k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Детсадовские утренники в Северной Корее и России: Об искусстве, счастье и будущем детей


Видео Северная Корея. Пхеньян. Детский садик. Выступление малышей. (934) Опубликовано 18 апреля 2016 года

"Политическая пропаганда". Просматривал сайты о Северной Корее и наткнулся на такой интересный ролик: разновозрастная группа малышей в детском саду сначала занята каждый своим делом. Кто играет. кто ползает по полу и лестнице, кто просто сидит. И только две девочки разучивают с баянистом (или демонстрируют перед англоязычными гостями, голос которых слышится за кадром) некий вокально-танцевальный номер. Затем воспитатели собирают всех деток и они поют песню. Причем каким-то образом малыши в оранжевых ползунках не расползаются, а стоят на месте и ждут начала интересного (по всей видимости, для них) действа. Затем старший мальчик в жилетке становиться перед выстроенными детьми и начинает дирижировать, как только баянист начинает песню. Детки поют довольно слажено и дружно, причем даже мелочь в ползунках пытается впрячься и что-то изобразить. Потом все-таки рассеянное внимание дает о себе знать и несколько малышей отвлекаются от процесса - один начинает крутиться, другой грызет пластиковый стакан... Мальчик-дирижер, старается привлечь к себе внимание, протягивая руки к малышне. Кога песня заканчивается, то видно, что дирижер очень рад и взволнован от возбуждения! ))) Затем на спортивном мате два мальчика (из которых один - тот самый дирижер) разыгрывают номер национальной борьбы (ссирым). Производят захват за пояс друг друга, крутятся по команде девочки-ведущей и проигрывают друг другу поочередно, отрабатывая таким образом три раунда. В конце  номера каждый из мальчиков пожимает друг другу руки - никто не пытается никому доказать, что победить должен был он. Уходя с мата-татами бойцы машут зрителям, наблюдавшим за поединком.
Таким образом, детям сызмальства демонстрируется. что искусство должно не только дарить радость исполнителям, но заряжать позитивной энергией зрителей, выступать организатором масс, а также нести просветительскую и воспитательную функцию и передачу знаний, умений, опыта и социальных навыков от старших к младшим. То есть искусство и является главным проводником СЧАСТЬЯ - совместного участия в социально значимом, полезном и объединяющем деле.
Радость за детей при просмотре северо-корейского видео - гарантирована. И ничего, что до моего прихода ролик просмотрели всего 75 раз.

Параллельно с этим в рамках контекстного поиска "Ю-тьюб" выдал мне подборку видео, в котором я обратил внимание на следующий ролик,  снятый в одном из детских садов России на Новый год и очень наглядно отражает, на мой взгляд, народную мудрость: " Если мальчиков на утренники наряжать в зайчиков, а девочек - в снежинок, то мальчики вырастут безвольными/трусливыми, а девочки - холодными/фригидными и неприступными".



Видео Танец мальчиков зайчиков - Новогодний Утренник в детском саду #ТанецМальчиковЗайчиков Опубликовано 05 декабря 2013 года

"Политическая пропаганда". В отечественном ролике представлен очередной пример обсмеивания детей со стороны взрослых, привития представления с пеленок, что искусство нужно для умиления и ржаки старших, что многие участники выступлений будут подвергаться насмешкам и издевательствам со стороны зрителей. Если кто заметил, то мальчишка, стоявший крайним слева, не выдержал ржача взрослых и заплакал. А мальчишка справа, судорожно перебирая в памяти разученные когда-то движения, стал дергать жопой, чем вызвал новый приступ смехуечков со стороны конченных мамаш (там, кстати, и отцов-долбоебов было несколько человек на заднем плане) и воспиталок. В общем, кто-то из маленьких в этом празнике получил в виде импринтинга настоящую лопату говна в лицо...
Раздражает во всем этом другое. Видеоролик просмотрен с 2013 года более 1 миллиона раз. И в комментариях в основном - умиление и восхищение этой социальной педерастией и проституцией. Всех мужиков, которые начинают критиковать происходящее - начинают запинывать и обзывать черствыми, бессердечными неумехами, которые вечно все критикуют.
Могу сказать одно - тотальное засилье баб в дошкольном и начальном образовании, которые для экономии своего времени и сил и ради своего эго и лени навязывают мальчишкам женские модели поведения или дискредитируют мужские - это не просто зло, а настоящее преступление. За которое надо жестко наказывать.

P.S. Если кто скажет, что корейцы подсунули специально одаренных детей в детском саду - а вот и нет. Смотрите следующий ролик: вот что такое воспитанники детских садов для музыкальных гениев:


Видео [палочки] «Мы - юные богатыри» {Музыка КНДР} Опубликовано 05 декабря 2010 года

"Политическая пропаганда". "Ось така хуйня, малята": пока в российских детских садах из мальчиков воспитывабт трусливых серых зайцев, в северокорейских яслях сразу задают направления развития в виде лозунга "дети - юные богатыри". Если кто считает, что это лишь один такой садик в КНДР, предлагаю заценить весь плейлист на "Ю-тьюбе", из которого и был взят последний ролик. Там видно, что таких детских садов по КНДР разбросано немало и они очень здорово соревнуются между собой на различных конкурсах. И как по мне, даже излишняя политизация этим конкурсам не помеха. Но об идеологии Северной Кореи и о сформировавшемся образе этой страны как в западных, так и в российских СМИ нужно говорить отдельно.
Tags: КНДР, Россия, идеология, культура, культуртрегерство, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment