юрия Алексеевича) и отметиться в праздновании реальной победы в Великой Отечественной войне (но не 9 Мая, как принято в нашей стране, а 8-го, когда все "либеральное" человечество празднует день победы над Германией). По моим подсчетам забег с оправлением ритуальных потребностей пройдет по маршруту длиной в 3,5-4 км по улицам и присутственным местам города.

По Волгограду пройдет первый детский крестный ход
20 апреля 2016 21:40

Источник


8 мая по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в Краснооктябрьском районе Волгограда пройдет Первый открытый районный детско-юношеский Крестный ход, посвященный Светлому Христову Воскресению и Дню Великой Победы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, крестный ход проследует по маршруту: храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенного в доме №38 по улице Туманяна, далее по центральной аллея парка имени Юрия Гагарина с остановкой у памятника Герою Советского Союза Михаилу Паникахе. Участниками Крестного хода станут ученики с родителями из воскресных школ Волгоградской епархии, образовательных учреждений района и города, в том числе школ, реализующих казачий компонент в образовании.

Целью организаторов заявлено пробуждение интереса широких слоев общественности к истокам национальной российской культуры и истории и приобщение молодежи к православной культуре.

Сбор участников детско-юношеского крестного хода в 11:45 в Иоанно-Кронштадтском храме, по инициативе прихода которого он и проводится.

В 12:00 Крестный ход пойдет отсюда до Центральной аллеи парка имени первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, где в 13:00 состоится праздничный молебен, а в 13:15 в парке начнется Пасхальный праздник.

Учредителем детско-юношеского крестного хода является епархиальный отдел религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии при поддержке администрации Краснооктябрьского района и Краснооктябрьского территориального управления департамента по образованию. ("ПП" Специально выделил для того, чтобы показать, что сие непотребство происходит при поддержке государственной администрации да еще и в присутствии работников сферы образования! Судить вас надо!)

"Политическая пропаганда". Холуйская природа местных властных инициатив лично меня удивляла уже давно. Начнем с того, когда именно в Волгограде суд вынес решение о признании казачества отдельным народом! Которое имеет право перетндовать на свои национально-культурные автономии, а проще говоря - легально заниматься сепаратизмом на территории России, создавая свою собственную "Казакию памяти дедушки Розенберга", вслед за "идель-уралами" и "ингриями". Гуглите словосочетания "Волгоград суд признал казаков народом", ибо я не хочу пиарить сайты всяких ряженых.

Недавно в Волгограде была высказана инициатива переименовать все улицы с советскими названиями, названия которых стали неактуальными! Конечно, придрались к одной улице имени "разноплановой" Розалии Землячки, но стали намекать на улицы типа Советской, Коммунистической, Социалистической, названия которых, якобы, ничего не отражают и являютя сильно уж безликими! Блядь, да они не отражают ничего только для этих исторических упырей! И Царицын в годы Гражданской и Сталинград в годы Великой Отечественной Красная Армия отстаивала, защищая как раз советскую власть, коммунизм и социализм!.. Немного опешившие от такого начинания местных "энтузиастов" местные СМИ очень четко сформулировали свое офигение в заголовках типа:
"В Волгограде грядет масштабная десоветизация?". И опять, как видно, в экспертах сплошь и рядом "не совесть нации, а ее говно", как говаривал Владимир Ильич, то есть  всякая интеллигентщина, причем с махрово-антисоветской "подбивкой".

Теперь вот для удовольствия тех же казаков и попов светские администрации захерячивают крестные ходы с привлечением детей! Это в светском-то государстве,  светскость кототорого зафиксирована в Конституции (пусть и носящей рекомендательный харакетр с точки зрения некоторых законников).

Волгоградские "инициативщики", мать вашу за ногу! Вы, "дебилы, блядь", давно на географическую карту смотрели? Или вы напрочь забыли, что Волгоград находится не навукраине, а в России?! Что за тяга к говенно-укропско-белоленточному антисоветизму и желанию заложить побольше майданных "закладок" в реальность и мозги своих сограждан? Это я уж не говорю о том, что лучше бы парк Гагарина в порядок привели, а то он уже фиг знает сколько в полуобморочном состоянии пребывает (см.
здесь и здесь).

Вот чего толкового ответил на "инициативы" ряженых один дядька (если не образать внимание на его участие в беспонтовых "телепеДерачах").


Михаил Виноградов: «Детский крестный ход – это очень плохо»
21 апреля 2016 13:04

Источник


Известный психолог-криминалист, психиатр и эксперт телевизионного проекта «Битва экстрасенсов» Михаил Виноградов заявил о недопустимости запланированного в Волгограде детско-юношеского крестного хода, посвященного Светлому Христову Воскресению и Дню Великой Победы, в организации которого принимают участие районные отделы образования.

«Это противоречит моральным нормам, в первую очередь, – сообщил V1.ru господин Виноградов. – Самым обычным общечеловеческим моральным нормам. И, конечно, противоречит основному закону страны – Конституции, в соответствии с которой Россия является светским государством. Это безусловно. Поэтому такие самодеятельные истории – они и пугают, и настораживают, требуют тщательного анализа и вмешательства государства, которое должно вернуть ситуацию в законное русло. Кто-то – католик, кто-то – иудей, кто-то – православный, а кто-то – атеист. Это свобода совести, это право каждого человека, которое никоим образом нельзя нарушать.

Водить детей на крестные ходы, да еще при непосредственном участии государства в лице муниципальных органов власти, это очень плохо. В Англии до совершеннолетия дети не участвуют ни в каких религиозных процессиях. И только достигнув совершеннолетия, выбирают, кем они будут по своим религиозным убеждениям. Они сами выбирают ту веру, которая им ближе. Я думаю, что в этом плане нам стоило бы взять с англичан пример». ("ПП" Блин, да в жопу послать тех англичан! Можно было и без ссылки на них сказать, что водить детей на крестные ходы грешно с точки зрения законодательства и светского государства).

"Политическая пропаганда". Короче, что можно сказать в оконцове. Два сословия - казаки и попы, стремятся всячески продвинуть и закрепить сословность в нашем обществе. Обществе, которая сначала отринула эту сословность в годы революции, а потом еще и отстаивала свой выбор в ходе гражданской и Великой Отечественной войн. Я считаю, что "сословникам" - попам и казакам - нужно давать окорот. Раз уж Сталина на них нет в Сталинграде!

"No Chaos of Popes&Cossacs!" - "Нет попо-соссачьему беспределу!"
Tags: Великая Отечественная, РПЦ МП, Россия, Сталин, власть, идеология, история, казаки, космос, культуртрегерство, область, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments