k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Яценюк культуры Российской Федерации отказался отвечать на вопрос о Маннергейме

"Политическая пропаганда". Знаете, кого лично мне напоминает Владимир Мединский? Дык Яценюка! Да и географически родились они не так уж и далеко друг от друга если мерять по украине - первый родился в в Смеле Черкасской области, второй - в Черновцах, что на Буковине, оба министры, оба очень умело теряют деньги в своих подведомственных учреждениях (что касается первого - то смотрите случай извотздесь, а здесь - один из случаев потерь второго). И первый, и второй связаны с Крымом - первый выделял деньги на культуру в новоприсоединенном к России Крыму. второй успел поработать министром экономики АР Крым, пока тот был еще украинским)... Оба неравнодушны к пособникам Гитлера: первый жалует Маннергейма и открывает ему памятные доски в Санкт-Петербурге, второй активно скачет на майдане под знаменами и лозунгами со Степаном Бандерой, которого уже в 2012 году считал героем. Вот только первый облажалася с Маннергеймом и теперь шифруется от журналистов, отказываясь отвечать на вопросы (см. текст ниже), а второй продолжает гордиться тем, что любит Бандеру и не скрывает этого. Но у Мединского все в переди, поскольку у Яценюка карьера пока пошла на спад, а у Мединского, наоборот, идет в гору, минуя подводные камни и места лишения свободы.



Мединский отказался отвечать на вопрос о доске Маннергейму
24 июня 2016 года

Источник


Мединский отказался отвечать на вопрос о доске Маннергейму

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский не захотел отвечать на вопрос о доске финскому маршалу Карлу Маннергейму, даже не дослушав его до конца.

Корреспондент "Интерфакса" на подходе к прессе Мединского после открытия в Эрмитаже выставки "Византия сквозь века" в пятницу обратился к министру, успев лишь сказать, что "вопрос будет по поводу доски Маннергейму".

Когда фамилию финского маршала услышала пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова, она, перебив корреспондента, запретила задавать вопрос ("ПП" ЩИТО??? Пресс-секретарь министра культуры, то есть публичного должностного лица, который должен быть максимально открытым, "запретила"?). Увидев такую реакцию своего пресс-секретаря, В.Мединский отвернулся от прессы и покинул место общения.


16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского была открыта мемориальная доска финскому маршалу К.Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.

Вице-губернатор северной столицы Владимир Кириллов заявил "Интерфаксу", что охрану здания Военно-инженерного технического института Петербурга, на котором установлена памятная табличка, усилили. Полиция проводит проверку и изучает записи с камер, отмечая при этом, что заявлений о порче доски пока никто не подавал.

"Политическая пропаганда". То есть, доску не отмыли, завернули в черные полиэтиленовые пакеты для мусора и оставили. Там и место "Густаву убийце", как ласково называют Маннергейма в финском городе Тампере (где несмотря на поручительства Маннергейма, возглавлявшего белофиннов в ходе гражданской войны в Финляндии в 1918 году и  обещавшего окруженным финским красногвардейцам, никого не тронуть, произошли массовые расстрелы и расправы над населением, поддержавшим красных). Кого будет ловить милиция-полиция и чего будет инкриминировать нарушителю в случае поимки? Хулиганскую выходку, направленную против памятника-барельефа (а Маннергейму открыт именно барельеф, а не просто табличка) пособнику гитлеровской Германии в ходе Второй мировой и Великой Отечественной? Это уж я не говорю о том. что никто не хочет заявлять о порче имущества с мордой фашистского пособника, которого так опекал Яценюк культуры Российской Федерации. То есть Мединский пока не готов провоцировать граждан на уровне "якщо куля в лоб, значыть куля в лоб!", подставляясь под действие статьи УК РФ о пропаганде нацизма и фашизма?
Tags: Бандера, Великая Отечественная, Министерство культуры, Россия, СМИ, Санкт-Петербург, журналистика, культура, культуртрегерство, пресс-служба, провокация, украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment