k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Как Стрелков сливал Донбасс (репост с комментариями от "ПП")

"Политическая пропаганда". Тут на мелкого пакостника Гиркина опять наехали бышие сослуживцы. И снова появилась информация о том, какое реконструктор говно. Забегая вперед скажу, что восстанавливаю картину о подзабытых "хэроях", для того, чтобы напомнить себе и читателям некоторые важные моменты из донбасских раскладов. Чтобы чуть позже выложить довольно небезынтересные аналитические материалы, найденные недавно в Сети.

Оригинал взят у manzal в Как Стрелков сливал Донбасс
Это разговор отличается от других. В первую очередь, потому что мой собеседник оказался на войне, когда Стрелков еще был у руля. Ему есть, что рассказать, а нам есть, чему поучиться.

- Представьтесь, пожалуйста, откуда вы родом?
- Лесник, из города в Донецкой области.

- У вас ранение?
- Да, перелом позвоночника, взрывная волна.

- Что сподвигло пойти воевать за Новороссию?
- Начало 2014 года, январь. Когда на Майдане пошел явный беспредел, когда начали жечь Беркут, всё громить, когда на западной и центральной Украине начали захватывать воинские части, мы поняли, что нас ничего хорошего не ждет. Устраивали митинги, блокировали склады с оружием там, где это было возможно.
После того, как провели референдум и не дали провести выборы, я попал в группу Минёра, воевал там до выхода. За два дня до вывода Стрелков у себя на странице написал: «Группа погибла геройски», хотя прекрасно знал, что мы живы.

Лицо интервьюируемого по понятным причинам показать не могу.

- Связь была налажена?
- Конечно, командир же общался со Стрелковым.
Потом нас перебросили держать дорогу в один из поселков под Славянском. Начали нас бомбить, обкладывать. Снабжения на всю группу, может, штуки 3 гранат было. Хорошо, что обошлось без 200-сотых, только 300-сотые. Потом начали отходить, без вещей, только с оружием. Начали двигаться, и «укропы» тут же начали нас накрывать, как будто знали, кто где находится. Уходили мы по полям, остановила нас Вика Вика, говорит: «Вы предатели, давайте назад, приказ». А мы уже к другому подразделению шли.

"ПП" Угадайте,кто на фото - нагадивший в углу бассет-хаунд-монархист, двоюродный брат личного друга Бени Коломойского или Промедол-реконструктор?

И уже совсем недавно от товарища, которых в городе со своей группой остался, узнал, что нас чуть не расстреляли по приказу Стрелкова прямо в Артемовске. А мы ехали на двух Камазах, полных взрывчатки. Представляете, что бы было?
Потом вообще Минёра Стрелков к расстрелу приговорил заочно, хотя он всех-то и спас.
То, что говорят, что Стрелков всех снабжал и все были вооружены – это вообще полный бред. Считай, очередь была: убьют соседа, ты возьмешь автомат. А сколько командиров, нормальных ребят или пропали без вести, или были расстреляны.
Тогда еще был Пономарев, первый народный мэр Славянска, поднял город, такой порядок был. Не было ни наркомании, ни точек, ничего. Появился Стрелков, и это все вернулось.

- С самого начала, как Стрелков пришел, не хватало снабжения?
- Да. Я уж не говорю о том, что кто в чем пришел, тот в том и воевал. Даже русские, которые приезжали, сами шили себе все. Зато у него в окружение, извините, только в одном месте оружие себе не совали.

- Тяжелая техника у вас была какая-нибудь?
- В нашей группе ничего не было.

- Состояние машин?
- Ну, какие. Побитые все были. Два Камаза было и Урал. Урал трагически «погиб», принял на себя все осколки, нас спас. А вообще все на своем приезжали воевать. Так что никто ничего не отжимал, строго было, могли за такое и расстрелять.

- Что с питанием и медикаментами?
- Волонтеры очень помогали, везли все. Медикаменты все, что надо были. Но при Стрелкове не так, при нем все было только на блокпостах, где его близкие друзья воюют. А нам все люди отдавали: сигареты, крупы, вплоть до того, что клубнику в ящик привозили. На питание мы не жаловались, но шло это не от центра, а из близлежащих городов. И из России гуманитарка: лекарства, бинты, продукты.

- Насчет Стрелкова. Он в интервью говорит: вам не понять командования, есть более важные точки стратегически. Что можете сказать, вы охраняли дорогу, насколько она была важна?
- Очень. Это была последняя дорога, связывающая город с «внешним миром», других не было. И мы ее держали. Но у него «договоренности», нам даже огонь открывать нельзя было. Нас бьют, а мы не отвечаем. А Минских соглашений тогда еще не было даже.
Зато Стрелков шел со своим штабом – никто в них не стреляет. Следующие идут – их обстреливают. Почему? А когда он ушел, сколько в подвалах ВСУшникам оружия осталось? Зато на передовую – ничего…

- Какое отношение к Стрелкову было в то время у ребят?
- Да не знаю. Лично мы даже об этом не задумывались, просто воевали. Там – «укроп», тут – мы. Это потом когда вышли уже, когда ребята прочитали, что он нас «похоронил», что мы предатели… А мы были просто куском мяса. Первый раз со Стрелковым столкнулись, когда надо было, чтобы 20 человек приехали в город и прошли обучение. Они разобрались, процентов 60 – те, кто прошли Афганистан, Ирак, Иран. Спецы, которые уже воевали. А им сказали – на тумбочке службу будете нести. Они возмутились, что приехали воевать, а не сортиры мыть. Развернулись и уехали.

- А подготовка была?
- Да какая там подготовка. Приходишь – и сразу в бой. Из пулемета, из РПГ, из «мухи», что схватил, с тем и воюешь. Все надо уметь. А начинают с того, что надо правильно уметь упасть, посчитать, сколько секунд будешь лететь и сколько у тебя есть в запасе. И залпы считать. Люди шли не заработать, а за идею.

- Думали, почему Стрелков мог так поступать со своими бойцами? Какой в этом вообще смысл?
- Мое мнение, просто слил. Большие деньги. Это был слив города, просто так. Мы ведь могли еще держаться, несколько дней хватило бы, чтобы от Мозгового помощь пришла, со стороны Донецка шли казаки. И все сложилось бы иначе, а он тупо слил.

- Слышали, что сейчас господин Стрелков пытается сделать в России политическую карьеру?
- Не дай Бог. Людям, которые за ним сейчас идут, могу только сказать: подумайте! Подумайте хорошенько. Почитайте о том, что люди пишут, которые войну прошли. Мы тоже ему верили и доверились, сколько ребят погибло. Зато он в шоколаде. По крайней мере, никто ни разу не слышал, чтобы где-то светился Бес. Он нигде не хвастается, хотя благодаря нему Горловка до сих пор и держится. И пусть те люди, кто Стрелкова поддерживает, подумают. Этот человек до хорошего не доведет.

- Где продолжали службу?
- У Беса. Город обороняли, на помощь ополчению в других точках ходили.

- Приходилось быть свидетелем отношения к пленным?
- Мы в плен не брали, у нас такого не было. Насколько я знаю, такого, как у них к нам, никогда не было. Они у нас в госпиталях и больницах лежат, лечатся. Когда выписывают, они хоть и пленные, но спят на белых простынях, едят три раза, на прогулки ходят. И не дай Бог, если кто-то его пальцем тронет. Пленного – никогда. Не то, что с нашими парнями. В Мариуполе одного знакомого забили до смерти, второй вернулся из плена – лицо с кулачок, на сухожилиях надрезы, видимо, хотели «кузнечика» сделать.

- Какая атмосфера в коллективе была во время этих событий?
- Как бы это пафосно ни звучало, были как одна семья, друг за друга. Так и остались очень близкими, и неважно, кто ты был, командиром или рядовым. Может, мне везло с командирами, но ко всем бойцам – очень уважительное отношение.

- Что говорили в украинских СМИ о вас?
- Что мы оккупанты, бандиты, террористы, сепаратисты – самое мягкое слово для них. Кем мы только ни были… Предатели, изменники, продались и т. д.

- Из украинских источников часто поступает информация, что на стороне Новороссии воюют российские профессионалы, что тренируют офицеры. Удалось увидеть действующую регулярную российскую армию?
- Добровольцев – да. Действующих военнослужащих не было, ни контрактников, ни срочников. Вот против меня да, поляки воевали, грузины. 250 человек наемников в июле 2014 года было, ни один живой не ушел.

- А к Захарченко какое отношение?
- Одно то, что он не прячется за спинами ребят, только за это уже можно уважать. И за то, что он делает для ДНР. Пусть ошибается, но учится и делает. Будет все хорошо.

- Как вы считаете, возможно ли перемирие между враждующими сторонами?
- Нет, невозможно. Слишком много крови и горя, нельзя простить то, что они сделали. Нельзя простить женам и матерям, которые благословляли своих со словами: «Воюйте, вам землю обещали». Ради двух тысяч и клочка земли он пошел убивать? И когда он стреляет не по окопам, а по тем, кто сзади, по мирным, как мне с ним жить? Нет, Донбасс это не Украина. И уже никогда не будет.

- Вернетесь обратно?
- Конечно.

- Чем планируете заняться, когда все кончится?
- Не знаю. Жить, наверное. Просто жить и все, не думая ни о чем плохом. Хочу увидеть, что брат живой. Хочу встретиться со всем, с кем воевал, убедиться, что они живы. И хочу проехать по всем местам, где был. А потом просто спокойно и размеренно жить.

Спасибо gmorder за возможность очередного интервью с ополчением. Видео формат интервью доступен по ссылке.

"Политическая пропаганда". В одном из комментариев к статье о Гиркине сказано следующее:


"Политическая пропаганда". Что меня смущает в большинстве признаний ополченцев - это полный похуизм на первых порах относительно того. под чье командование и за какую идею ты идешь умирать. То есть, достаточно того, что некоий командир занимает какую-то должность и умеет надуваться спесью аки Гиркин.  А касательно идей, всем кажется, что братья по оружию обладают стопудово таким же мировоззрением, как и у тебя в голове. Потом в результате некомпетентности или откровенных подстав и предательств как командира, так и окружения люди лишаются позвоночников, печени, почек и при этом чувствуют себя обманутыми и кинутыми. И при этом все резко останавливают свою борьбу с предателями. Бля! Да Гиркина надо вообще не выпускать из-под "прицела" общественного внимания, его надо мочить за каждое накосяченное дело, за каждый случай открывания его поганого рта против России. Кто-то это делает из пострадавших от произвола долбоеба-реконструктора? Кто-то ему морду пытался набить/сдать в ментуру/подать на него в суд, отловив в России, если он так массово подставлял людей и совершал преступления в Славянске и Донецке? Почему бывшие ополченцы позволяли быть себе такими смелыми и сплоченными на поле боя и почему сегодня так обреченно ничего не делают, не объединяются в борьбе с предателем и не пытаются привлечь мерзавца к ответственности? В двух словах: потому что нет идеологии. Не понимают правды и не знают, какую цель ставить для себя. И, наверное, потому что хрустобулочник еще тогда, в Славянске, запомоил всех и каждого из служивших под его командованием подчиненных своими императорскими тряпками и капризами и каждому бестолковому засрал мозг белогвардейщиной. Да мне было бы противно воевать под командованием такого идеологического врага, почему я сразу и понял, что "стрелковщина" - это голимая разводка и подстава. Как, собственно и вся трахомудия с Безлером и Мозговым. До сих пор никто из ополченцев не пытается прикинуть, кем могли быть изначально наняты и проплачены, либо разыграны втемную эти персонажи: Малофеевым. Коломойским, Сурковым, Ахметовым... Тот же Безлер - как ему верить? Человек, который вдруг резко стал смотрящим за Горловкой, выбившись из сторожей городского кладбища, где пиздил оградки. Смотрящим крупного индустриального города , из которого резко куда-то испарились Клеп и Шкиря (один мэр - второй нардеп уркаины, ведшие войну за власть в городе долгие годы). Безлер спокойно мог быть поставлен кем-то из "старших" "донецкого клана", если старшим было очевидно, что во время войнушки долбоебы типа Шкири или Клепа, дискредитировавшие себя своим рвачеством перед горожанами, не смогут удержать Горловку и предприятия под контролем?
Все ж были такими лояльными на начальных этапах всем "новороссийским" идеологам, такими "примиренными", так стремились верить командирам-антисоветчикам, забывая при этом, что любой антисоветчик - всегда русофоб и шкура! Такое впечатление, что для многих было достаточно уже того "счастья", что им дали в руки реальный автомат и разрешили из него стрелять. Да что за детство в жопе?!! А то, что приходилось сначала выполнять непонятные (если не преступные) приказы, а потом расплачиваться за это своими жизнями и злоровьем - начинает до некоторых доходить только сейчас. Ёбаный стыд!
Помните, когда первая волна ополчения потребовала озвучить идеологию, за которую им предлагают умирать? Июль 2014 года. Вторая волна - август 2014. Все это зафиксировано в "ПП" - смотрите сами по меткам. Помните, когда люди, близкие к  Минобороны ДНР, попросили помочь им в информационной атаке на Гиркина, который после того. как его вывезли нахер в багажнике в Россию, стал поливать грязью всех своих бывших подчиненных типа Кононова? Где-то в сентябре 2014. Когда ополчение макимально продвинулось и освободило территорию ДНР? Тогда же? Не удивляет совпадение в датах? Как только нахер выкинули паразита Гиркина, как резко все начало получаться? Правда потом вдруг резко все стопорнулось, но это уже другая история и я к ней еще вернусь..
Рассказываю, чего делать теперь, когда "караул устал", а Гиркин расслабил булки от безнаказанности и продолжает охуевать и дальше в информационном пространстве. Вот сейчас на него и следует собирать все материалы и гнать эту белогвардейскую суку не переставая. Объединяться с Вячеславом Пономаревым, узнавать, какие дела его юристы уже передали в Следственный комитет РФ о военных преступлениях, в том числе и гиркинского окружения, пытаться либо помочь Вячеславу, либо координируя с ним действия (если подозреваете самого Пономарева в связах с олигархатом), начинать собственную борьбу для восстановления справедливости. Сообща и помогая друг другу.
Tags: Гиркин, Донецк, Донецкая Народная Республика, Пономарев, Славянск, война, диверсии, жертвы, ополчение, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments