k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Как экспортируются технологии охаивания

"Политическая пропаганда". Лично для меня в последнее время "Пикабу.Ру" стал очень интересным ресурсом в части социальных зарисовок "народными корреспондентами". А также реакцией читателей и предлагаемыми путями решения всяких сложных житейских ситуаций. Несмотря на то, что тексты и стилистика постов оставляют желаь лучшего, тем не менее засвечиваемый фактаж стоит внимания. Вот, например, как были сегодня раскрыты вбросы, дискредитирующие Россию через критику качества подвижного состава РЖД, доставшегося еще со времен СССР. Где, по сути, мы видим вскрытие умышленно некорректоного сравнения.



Ирония
Источник
25 апреля 2004 года


Бессердечная ты конструкция, чей истинный смысл скрыт или противопоставляется смыслу явному.

Короче, суть такова. Есть такая картинка ("ПП" Разместил вверху).


У неё есть ряд некоторых проблем, а именно:

"Франция" - изображён прототип AGV, пока в рейсы не ходит. Обычная TGVшка выглядит по-другому. (Кстати, французские лепестрички по загаженности порой не уступают нашим.)

"Италия" - изображён... "Сапсан" в раскраске РЖД, то есть тот же самый немецкий Velaro (ICE3), а ни фига не макароннический Евростар/Пендолино. Epic fail.

"Япония" - он же самый, "немец", но в китайской раскраске.

"Китай" - обратно, изображён чистокровный японец "Шинкансен" 500-й серии.

"Германия", кстати - изображён ICE T, более низкоскоростной вариант, чем Velaro.

Ну и это всё скоростные поезда, поэтому на последней фото должен был бы быть хотя бы ЭР-200 (а не тепловоз с поездом №687 Яр - Ижевск). Ночные (спальные) поезда и электрички "у них" тянутся часто намного менее пафосными локомотивами.
взято отсель: http://vkryukov.livejournal.com/192849.html

Но это как бы нормально - накосячили и накосячили. Ирония же вот в чём. Когда стали прослеживать корни этой картинки, то наткнулись на оригинал 2011 года, с которого, собственно и пошла эта идея в 2012-м "про рашку". Где? А в американских соцсетях :)

Там местные рельсовые патриёты рисовали вот такой вариант ея:



Очаровательно, неправда ли?

Адаптировал пост Перископа http://periskop.livejournal.com/1556365.html
Баянометр ругался на картинки, но объяснения вроде не было ещё.

"Политическая пропаганда". Поэтому что удивляться, кгда пиндосовские прикладные социологи и психологи для борьбы в информационном пространстве переделывают под отечественную действительность критические наработки из американского опыта? Так и время экономишь и силы, а бабло как платят большое, так и дальше платить будут.
Tags: ЖД, Интернет, Россия, США, диверсии, информационная война, политика, психология, социология, технология, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments