k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Пораженческие настроения в Мариуполе распространяют члены местной «Партии регионов»

260502
"Политическая пропаганда". С кем останется Мариуполь?

Агитацией против Донецкой Народной Республики (ДНР) и референдума 11 мая в Мариуполе занимаются некоторые члены городского отделения «Партии Регионов» («ПР»). Таким образом, они пытаются заслужить доверие у киевской хунты, которой крайне необходимо внести раскол в ряды сторонников самостоятельности Донбасса.

Главными аргументами, которые используют в своей риторике члены «ПР» в агитации мариупольцев выступают следующие:

- призывы к миру и добрососедству с остальной Украиной. При этом "регионалы" избегают встречных вопросов относительно того, можно ли считать "добрососедским" объявление хунтой нескольких миллионов жителей Донбасса сепаратистами, которых Киев усмиряет с помощью регулярных войск, авиации и бронетехники;


- рассказы о том, что город обречен в ДНР в экономическом плане. На самом деле промышленность  Мариуполя всегда обеспечивала Донецкой области до половины всех финансовых отчислений, а в рамках Украины город находился на втором месте после Запорожья среди населенных-пунктов доноров, передавая около 10 процентов от общего числа поступлений в бюджет государства. По мнению активистов ДНР, речь идет, скорее всего,  о возможной потере экономического и политического влияния в городе самими "регионалами", что они пытаются обозначить как общемариупольскую проблему;

- убеждения в том, что Мариуполю не стоит принимать активное участие в происходящих в Донецкой области процессах, ибо он сможет как город состояться в любой экономической и политической системе, поэтому нечего рисковать жизнями ради непонятных перспектив.  Такие призывы парализуют волю мариупольцев, считают активисты ДНР, указывая при этом на следующий факт: усмирение народных волнений 8 мая уже проводил один из карательных спецбатальонов «Днепр», подчиняющийся непосредственно губернатору Днепропетровской области. Таким образом, гауляйтер Коломойский пытается не просто выслужиться перед хунтой в Мариуполе, а стремится закрепиться в городе, для того, чтобы в последующем подчинить себе особо выгодные предприятия и объекты, а также «отбить» все затраты, направленные на создание и поддержание карательных спецподразделений  в рамках проводимой на Юго-Востоке так называемой «антитеррористической операции».

Для справки. После отъезда с Украины в конце февраля 2014 года Виктора Януковича, его бывшие соратники по партии  во главе с олигархом из Луганской области Александром Ефремовым, объявили бежавшего президента «предателем, бросившим партию на произвол судьбы», после чего фактически стали сотрудничать с самопровозглашенным киевским правительством, закрывая глаза на все нарушения Конституции и законодательства, а также совершенные и покрываемые Верховной Радой преступления нелегитимного правительства.

Поэтому мариупольские активисты ДНР считают, что демарши представителей «Партии Регионов» мариупольцы должны воспринимать как провокации со стороны явных коллаборационистов, пособников хунты, которым горожане должны дать соответствующую оценку.
Tags: Донецкая Народная Республика, Ефремов, Коломойский, Мариуполь, Партия регионов, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments