k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Выживаемость и песни КНДР в пику фантасмагориям и песням либеральных "сирен" из РФ: кто кого?


Видео "Непарадный Пхеньян": специальный репортаж Марины Ким Опубликовано 26 августа 2013 года

Аннотация к видео:
На Корейском полуострове начинают стабилизироваться отношения. Скоро РК и КНДР, возможно, разрешат встречаться на нейтральной территории семьям, разлученным войной 60 лет назад. В Северной Корее, одной из самых закрытых стран мира, работает специальный корреспондент ВГТРК Марина Ким — автор специального репортажа "Непарадный Пхеньян", показанного в эфире канала "Россия 24".
"Непарадный Пхеньян" — фильм о том, как встречают иностранцев в самой изолированной стране мира. Местные относятся к иностранцам с опаской и настороженностью. Условия работы журналиста в Пхеньяне жесткие. К каждому репортеру приставлены два гида, без которых нельзя выходить на улицу. Они следят за тем, чтобы журналист снимал именно то, что выгодно официальной идеологии. Без объяснений приветливые гиды могут разбить камеру — ведь то, что интересно журналистам, чаще всего под запретом.
Снять обратную сторону Пхеньяна — жизнь обычных людей — почти невозможно. Любая съемка, даже обычная, уличная, требует долгой процедуры письменных согласований. В КНДР считают западных журналистов врагами, оскорбляющими гордый корейский народ. Однако Марине Ким удалось сделать репортаж в обход "официальной" программы.


"Политическая пропаганда". Очень рекомендую к просмотру фильм "Непарадный Пхеньян" Марины Ким. Пропаганда "за" Северную Корею, так сказать.
Впечатление после просмотра фильма: если пафос и риторика властей могут материализовать все сказанное в виде долголетней устойчивости политической системы. то значит они боль-мень обоснованы. Поэтому когда Медведев
начинает хвастаться натянутыми или придуманными успехами (типо, в сельском хозяйстве все потому. что мы сильно до хера экспортируем продовольствия за границу - чё за критерий? В метрополию из колонии? А на внутреннем рынке чего жрем? Тьфу...), он должен понимать, что реалий и материализации в его словах иногда на порядок меньше, чем в северокорейской пропаганде.
Фильм снят без учета военного напряжения между Севером и Югом сего года.
Ксати, не знаю, как кому, мне очень понравилась песенка, которую исполняют воспитанники одного из детских садов Пхеньяна для одаренных детей. С помощью добрых людей, она вырезана из фильма  и сохранена отдельным файлом. И поэтому я ее заливаю отдельно. Проверенное на себе зацикленное 20-тикратное прослушенное песни, вкупе с инструменталом "Мы юные богатыри" повышает сознательность и сподвигает к созидательному физическому труду (столярка, слесарка и сварка, если че.)
Если среди читателей найдутся корейцы, буду очень признателен, если кто-то поможет подсказать название или найти видео с полным исполнением песенки.


Tags: Интернет, КНДР, Медведев, СХ, агитация, власть, демократия, культура, песни, политика, пропаганда, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments