k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Сумы: Заречный райсуд будет покруче киевского Печерского, смело отменяя законы о "декоммунизации"



Суд приостановил решение мэра города Сумы на Украине о "декоммунизации"
07.05.2016

Источник


КИЕВ, 7 мая — РИА Новости. Заречный районный суд украинского города Сумы по иску "Оппозиционного блока" принял решение о приостановлении действия распоряжения городского головы (мэра) Александра Лысенко о переименовании 85 улиц в областном центре, сообщает в субботу партия "Оппозиционный блок".

Таким образом, на время рассмотрения искового заявления, на территории Сум действуют существующие до подписания данного распоряжения названия улиц.

По данным партии, решение суда с радостью восприняли жители города и оппозиционеры, которые боролись за право местных громад (самостоятельные объединения местных жителей) самим определяться, на каких улицах им жить.

Глава территориальной организации "Оппозиционного блока" в Сумской области, депутат областного совета Александр Стрельченко считает, что это серьезная победа, поскольку такому решению суда предшествовала огромная работа его однопартийцев.

"Переименование улиц, когда в стране идет война, ежемесячно поднимаются цены на тарифы, продукты питания и товары первой необходимости, — не ко времени. Кроме того многие жители не хотят жить на улицах, название которых им попросту насильно навязывают. В Сумах были случаи, когда новые таблички "Улица Степана Бандеры", прикрепленные вместо "Улица Баумана", попросту облили на каждом доме краской. Я считаю, что насильственное переименование населенных пунктов и улиц, массовый снос памятников без решения местных громад — это действия, не имеющие ничего общего с демократией и раскалывающие украинское общество. А придуманная властью "декоммунизация" переросла в борьбу с собственной историей", — подытожил депутат.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. ("ПП" Нацистская хунта борется с нацизмом. Пчелы против меда, блядь. У которых даже память содержится отдельно от их голов - где-то "заспиртованной" в банках, хранящихся в лабораториях специально созданных "институтов нациоанльной памяти", обслуживающих подпиндосовских дебилов!) Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Украинский Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации" и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий ("ПП" Кравчук, как секретарь КПУ по деологии туда попадает? Не?). По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности.

На Украине жители двух населенных пунктов выступили против декоммунизации
08.05.2016

Источник


КИЕВ, 8 мая — РИА Новости. Представители двух населенных пунктов, переименованных на Украине в рамках декоммунизации, обратились в суд с намерением оспорить это решение, сообщил в эфире телеканала "Громадське.ТV" (Общественное.ТВ) юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко. ("ПП" Журналисты! Ё! Так что это за населенные пункты?)

От этом он заявил, комментируя решение Заречного районного суда города Сумы, приостановившего действие распоряжения городского головы о переименовании 85 улиц в Сумах.

Рябенко не уточнил, о каких двух населенных пунктах идет речь. "Но, насколько мы ознакомлены с материалами дела, то перспектив больших у этих исков нет", — сказал он, добавив, что массовых исков в суд в связи с переименованием нет.

Закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики, вступил в силу на Украине год назад. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей — всего в списке 520 таких деятелей, а переименованы должны быть более 940 населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что к началу мая названия сменили 327 населенных пунктов. В частности, город Артемовск в Донецкой области стал Бахмутом, Дзержинск — Торецком, Красный Лиман — Лиманом, Ильичевск в Одесской области — Черноморском. В Полтавской области город Краснозаводское переименован в Заводское.
Tags: СССР, Сумы, история, коммунизм, культуртрегерство, майдауны, психиатрия, русофобия, украина, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments