k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Кузбасс, "СУЭК": На правила ТБ насрать, если речь идет о больших прибылях?

"Политическая пропаганда". Попался на глаза вот такой материал о событии, произошедшем в Киселевске (Кемеровская область):


Видео НК-ТВ: В Кузбассе угольщики дорылись до шахтёров Опубликовано 24 мая 2016 года

Шокирующее видео: угольщики экскаватором дорыли уголь до шахтёров в шахте. Удивительно, жертв нет
25 Май 2016 в 10:50

Источник


В редакцию НК-ТВ прислали видео. В ходе работ на одном из разрезов Юга Кузбасса экскаватор вскрыл штрек шахты, которая неожиданно для работников разреза добывала уголь на том же пласту. Оттуда вылезли два шахтёра,стрельнули сигарет у своих крайне удивленных находкой надземных коллег, покурили и, как гномы из «Властелина колец», молча спустились в шахту дальше работать. О какой безопасности может идти речь, если две организации, добывая уголь, даже не заглядывают в карты. Или карты у них такие?

"Политическая пропаганда". И речь даже не о том, что новокузнецкие журналисты слишком мягко "оценили" произошедшее, а в том что подобные казусы уже никого не удивляют. Сейчас основную массу реципиентов и ретрансляторов информации впечатляет лишь то, что при таких инциндентах никто не пострадал. Хотя в комментариях местные жители высказывались довольно гневно. Вот для начала комменты с "Ю-тьюба".



"Политическая пропаганда". А вот - более гневные комменты с сайта "НК-ТВ".





"Политическая пропаганда". Посмотрел, кому принадлежат шахта (кстати, раньше принадлежала Российскому независимому профсоюзу работников углепрома) и разрез. Оказалось, оба входят в состав Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК - кипрско-офшорная присоска, которая выводит из страны не толшько деньги, но и энергетический уголь, являясь крупнейшим экспортером в России), которая принадлежит жадному до денег и роскоши "вьюноше" Андрею Мельниченко (состояние аж в 10 ярдов зелени, яхта круче, чем у Абрамовича по роскоши, жена - топ-модель из Югославии, на свадьбу с которой он потратил аж 14 лямов зелени и т.д. и т.п.). Вот чего имеется в Интернете на этого пассажира.

Поглотитель Андрей Мельниченко (фрагменты)
01 марта 2012 года

Источник
Первоисточник


... Во время банковского бума в стране Андрей Мельниченко становится управляющим банком, который имеет прямое соглашение с Федеральной резервной системой США о ввозе в Россию наличных долларов. А к 28 годам Мельниченко завладел финансовыми потоками атомной отрасли.

... Мельниченко потерял интерес к атомной отрасли и переключился на скупку акций крупных угледобывающих предприятий страны («Востсибуголь», «Читауголь», «Хакасуголь», корпорация «Сахалин», «Дальвостуголь» и ряд других), объединив их под управлением Сибирской угольной энергетической компании «Байкал-уголь» (СУЭК). Главным конкурентом СУЭКа оказалась Красноярская угольная компания (КУК) – её продукция была намного дешевле, а запасы и объёмы добычи – крупнейшими в стране. Ценовая политика КУК совершенно не устраивала МДМ. И тогда Андрей Мельниченко разработал блестящую схему поглощения «Красноярскугля», после реализации которой группа МДМ стала безальтернативным держателем угольного запаса в регионе. Такие действия сейчас принято сравнивать с «рейдерскими захватами». МВД возбудило по этому поводу уголовное дело. В 2004 году оперативники вновь проводили обыски в МДМ Банке.

Но в конце концов администрация Красноярского края полностью утратила рычаги влияния на ценообразование в этой отрасли. Печальные итоги передела собственности не замедлили сказаться на экономике региона – цены на уголь взлетели на 100%!

После того, как президент «МДМ-Групп»  Андрей Мельниченко стал одним из крупнейших владельцев угольных компаний, к его фигуре стали присматриваться западные аналитики, считая, что это юное дарование непременно ринется в большую политику. Однако, как считают наблюдатели, история с Михаилом Ходорковским вовремя снизила политические амбиции Мельниченко.  Бизнесмен предпочёл «не высовываться», а заняться более перспективным делом – завоеванием отечественного рынка минеральных удобрений. И надо признать, за 11 лет, после создания компании  «ЕвроХим» менеджерам Мельниченко удалось сделать её одним из крупнейших в мире производителей азотных и фосфатных удобрений. Годовая выручка ЕвроХима – около 4 млрд долларов, при этом рынок удобрений постоянно растёт, особенно после того, как Бразилия занялась выращиванием сырья для биотоплива, а в Индии и Китае начали внедряться инновационные аграрные технологии.

... в далёком августе 1997-го в России были задержаны несколько человек, связанных с компанией «Шерхан», которая финансировала сеть афганского наркотрафика. После ареста учредителя фирмы афганца Мохаммеда Шерхана, оперативники выяснили, что отмывание денег «Шерхан» проводил через МДМ Банк. Кстати, среди задержанных были и сотрудники МДМ Банка, за которых тут же вступились партнёры Мельниченко – на тот момент уже депутаты Госдумы от ЛДПР – Ищенко и Кузнецов.

"Политическая пропаганда". В общем, расхитители и прихватизаторы народного достояния чем дальше, тем больше забивают болт не только на "внешнее приличие" и законность своих сделок, но и на соблюдение правил ТБ. Что позволяет им сэкономить кучу бабла и на сэкономленное захренячивать такие свадьбы и яхты с личными каютами под 240 м2 и личными "трах-каютами" для себя любимых.
Tags: Кузбасс, Россия, наркотики, олигархи, уголь, хищения, шахтеры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments