k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Эво Моралес: "Там, где есть DEA и военные базы США, растёт наркотрафик, преступность..."



Президент Боливии Эво Моралес:
Наркотрафик растёт там, где есть военные базы США

21.04.2016, 21:02

Источник


Президент Боливии Эво Моралес предложил разогнать Управление по борьбе с наркотиками США и закрыть американские военные базы.

«Там, где есть DEA и военные базы США, растёт наркотрафик, преступность, процветают правительства-приватизаторы, наркокоррупция в судебной и полицейской системах, незаконная роскошь, коррумпированные элиты, банковская тайна, и идёт криминализация листа коки», — цитирует Моралеса РИА Новости.



«Закрытие DEA и американских баз будут конкретными делами против наркотиков», — сказал боливийский лидер, выступая на специальной сессии Генассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков.

По словам Моралеса, за последние десятилетия потребление наркотиков в мире выросло на 40%, и в 2013 году примерно 246 млн человек в возрасте 15-64 лет по всей планете употребляли нелегальные вещества. Он обвинил США в ведении «лицемерной» войны с наркотиками, которая помогает Вашингтону в геополитическом вторжении в другие регионы мира, богатые природными ресурсами, для овладения ими.

"Политическая пропаганда". Сам Моралес долго и упорно продвигает право боливийцев на проивзодство, использование и экспорт листьев коки (на фото справа). Последние, по его словам, используются в качестве прироных стимуляторов в боливийской культуре в виде чая, добавок в пищу и т.п. По его мнению, кокаин производят южноамериканские компании в интересах США, которые оседлали главные мировые кокаиновые и героиновые каналы и используют их в своих интересах.

Цитирую:

Наркотический эффект листьев коки меньше, чем у кофеина, содержащегося в кофе, и для многих бедных боливийцев они являются единственным способом работать целый день, который для некоторых из них может составлять пятнадцать или восемнадцать часов. Практике коренного населения жевания листьев коки более тысячи лет и она никогда не вызывала наркотических проблем в их обществе. Поэтому Эво Моралес считает, что проблему кокаина следует решать на стороне потребления, а не уничтожением плантаций коки.
Tags: США, капитализм, наркотики, политика, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment