k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Обзор современных исполнителей советской песни: "И вновь продолжается бой". Silenzium (Новосибирск))

"Политическая пропаганда". Полгода не отслеживал ситуацию на ю-тьюбе и понял, что многое недосмотрел. Открыл для себя много интересных групп и композиций. Пока что, за редким исключением, группы прибегают к исполнению советских песен для окучивания тех слоев населения, до которых современная попса не дотягивалась из-за изрекаемых ею пустопорожних смыслов и пошлого звучания. Тем не менее, реальность показывает, что переиначивание и копирование западных образцов уже либо не прокатывает из-за пресыщения народа, либо жизнь требует активизации и восстановления тех композиций и смыслов, которые могут выступить мобилизующими перед лицом нависшей над страной опасности - больших пушистых зверьков и всемирного геморроя. В общем, поехали!


Видео И вновь продолжается бой Опубликовано 02 декабря 2015 года

"Политическая пропаганда". Пока украинские дебилы искореняют память о коммунистическом прошлом, в России активизировалась деятельность масс по сохранению и приумножению советского наследия. Клип группы "Silenzium" снят в родном городе девушек - Новосибирске, на площади Ленина. Некоторые из коллег утверждают. что в исполнении слишком много неоправданного легато, но как по мне, так получилось очень круто. Несмотря на некоторую пошлость, допушенную при оформлении ролика (почему, кстати,я  и разместил укороченную версию размером в 241 секунду, вместо версии в 298 секунд), сегодня такая комбинация немного "растрепанной женственности" и довольно неплохого драйва поможет донести идеологический посыл до молодежи.

Несмотря на то, что девчонки исполняют кучу всего всякого разного (вплоть до аранжировок "Мурки"), тем не менее, клип  песню Александры Пахмутовой "И вновь продолжается бой", они решили делать с помощью краудфандинга на "Бумстартере". Насобирали и сделали, по-моему, очень даже неплохо!
Предлагаю заценить, с какими обращениями выступили они в сети во время сбора средств.


Видео Съемка клипа на скрипичную версию песни о Ленине Опубликовано 14 мая 2015 года


Видео SILENZIUM Собирает деньги на клип на песню о Ленине (Разговариваем о Зине Портновой)) Опубликовано 17 мая 2015 года

"Политическая пропаганда". Слева направо - Елизавета Крылова (скрипка), Наталья Григорьева (виолончель), Илария Калмазан (скрипка). В общем, у девчонок получается довольно драйвово! Даже несмотря на то, что (если верить "Википедии") после 2010 года "группа в своем имидже окончательно делает ставку на сексуальность", соединение сексуальности, профессионализма, советской тематики и жесткого "металлического" звучания, в будущем, возможно сократит вульгарную сексуальность (как здесь или как на фото выше), либо сделает песни советского времени частью репертуара девушек, либо полностью переориентирует на народную  - как здесь (выступление в предыдущем составе), но шоб було "визаут хард-бьютифул Рашн Инглиш" как здесь - и советскую тематику. Если до этого времени их на Запад не переманят! В общем, пока наблюдаем за развитием группы!
Tags: Новосибирск, Россия, СССР, коммунизм, культура, песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments