k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Миграция из СНГ в РФ: одним - виды на жительство по упрощенной схеме, другим - визы на въезд


Прибывшие в Ростовскую область беженцы из восточных областей Украины. Фото:

"Политическая пропаганда". А вот как выглядит ситуация с беженцами в преломлении "Российской газеты", которую как подсказывает мне evgen_vasekin, теперь довольно сложно назвать российской, ибо, по данным Роскомнадзора она в 1-м квартале 2016 года получает деньги из-за рубежа. Прыкольно, да? Продать налево бренд официального печатного органа...
Вернемся все-таки к беженцам: ниже - красивый пример, как одних российские власти обламывают с визами или собираются сделать это, других визами привечают.


В Совфеде выступили за введение виз со странами Средней Азии
02 мая 2016 года

Источник


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что намерен лоббировать введение виз для ряда стран Средней Азии.

Причина тому - ряд резонансных преступлений, совершенных в России приезжими из этого региона. Это и убийство экс-главы полиции и его семьи выходцами из республик Средней Азии (по подозрению уже задержано несколько человек), и смерть московского ребенка от рук нездоровой няни из Узбекистана.

"Всему есть свой предел. На уровне государственной власти определенные выводы должны быть сделаны", - подчеркнул сенатор. По его мнению, необходимо определиться, что важнее для России: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем она, несомненно, по-прежнему дорожит, или безопасность ее граждан. "Пока не удается сочетать и то, и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами", - пообещал Клинцевич.

Он также считает, что должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства. При этом парламентарий уточнил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения (членство этих республик Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Беженцам упростили получение вида на жительство в России
01 мая 2016 года

Источник


Беженцы из Украины и других стран смогут получить вид на жительство на российской территории гораздо быстрее. Закон, который упрощает оформление всех необходимых документов, подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Право на упрощенный порядок получения вида на жительство получили все граждане иностранных государств, прибывшие в Россию в экстренном порядке. Речь идет о тех, кто получил статус беженца, получил временное убежище и стал участником программы по содействию добровольному переселению соотечественников.

Программа переселения соотечественников, напомним, действует в России уже почти 10 лет, при этом интерес к ней не угасает. Только в прошлом году соотечественники подали 114 тысяч заявлений на 253 тысячи человек. А переехало в нашу страну 183 тысячи человек. Это на 72,3 процента больше, чем годом раньше.

Хотя, как признаются в миграционной службе, свой вклад внесли события на Украине, подтолкнувшие многих наших соотечественников к переезду в Россию. Порядка 110 тысяч соотечественников, или 60 процентов от числа переехавших, как раз бывшие жители незалежной.

Новый закон, упрощающий им получения вида на жительство, вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

"Политическая пропаганда". Насколько мне известно, данная инициатива помимо наделения видом на жительство действительно нуждающихся граждан, поможет не очень нуждающимся, но более оборотистым получить либо ВНЖ либо даже гражданство РФ и свалить обратно навукраину, где они продолжат снимать сливки с ситуации.

Теперь давайте рассмотрим с другой стороны этот момент. Если предполагается, что таким образом в Россию поедут самые сознательные, которые в перспективе смогут укрепить государственность и экономику РФ, то ради кого тогда Россия вкладывается немалыми деньгами и гумконвоями на местах, скажем в Донбассе, если следуя из этой логики, там остаются менее сознательные? Для чего создавать еще один лимитроф, действующий по своим "понятиям" (которые иногда могут быть похуже криминальных - вон посмотрите на непоследновательного Гиркенда, который хочет - воюет, не хочет - всех украм сдает и проклинает. Это уж я вообще молчу о ныне действующих персоналиях ДНР и ЛНР, к которым с каждым месяцем не только у меня. но и у местных жителей возникает все больше и больше вопросов)? Мало что ли паразитов в СНГ вокруг РФ расплодилось? Или эти "гири" будут стреноживать нынешний режим РФ все сильнее и сильнее, несмотря на кажущееся увеличение самостоятельности Москвы в собственных телодвижениях на мировой политической арене?

Ну и под конец - смоделируем рефлексию любого гражданина СНГ, близкого к РФ. Зная непонаслышке все трудности получения гражданства, хочу спросить: это новый вид ноу-хау такой у МИДа РФ и прочих учреждений? Сначала допустить методом просера ситуации войну прямо на границах РФ, а потом предоставлять всем убежище? Зачем?
С другой стороны, о каком восстановлении справедливости в деле СССР может идти речь, если хунта в Киеве, которая пришла к власти путем государственного переворота, не всеми, но хотя бы частью околоправительственных СМИ не называется хунтой? В то время как ДНР и ЛНР регулярно определяются как самопровозглашенные. Это отдельная тема, я ее мог бы раскрутить, но не буду пока.

В итоге имеем, что граждан СНГ тасуют прямо по принципу регулярно раскручивающеся рулетки, которая иногда то любит, то не любит, то плюнет, то поцелует. Или сейчас все поменялось  к лучшему, потому что в бозе почил страслый и ужалый УФМС?
Tags: Донбасс, Казахстан, Киргизия, Россия, СМИ, Средняя Азия, ФМС РФ, беженцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments