k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Антисоветчина за белогвардейщиной: сажать в тюрьмы за отрицание или одобрение сталинских депортаций?


"Политическая пропаганда". Если верить подобным памятникам, воздвигнутым в честь депортированных народов Северного Кавказа, то получается, что Сталин только и делал, что развлекался во время войны депортацией "неуиноуных".

Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки?
Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки? - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111830/#sthash.d620xvsO.CKLxbZKE.dpuf
27.06.2016 12:00
Источник


Парламент Карачаево-Черкесии предложил ввести уголовное наказание за отрицание или одобрение сталинских депортаций.

Начнем с того, что любое преступление - такая вещь, которая должна доказываться в суде. Насколько я знаю, никаких судебных разбирательств по этому поводу не было, существует лишь желание каких-то современных псевдоисториков, псевдообщественных деятелей вновь обострить этот вопрос. Если вы называете депортацию народов во времена Сталина преступлением, тогда инициируйте судебное разбирательство, и там должны быть приведены в полном объеме все достоверные документы и источники. В том числе и те, на основании которых советское политическое руководство принимало решения о депортации целых народов. А то у нас дело представляют таким образом, что, дескать, были депортированы сплошь невинные люди, которые в годы Великой Отечественной войны не были коллаборационистами. Получается, нам предлагают ввести в УК некую норму, которая запрещает изучать реально те события и на основе изученных документов, на основе достоверных фактов делать оценки. Даже если эти оценки кому-то не нравятся. Но при этом любого человека, который на базе объективного изучения документов выскажет какую-то противоположенную точку зрения, уже нужно обвинить в уголовном преступлении. Это что за состав преступления? Есть умышленное и неумышленное преступление – в каком качестве эту норму будут закреплять в УК? Каков мотив подобного рода "преступления"? За это людей будут карать и сажать в тюрьмы? Это что за безобразие?

Я, например, отрицаю холокост. И у нас советское политическое руководство отрицало холокост – я имею в виду того же Сталина, Молотова и других руководителей, которые были живыми участниками и свидетелями Великой Отечественной войны. На основании чего я отрицаю холокост? А на основании того, что нацистская идеология, и в частности план Ост, предусматривал уничтожение не только евреев или цыган, но и славянских народов, в том числе русских. Так почему же мы акцентируем особое внимание на жертвах именно еврейского народа? А разве среди нацистов не было тех же евреев? Конечно, были. Например, американский историк Брайен Ригг в начале 2000-х годов опубликовал специальное научное исследование "Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии", где доказал, что на фронтах Второй мировой войны в составе германского вермахта воевало порядка 150 тысяч этнических евреев. А если брать суммарно, то русский народ и вообще славяне принесли самые большие жертвы на алтарь победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах. При этом я не беру китайцев, там вообще погибло 35 млн. человек. Но никто почему-то "не визжит" по поводу гибели 35 млн китайцев! Об этом вообще мало кто знает.

При этом, был Нюрнбергский процесс, по нему осуждены нацистские преступники. Но целый ряд нацистских преступлений, которые им инкриминировались, не был доказан в суде. И по этим обвинениям судебного решения не состоялось. Условно говоря, они были реабилитированы, и судили их только по тем преступлениям, которые были признаны в судебном порядке.

А как тогда быть с табличкой Маннергейма, ведь у нас есть закон о запрещении пропаганды нацизма, он вроде тоже должен действовать. Но дело в том, что господин Мединский и Ко оказались заложниками определенных политических кругов. Я их условно называю "а-ля монархисты" - ряженые клоуны, которые, по сути дела, подставили главу РВИО. ("ПП" Как видно. с питерскими монархистами подобные инициативы кавказских "правдоискателей" связываются историками и аналитиками очень тесно. Насчет "подставили" главу РВИО - что ж такой "дохтур" он хреновый в исторических науках, что его подставить можно? Все-таки, видать, Мединский сам был зачинщиком или соорганизатором гнилой движухи досками Маннергейму). Они начинают рассказывать сказки по поводу того, что Маннергейм такой белый и пушистый, но реально нужно понимать, что финская армия была одной из участниц войны против Советского Союза. Финляндия была военным сателлитом Германии, финны воевали на советской территории, причем воевали в составе объединенной армейской группы, куда входила и германская армия Норвегии, и две финских армии - Финская и Карельская. Воевали они на территории Мурманской области, Карельской ССР - она была союзной республикой, и в Ленинградской области. Именно финны захватили столицу Карелии город Петрозаводск, захватили Медвежьегорск, блокировали Ленинград с северной стороны. На территории Карелии было семь концентрационных лагерей, в которых были замучены тысячи советских граждан, в том числе женщины и дети. Именно финская артиллерия и авиация обстреливали и бомбили Дорогу жизни на Ладоге. Да что далеко ходить, уже в выступлении Вячеслава Молотова 22 июня было прямо сказано о том, что немецкая авиация произвела бомбежку советских городов, в том числе с территории Румынии и Финляндии. В речи Молотова об этом сказано предельно ясно – не только с территории Германии, но и Финляндии! И потом нам будут рассказывать сказки, что какие мы плохие напали на Финляндию 25 июня, и она вынуждена была вступить в войну. А дело-то в том, что немецкие "Люфтваффе" нанесли удар по нашей территории с финских аэродромов, и мы, естественно, в ответ нанесли свой бомбовый удар. Это только потом, в конце 1944 г., финны подписали сепаратный мир по принципу "крысы бегут с тонущего корабля", когда судьба нацистской Германии уже была предрешена.

Я просто боюсь, что открывается новый ящик Пандоры. Если сейчас на свет божий вытащить все документы, связанные с депортациями народов – вот там точно будет "ядерная бомба". Все донесения сотрудников НКВД, МГБ, СМЕРШ, донесения, например, военных советов и особых отделов фронтов, армий, корпусов и т.д., где может быть огромное количество материалов и фактов коллаборационизма тех же народов Северного Кавказа или крымских татар. И чего мы добьемся?

Я думаю, что все такого рода вещи – перезахоронить Ленина, поставить памятник Колчаку в Омске, повесить доску Маннергейма именно в Ленинграде, вот этот законопроект и прочие инициативы - все это координируется из одного центра, причем этот центр, скорее всего, находится за океаном. Просто бьют по всем возможным векторам, чтобы расколоть наше общество. Вместо того, чтобы нацелить наш народ на созидание, на то, чтобы объединить народ на выполнение каких-то реальных и великих задач в экономике, социальной сфере, на то, чтобы, наконец, понять и начать движение в нужном направлении, избавляться от навязанного нам в 1991 г. звероподобного капитализма, который сейчас во всей своей красе проявился в России, нам вбрасывают подобного рода вещи.

Евгений Спицын, историк-практик, эксперт по политическим и межнациональным вопросам для Накануне.RU

"Политическая пропаганда". Вот, что удалось найти по карачаевцам. Цитата:

"В 1943 г. напряженной оставалась обстановка в Ставропольском крае и Карачаевской автономной области. Принимались меры по разложению изнутри имевшихся террористических групп. В 1943 г. удалось легализовать 870 участников этих групп, 479 террористов-одиночек, 5953 дезертира, 18 наемных пособников, 17 диверсантов, 3238 уклонявшихся от службы в Красной Армии [22].

15 апреля 1943 г. НКВД и Прокуратура СССР утвердили директиву, на основе которой в принудительном срочном порядке из пределов Карачаевской автономной области были выселены семьи главарей банд и активных бандитов. Всего было выдворено 110 семей (472 человека) [23].

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 октября 1943 г. и Постановление СНК от 14 октября 1943 г. о выселении карачаевцев из Карачаевской автономной области в Казахскую и Киргизскую ССР вобрали все те положения, на основе которых проводилась эта акция. В юридических актах давалось и объяснение причин выселения, как виделись они в Москве, а именно: "в связи с тем, что в период оккупации многие карачаевцы вели себя предательски". После всех проверок и зачисток из Карачаевской автономной области были депортированы в принудительном порядке 69 267 граждан карачаевской национальности. Выявлялись и карачаевцы, проживавшие в соседних автономных республиках, областях и краях. Около 90 человек этой категории отправлялись как спецпереселенцы на восток. Из всех депортированных карачаевцев в системе Наркомзема СССР были заняты 24 569 человек (взрослых 11 509), в системе других наркоматов - 16 133".

"Политическая пропаганда". У меня и моих коллег возникает вопрос: если потомки депортированных такие правдолюбы, почему они стремятся не к раскрытию архивов, из которых стали бы понятны причины депортации таких больших групп людей, а исключительно к фиксации своей правоты и оттаиванию таковой с помощью уголовного законодательства РФ? Правда, небось, не очень приглядна? И может оказаться, что большинство было депортированно не просто так, а меньшинство можно списать на статистическую погрешность (несмотя на то, что это действительно большая личная трагедия для невиновных)? Но ведь речь идет о том, что несправедливо пострадали ВСЕ члены депортированных народов. Пока отвечу лишь: да ладно! Может, действительно, нужно было не депортировать всех, а строго судить виновных по законам страны и законам военного времени, расстреливая всех врагов СССР и выбивая напрочь генофонд этих этносов, ась?

P.S. А если откроют и начнут тиражировать архивы, то ситуация, вполне возможно, обернется похожим образом (чего жутко боятся десталинизаторы):

"Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:
    В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными, так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок".
Tags: Великая Отечественная, Санкт-Петербург, Средняя Азия, Сталин, жертвы, история, крымские татары, культуртрегерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments