k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Косово признали в УЕФА, наплевав на внутренние правила и регламенты организации



"Политическая пропаганда". Вот что такое попирание международного права в области  спорта. В 2009 году руководством УЕФА было заявлено буквально следующее: "Сербская южная автономия Косово, власти которой в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии, без статуса члена ООН не сможет вступить в ведущие футбольные организации мира - ФИФА и УЕФА, заявил в Белграде президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини". А сегодня мы имеем Платини, обвиненного в коррупции по делу Блаттера хоят конечно это полная ржака - обвинять в коррупции руководителя регионального подразделения, при том, что мировой футбол как одно из богатейших направлений спорта (или точнее шоу-бизнеса) сегодня обладает наибольшим потенциалом к монетизированию нестандартных схем и к коррумпированности. Значит, Платини. как и Блаттера, нужно было "засветить лишь тогда, когда они отказались принимать или отклонять нужные политические решения? Итак, героиновый анклав США в Европе, "Косово имени Мадлен Олбрайт" теперь легализуется и в международных организациях.

УЕФА принял в свои ряды Косово, расширив состав организации до 55 членов
03 мая 2016 года

Источник


БУДАПЕШТ, 3 мая – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Федерация футбола Косово стала 55-м членом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), получив большинство голосов на очередном конгрессе организации в Будапеште.

Сороковой по счету конгресс, прошедший в выставочном центре Hungexpo на окраине Будапешта, начался с традиционного вступительного слова первого вице-президента УЕФА Анхеля Марии Вильяра, председательствующего на время отстранения президента организации Мишеля Платини, и минуты молчания по ушедшим из жизни в последнее время футболистам, тренерам и футбольным функционерам, в числе которых были и шесть россиян: Сергей Филиппенков, Сергей Шустиков, Игорь Волчок, Василий Жупиков, Владимир Юрин, Александр Колповский.

Затем с речью выступил бывший генеральный секретарь УЕФА, а ныне президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, призвавший ассоциации-члены передавать деньги, получаемые от ФИФА, ассоциациям из других частей света, если они сами в них не нуждаются. Также на заседании присутствовал главный оппонент Инфантино на февральских выборах президента ФИФА глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, который днем ранее выступил на заседании исполкома УЕФА и заверил, что его конфедерация готова к тесному сотрудничеству.


Главный же вопрос конгресса — рассмотрение заявки федерации самопровозглашенной республики Косово — был оставлен практически на самый конец. Непосредственно голосованию предшествовала горячая полемика, в ходе которой выступили представители национальных федераций Косово, Сербии, Швейцарии и Албании, непосредственно заинтересованные в вопросе.

Глава Футбольного союза Сербии (ФСС) Томислав Караджич попытался в очередной раз убедить делегатов, что политика не должна вмешиваться в спорт. "Мы не против того, чтобы в футбол играли во всех уголках Европы, но мы против организации, которая не соблюдает требований, предъявляемых УЕФА. Принятие самопровозглашенной республики Косово станет показателем того, что политика вмешивается в футбол", — заявил Караджич во время конгресса. ("ПП" А когда она не вмешивалась? И все таки, с формальной точки зрения сербы правы).

По предложению швейцарского делегата состоялось тайное голосование, и после подсчета результатов оказалось, что все решил один голос: 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 — против, еще два голоса не были засчитаны. Для принятия нового члена в состав организации требовалось 50% и еще один голос, что как раз и составляло 28 человек.

"Я взволнован и выступаю перед вами в этот исторический день, Косово присоединяется к футбольной европейской семье, спасибо вам за это решение. Молодые игроки нашей страны давно ждут сигнала со стороны футбольных институтов, что они тоже являются их частью. Мы будем активно способствовать поддержке футбола, отсутствие футбольных границ позволит нам сплотиться, приведет к перемирию и гармонии", — прокомментировал решение глава Футбольной федерации Косово Фадиль Вокрри.

Следующим шагом для федерации Косово станет вступление в ФИФА, которое может произойти уже на следующей неделе на конгрессе организации в Мехико. "Поздравляю Косово со вступлением в УЕФА, теперь они могут присоединиться к ФИФА, этот вопрос стоит в повестке дня конгресса в Мехико. ФИФА имеет свой устав, и комитет по статусу игроков при необходимости рассмотрит этот вопрос с игроками и их национальностями. Но это всегда вопрос сердца, за какую сборную им играть", — сказал Инфантино журналистам.

Директор УЕФА по правовым вопросам Алистер Белл не исключил, что на решение о принятии Косово в состав организации будет подана апелляция в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), и отметил, что УЕФА такого поворота событий не опасается. А исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис подчеркнул, что при необходимости команды из Сербии и Косово будут разводиться на жеребьевках турниров. ("ПП". Сербы выступили против, но мнение сербов теперь всем похеру. Как и мнение России. И это несмотря на то, что УЕФА внагляк не соблюдает свой собственный протокол).

Россия выступала против

Российский футбольный союз (РФС), от которого в конгрессе принимал участие генеральный директор Александр Алаев, выступал против включения Косово в УЕФА, поскольку Россия не признает государственный статус республики.

"Россия это решение не поддерживала, но в европейском футболе демократия ("ПП" Вот типичное "му-му" в исполнении российских функционеров от спорта. Нахера исполнять правила или законы, если можно договориться, "перетерев" что нужно и с кем нужно? Поразительное стремление к материализации хаоса!!! Тьфу! Прямо из оперы: "Ну, раз мы нарушили Конституцию СССР , и "случайно" развалили Союз, давайте теперь уважать суверенитеты друг друга: идти под трибунал и садиться в тюрягу ведь никому не хочется!"). Большинством было принято решение. Его надо исполнять, — сказал президент РФС Виталий Мутко агентству "Р-Спорт". — Значит, они будут работать по нашему закону, если будут приезжать. Думаю, будут разводить (сборные), если будем на каком-то этапе попадаться, до политического урегулирования этого вопроса. Все будет нормально. Мы же не собираемся завтра играть с Косово". ("ПП" Мутко, е-мае, не позорься! Присоединяйся к сербам и подавай вместе с ними протест, чтобы сохранить лицо России в этом вопросе!)

Почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков отметил, что с правовой точки зрения процедура голосования была соблюдена, но был создан опасный прецедент. ("ПП" Вот откуда у эти мужиков столько трусости? Ведь правильно говорит об опасном перцеденте, но сразу начинает оправдываться "процедура голосования была соблюдена"!! Блядь, в 2009 году даже до голосования эту хуйню косовскую не допустили, что вы как маленькие, право слово!)

"Сегодня говорилось, что данный прецедент может быть создан, там не назывались конкретные государства, но мы-то понимаем, о чем идет речь, — сказал Колосков "Р-Спорт". — Здесь, конечно, УЕФА каким-то образом будет это учитывать, потому что могут возникнуть правовые коллизии определенные. Мы (Россия) будем играть против члена УЕФА, но против команды, которая представляет государство, не признанное Россией. Поэтому это дело уже юристов, но такие коллизии возникнуть могут".

Также на заседании конгресса был утвержден состав органов правосудия УЕФА, в которых не оказалось ни одного россиянина. "Меня немножко удивило, что РФС никого не представил в органы правосудия, — отметил Колосков. — Это же очень важный орган – это и апелляционный комитет, этический комитет, которые могут принимать серьезные решения. Наличие представителей РФС в этих комитетах было бы очень важно. Для меня это непонятно, не знаю, почему это произошло, но в будущем не должно остаться без внимания руководителей нашего футбола".

"Политическая пропаганда". Никто не понял, чего мы видели в рамках этого решения? Постмодерн и конформизм проникают повсюду, все глубже и дальше, со всех сторон подтачивая остатки международного права и Ялтинско-Постдамской системы международных отношений. (Это я так вежливо упомянул "постмодерн и конформизм", чтобы не писать режущие глаз "похуизм и блядство"). И с этим мирятся чиновники и функционеры из РФ. В качестве терпил, ась?
Tags: ЕС, Косово, ООН, Россия, Сербия, Югославия, протест, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment