k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Калуга: Солдаты вермахта на поздравительных плакатах ко Дню Победы



Калужан поздравили с Днем Победы плакатами с изображением солдата вермахта
09 мая 2016 года

Источник


Калужане-участники праздничного шествия, посвященного Дню Победы, 9 мая шли мимо плаката, на котором изображен солдат вермахта. Он был размещен на рекламной тумбе у дома №1 на площади Победы.



Днем изображение видно не очень отчетливо. Поэтому, видимо, ничего странного участники шествия не заметили. Но вечером, когда плакат подсвечивается, никаких сомнений в том, на чьей стороне воевал солдат, изображенный на плакате, уже не остается.

По словам пользователей соцсетей, этот плакат  – не единственное поздравление с Днем Победы такого рода, появившееся в Калуге накануне праздника.

Таким образом отечественные дизайнеры поздравляют россиян с Днем Победы не в первый раз. ("ПП" Включу режим паранойи. Может оказаться, что данные поздравления из оперы "пробных шаров": кто-то внимательно следит за тем, когда подобные провокации перестанут вызывать общественный резонанс и будут воспринмиаться исключительно как ляпы. Вот тогда, можно будет приступать к следующему этпу дегероизации Великой Отечественной войны и советского народа).
Правда, обычно они путают советских солдат с американскими. В Барнауле в прошлом году, например, решили, что лучше всех поздравит жителей этого города с Днем Победы американский солдат на фоне пальм острова Гуам в Тихом океане. В Челябинской области слова «Это наша победа!» произносят американские солдаты, водружающие флаг на японском острове Иводзима. Но и солдаты вермахта, поздравляющие россиян с самым главным для них праздником, также уже не редкость. В самом центре Волгограда в прошлом году был вывешен баннер, с изображением гитлеровцев, волею дизайнера направляющихся прямо на монумент «Родина-мать зовет». Немало шума наделал и плакат, появившийся в городе Ивантеевке Московской области. На нем изображен экипаж немецкого «Юнкерса». Плакат был сопровожден подписью «Они сражались за Родину!».  В Орле ко Дню Победы повесили плакат «Победа деда — моя победа». Среди «дедов» ребенка, изображенного на плакате, оказались немецкие солдаты времен Великой Отечественной.

Вечером 9 мая плакат с поздравлением с Днем Победы на этой тумбе  был заменен. Теперь там реклама мобильного интернета.
Tags: Великая Отечественная, Россия, СМИ, агитация, диверсии, история, провокация, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments