k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Как это: "разбираться, как Медведев в АПК"?



Медведев: особая гордость последних лет – это аграрный сектор
28 июня 2016 года

Источник

В ходе выступления на 15-м съезде «Единой России» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев затронул тему сельского хозяйства, пообещав отрасли серьезную поддержку.

 «Хочу прямо сказать: наша особая гордость последних лет – это аграрный сектор, один из самых успешных секторов экономики, и поэтому именно ему посвящен отдельный раздел Программы (стратегия развития страны на ближайшие пять лет). Вот уже пять лет подряд российский агропром только наращивает объемы производства, вне зависимости от того, какие циклы переживает экономика», – отметил Дмитрий Медведев.

Премьер констатировал возросший уровень продовольственной безопасности: «Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания. При этом рентабельность сельхозпредприятий в целом растет и работать становится выгодно и фермерам, и крупным агрохолдингам». ("ПП" ЩИТО? Может, но не хочет? А что с качеством продукции, на минуточку? А что с программаи поддержки крупного рогатого скота, который упорно продолжает называться нерентабельным, а эта отрасль животноводства до сих пор находится в катострофическом состоянии? А что с обеспеченностью молочной продукцией населения? Достигаем или нет норм, рекомендованных самим правительством, не говоря уже о советских нормативах? А что с мясом и с доступностью такового для незащищенных групп населения? Или для правительства капиталистов главное - прибыль, получаемая с экспорта? Насчет рентабельности сельхозпредприятий, которая в целом растет: небось, как средняя температура по больнице - у кого пусто, а у кого густо?)


По словам Медведева, «на сельское хозяйство деньги жалеть нельзя». В этом году государство выделит на поддержку отрасли 215 млрд рублей, и «каждый вложенный рубль дает видимый результат и на прилавках магазинов». ("ПП" А 215 ярдов рублей - это много? А с чем сравнивать? С ЕС или СССР? Или с США? Или с Бангладешем? Насчет прилавков скажу. что даже недочерям офицеров видится, что не все так однозначно). Он также напомнил, что по итогам прошлого года, доход от экспорта сельхозпродукции за 2015 год оказался выше, чем доход от экспорта вооружений.

"Политическая пропаганда". Также Медведев в своей речи напомнил, что "общий доход от экспорта сельского хозяйства в прошлом году был выше, чем доход от экспорта вооружений". "Партия смогла за эти годы добиться лучших результатов, чем наши предшественники за несколько десятилетий в СССР", - заявил Медведев.

Насколько я помню, советские власти никогда особо не хвастались успехами в экспорте продукции АПК, потому что частенько такие меры были вынужденными, а не само собой разумеющимися. В России пока что все обстоит наоборот: внутренний рынок наполняется некачественными продуктами, а на заграницу гоним экспорт в таких объемах, что даже Советскому Союзу не снилось.

Кстати, сравнение экспорта продукции  АПК и экспорта вооружений Медведев позаимствовал у Ткачева, который озвучил похожее еще в прошлом году.

Причем, верить обоим не очень получается, потому что Медвед уже показал, как он вольно умеет трактовать или умалчивать неугодную статистику в области продовольственной безопасности.
Смотрим:


"Политическая пропаганда". Роспотребнадзор заявил, СМИ - разогнали инфу 1 октября. В данном случае речь идет о российской "дочке" "Файненшл Таймс" - "Ведомостях". Медведеву это не понравилось и ТАСС уполномочен был сообщить.


"Политическая пропаганда". Как вам нравится фраза "аккуратнее с заявлениями"? Если госструктура чего-то заявляет, наверное, она берет это не с потолка. Тем более, ведь при Медведе в свое время было принято на законодательном уровне программа по открытоости органов государственной и муниципальной власти! Значит Роспотребнадзор делал все правильно! А для премьера выходит, закон, что дышло? А что тогда правительство сможет сказать о таком заявлении Роспотребнадзора? Которое опубликовал тот же ТАСС?


"Политическая пропаганда". Получается, что предприятий, которые делают тот же паленый сыр не так много, они хорошош известны и их можно спокойно привлечь к ответсвенности или даже позакрывать к ебеней матери? Но что-то мешает, да?
Медведа, наверное огорчат и такие исследования, проведенные в Красноярске: 100% колбасы, закупленной для проверки в магазинах города,
оказались фальсификатом! При том что речь идет о продукции крупнейших мясокомбинатов Сибири!

Поэтому у меня вопрос: с какого хера, уровень развития сельского хозяйства в РФ привязывается исключительно к экспорту продовольствия. если на внутреннем продовольственном рынке творится черти что? Теперь понятно: потому что именно так видят и понимают высшие чиновники в Кремле. А то как не читаешь какой-нибудь обзор, типа
вот этого, так там именно такое "сравнение" вылазит. Вот в приведеннном примере из РИА "Новости" вопрос зажается о продовольственном суверенитете, а "эксперты" гонят какую-то лажу по поводу востребованности продукции на внешних рынках. Даже когда этим упырям задается вопрось: "самим-то че жрать прикажете?", они как бдто отмахиваются и трындят о росте валютных поступлений.

P.S. Насколько же украинский дебилизм был и остается выгоден российским чиновникам! На фоне того кровавого цирка уродов, который замесила хунта с укрнациками, Россия при всех грубых просчетах и ошибках продолжает выглядеть намного более  благоприятной страной с довольно разумной властью. Но вот если все-таки перестать кивать на хохлов, и оценить свои ошибки, то насколько приглядной окажется картина?
Tags: Медведев, Россия, СХ, правительство, продовольствие, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment