k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Майдан и война в Донбассе - кровавый цирк в интересах олигархов, а Гиркин - прислужник хунты. Ч. 1

"Политическая пропаганда". Нашел отличный анализ. Сегодня обрабатывал его и расшифровывал дополнительные материалы из собственных архивов часов восемь кряду. Скажу, что на мой взгляд, попаданий в выводах автора ну очень много. Решил параллельно дополнять высказывания автора своими наблюдениями и материалами. Рекомендую просматривать все ссылки по ходу прочтения для повышения наглядности материала.



Реконструкция событий 2013-2014 гг. в Украине
25 февраля 2016 года
Источник


Сразу предупреждаю, что нижеизложенное не понравится ни украинским, ни российским патриотам.
Итак:

Часть первая. в начале было "Панду геть!".

1) Война олигархических кланов в/на Украине вылилась в очередной Майдан. Группировка днепропетровских олигархов успешно перехватила власть у донецких. Итогом стало силовое смещение действующего президента Украины В.Ф. Януковича. Основной целью был передел активов. Более подробно здесь. ("ПП" Очень рекомендую прочитать текст по ссылке полностью

"Ринат Ахметов также собирался сделаться феодалом. Расчет был на то, что он немного посепаратистсвует, напугает Куев, а те согласятся на все его условия. Он так же как и Беня создал свою армию. Но, что-то пошло не так. В город зашли не те люди. Его батальон (по слухам) "Восток" под командованием Ходаковского ныне переживает перетрубацию: Командир бежит, подчиненные присягают Стрелкову...

"ПП" Напомню. что захват Донецкой областной прокуратуры, расположенной по улице имени генерала Антонова, дом 2. проводился с участием крепких ребят, в которых очевидцы предполагали дружину Ахметова. Раскачав митингом население на захват прокуратуры, эти ребята ворвались в здание и вынесли три самых важных хард-диска с делами. Один "винчестер" удалось перехватить и вывезти в Россию представителям спецслужб, два - расстворились бесследно.


Янукович и сына. Эти парни усиленно пытаются спасти свои активы и они играют в сепаратистов по настоящему, потому что помнят художества Порошенко, когда он еще при Ющенке занимал пост руководителя совета национальной безопасности и обороны Украины. Так вот тогда Петя развернулся: заводил дела против друзей олигархов, и под угрозой уголовного преследования отжимал имущество, такса 2/3 Пете, остальное терпиле. В нынешних условиях даже 1/3 неслыханная щедрость. Поэтому Янык будет до последней гривны драться в любом случае".

"ПП" Батальон "Кальмиус" - это Саши Януковича. если че. Не исключено, что именно его бойцы охраняют все объекты недвижимости семьи Януковича, в частности высотную гостиницу, построенную по проспекту Богдана Хмельницкого напротив сквера имени Горького в центре города. Именно там, ЕМНИП, сегодня расположены организации, распределяющие финансовую помощь для общественных организаций ДНР: не исключео, что деньги, завозимые из России. оседают преимущественно у тех "Общественников", которые сегодня тесно связаны с семьей Януковичей.



2) Предвидя такую развязку, донецкие олигархи стали готовиться к силовому противостоянию. Для этого сначала были активизированы полувоенные общественные организации типа "Оплот", но Майдан показал, что нужны более радикальные и военизированные группы для противостояния ("ПП" Речь идет о менте-качке Жилине из Харькова, у которого был неплохо подвешен язык, но который был слишком "культурным" и не мог первым начинать бить морду понаехавшим укрнацистам в Харьков).

3) Донецкие олигархи срочно создают карманные армии для защиты своих активов, например отряд Вячеслава Понамарева, контролировавший север Донецкой области и имевший документы народной дружины от местных муниципалитетов, не отстает от него и убитый Мозговой, подробнее здесь.
Для идеологического прикрытия цинично выбирается идея "русского мира". ("ПП" Повторюсь, к тому моменту, курирование всех российско-украинских отношений и тем более общественных связей было передано в руки олигархата. На украине это направление курировали Вадим Колесниченко и Николай Левченко. о чем я уже неоднократно писал - см. статьи "ПП" по тегам). Стоит осознать, что данная идеологическая база выгодна сразу обеим сторонам, о чем ниже.

4) Естественно, что события на Украине вовлекли всех более-менее заинтересованных геополитических игроков.
Основные цели условного "Запада" - сдерживание России, Назовем их позицию активным нападением. Цель России - восстановление или защита остатков своего влияния за рубежом, защита своих интересов, т.е. активная оборона.

Часть вторая. Замысел конфликта.

5) Украинским и американским стратегам нужна маленькая победоносная война, но с кем воевать? не с Россией же. Если воевать против России, то война будет маленькой но не с тем финалом. Нет, новый президент Украины должен был победить своих политических врагов, но под соусом "российского агрессора" Т.е. воевать с Россией понарошку, но что бы все поверили в рельность войны, что бы еще и денег поднять. И обязательно победить: никто не начинает войны не будучи уверенным в ее положительном для себя исходе.
По мнению "западных" режиссеров, передел экономической и политической собственности на востоке Украины должен был лишить экономических и политических агентов влияния России и таким образом снизить до минимума влияние России на постсоветском пространстве. В случае неудачи в Россию все равно хлынут толпы беженцев, а Россия получит на своей западной границе зону военной и гражданской нестабильности, что тоже хорошо. Идеальный план. Любое действие или бездействие властей России будет ей только во вред, вопрос только цене последствий. Либо Россия становится Северной Кореей, либо теряет Украину.

6) Для обеспечения победы Порошенко в первом туре (за что Пеця даже получил прозвище - однотуровый) необходимо было отсечь максимально число протестных голосов от выборов. Крым отпал сразу, Донецку и Луганску надо было помочь не портить статистику. Задача украинских сил: начать войну до президентских выборов, но окончить ее победно уже с новым президентом, и на правах победителя навязывать России новые правила игры "Житие по-новому".


Видео За эти слова убили Кузьму Скрябина 09 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". Помните, откровенное  интервью Аднрея Кузьменко. "Кузьмы", лидера группы "Скрябин". после которого, как утверждают некторые, его убили, подстроив автокатастрофу? Еще раз расшифровываю его словав подтверждение вышесказанного по планам хунты и западных режиссеров по Крыму и Донбассу и нижеизложенного по поводу реализации задумок.

02:30
"Морпехи из Николаева, Херсона и Феодосии стояли в полной боевой готовности
(в Крыму - "ПП") два дня. И потом был звонок от Турчинова: "Сдать оружие!" А морпехам еще и сдать форму. В Донбассе два месяца завозили оружие каждый день. По паре "Камазов" в каждый город - и мы не знали? Из Славянска колона (Гиркина - "ПП") шла в Донецк в течение полутора суток. Полутора суток! Это же не три часа на легковой машине! Мы не знали?"

03:30
"У меня создается такое впечатление, что та свора - они просто цирк делают. Зная про тех людей. которые торгуют оружием, ставки выросли в 3-5 раз за последние 4 месяца. Был миллиард долларов, а стало - 3 или 4 миллиарда! На предвыборную компанию пошло 150 миллионов долларов. А вы нам еще сдавайте по 5 гривен по телефону
(пожертвования на нужды Минобороны украины по смс с мобильных телефонов всех украинских операторов сотовой связи - "ПП")"

04:20
" - Так нас кинули?
- У меня такое впечатление... Я продумывал разные версии... Так вот, здесь есть часть геноцида. Десантники рассказывали, что они поймали российского офицера и пытали его током. задавая вопрос: ради чего ведется война. Он им сказал "Покрошить молодняк - молодых, мощных пацанов - и черную металлургию развалить или вывезти..."

06:00
Создается впечатление, что уничтожают нацию и все. Интересно, это мы сами такое придумали? Похоже на то... Но точно: есть какой-то план"


Часть третья. Реализация.

7) на первых порах киевская власть сквозь пальцы смотрит на захваты обл. и гор администраций в городах Юго-Востока, и даже потворствует им. Никого не удивляет пассивность украинских силовиков и отсутствуе ЛЮБЫХ попыток деблокировать захваченные госучереждения? ("ПП" Помните, разглагольствовавшего о всякой херне Ходаковского в марте 2014-го, о чем я неоднократно писал еще в первой версии "Политпропаганды"? Не исключено, что тогда еще не до конца было известно, кто из заявляемых в качестве лидеров мнений артистов какую нишу займет. Но уже тогда каким-то чудом Ходаковский, как действующий командир "Альфы", наговорил на свою отставку, которая сразу позволила ему считаться жертвой хунтовского режима и стать одним из лидеров сопротивления). Сами донецкие активисты мало понимают, что им делать с захваченными зданиями, то соберут баррикады, то разберут.

8) 23 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, Верховная Рада проголосовала за отмену закона "о статусе региональых языков" (закон о русском языке), что вызвало негодование органов местного самоуправления в регионах, воспользовавшихся возможностями, которые предоставлял этот закон.
Для миллионов русскоговорящих это должно было означать только одно: наступает пора насильственной украинизации. И хотя, позже Турчинов (тогда и.о. президента) не подписал его, но людям был подан однозначный сигнал. Одновременно на майдане набирались первые роты будущей нацгвардии, террбатов (к 30 апрелю было уже создано 7 батальонов) , а олигархи объявляли о наборе собственных добробатов, преуспел в этом деле И. Коломойский. Жителей Крыма и Юго-Востока пугают "поездами дружбы" вся нереализованная на Майдане агрессия направляется на Юго-Восток. ("ПП" Кто "впереди всех" запугивал? "Пятый канал" порошенко - канал "честных новын" - куда регулярно приглашались для интервю всякие уроды типа Тягнибока, которые рассказывали, что мы сейчас немножко после майдана очухаемся, а потом поедем "демократизировать" Донбасс и Крым - см. записи эфиров февраля - начала марта 2014 года). Надо отметить, что маящиеся на майдане и уже вооруженные и закаленные люди, думавшие, что воюют с беркутом вовсе не за Яценюка и Турчинова, представляли для новой власти наибольшую угрозу в этот момент и их надо было куда-то деть, желательно что б в один конец и "чужими руками". ("ПП" Это те самые молодые пацаны, о которых выше говорил "Кузьма". А как иначе можно будет сформировать податливое и конформистское "цивилизованное" общество по образцу европейских? Только путем регулярных "зачисток" слишком активной части населения. См. "Разведопрос" Гоблина с Сергеем Савельевым).

9) СБУ и МВД создают военизированные отряды для имитации сепаратизма, наиболее известным является харьковсая организация "Оплот" Е. Жилина. Жилин уверяет, что Захарченко подчинялся и советовался с ним, как с истинным лидером.
Местным позволяют вооружиться на военных складах


Видео Захарченко в марте 2014 стоит на митинге ЗА УКРАИНУ !!! Опубликовано 29 августа 2015 года

"Политическая пропаганда". Поначалу "Оплот" был против отделения Донбасса от украины и даже пытался увещевать жителй Донецка, требовавших вернуть Губарева, захваченного СБУ. Кстати, захват Губарева СБУ-шниками был типичной инсценировкой. Но обратим внимание не видео: Захарченко еще в марте 2014 года в Донецке играет на стороне тех сил, в адрес которых летят упреки населения в виде слов "Фашисты! Предатели!" Видать, тогда "Оплот" был еще отыгрывал официальную линию Ахметова "За ебину украину!"

Ополченцам позволили захватывать колонны с бронетехникой и обозом, нагулять так сказать жирка. ("ПП" Март 2014-го. См. первую версию "ПП". Завозили от "Буков" до "Градов" и снарядов к ним - и в Горловку, и в Ясиноватую).
Засылаются командиры для возглавления ополчения, например Семен Семенченко, мог стать одним из командиров ополчения. ("ПП" Опять же, фото и видео Семена, как он лазил в марте-апреле внутри сессионного зала Верховного Совета ДНР в Донецке и ходил на штурм донецкого СБУ в колоннах губаревцев).
Обратите внимание, шаблон действий "сепаратистов" один-в-один повторяет действия майдановских боевиков.

Но этого явно недостаточно. Нужны россияне. Вот здесь самое интресное: такие товарищи как Стрелков-Гиркин (авангард регулярных частей России как он давал о себе думать), Безлер (полковник русской армии- как он себя назвал) обеспечили медиа-картинку присутствия российских силовиков и противостояния Украины с Россией. Гиркин не скупится заявлять о скором походе на Киев регулярных войск РФ, и о том что Путин его главнокомандующий (с какой такой стати у реконструктора Путин командир ??)

10) Весь апрель и май киевская власть запугивает свой народ возможным нападением россиян, громогласно призывают нас отвести войска и сообщают о нарушениях границы и даже начинали проверять бомбоубежища. (См. здесь)

11) Создав себе карманного противника киевские лидеры были уверены в своей победе. 7 апреля 2014 года Турчинов (тогда все еще и.о. президента) объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия».
Запомним: НИ ОДНОЙ попытки общественного диалога не предпринималось. Ни до, ни после. Победители не собирались ни с кем договариваться.
Вдохновляло и то, что Россия на всех известных мне уровнях сообщала о своем невмешательстве в конфликт. На прямой линии 17 апреля Путин прямо сообщал: "Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это всё местные граждане." и призывал к диалогу.

Часть четвертая Перемога или Маленькая победоносная война.

12) ко второй декаде апреля киевская власть достаточно накопила оружия что бы перейти к техничекой реализации плана. 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины. ("ПП" А теперь вспомните хвастливые высказывания Гиркина. о том, что на переговорах с СБУ, которые ополченцы под его командованием проводили на окраине Славянска 14 апреля, он первым открыл огонь! Но для меня 14 апреля 2014 года запомнится тем, что именно в этот день СУПом была прикрыта первая версия "Политической пропаганды", после того, как появился посты о том, что Безлер - подставное лицо. Интересно, что посты я составлял основываясь не отлько на результатах ресурса-"скоростного принтера" Льва Вершинина, но и заключениях коллег из России, которые усмотрели в Безлере подставу). Уже с середины апреля они бравировали тем, кто быстрее уничтожит колорадов. Мне запомнился Арсен Аваков, который обещал придушить мелодию за 48 часов. Учитывая вышеуказанное это не было простым хваставством.

13) после "победы" над Одессой и в Мариуполе ВСУ сосредоточилась на блокаде Славянска и Краматорска. ("ПП" Кстати, ролики захвата Краматорского РОВД 12 апреля 2014 года непонятными людьми в камуфляже, в балаклавах и с автоматами с размахом разгонялся в Интернете и в СМИ. А ведь тогда на фоне крымских событий, мне казалось, что это все есть некий "хитрый план Путина" и Россия наконец-таки вспомнила о Донбассе. Оказалось -  хера с два!). Постоянно сообщалось о сооружении блокпостов ВСУ, Гиркин паниковал о техническом окружении и об отсутствии вооружений и поддержки со стороны Москвы.

14) в ночь с 4 на 5 июля колонна бронетехники славянского горнизона покинула сначала Славянск, потом Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск снята часть гарнизона с дебальцевского УР. через 4 дня был оставлен Углегорск и Дебальцево. Таким образом была открыта прямая дорога на Донецк.
Для сведения: по сообщениям вышло 1200 человек, в то время как на блок постах вокруг Славянска стояло 1800 человек с вооружением. Как видим для штурма урбанизированной агломерации весьма недостаточно. Для справки википедия дает данные о 17000-ой группировке ВСН, учавствовавшей в боях за Дебальцево зимой 2015-го. По моим сведениям непосредственно штурмовала группировка в 5-6 тысяч, еще столько же держало линию фронта в окрестностях. Цифра в 17000 возможно была списочной, с учетом мертвых душ.
Занятие Дебальцево перерезает северный транспортный коридор. Совершенно непонятно почему оствив Краматорск не организовали оборону в Артемовске (где был огромный склад бронетехники с совсем не огромной охраной), Углегорске или хотя-бы в Дебальцево?? ("ПП" Начнем с того, что самим ополченцам Славянска и Краматорска было непонятно, зачем надо отступать в Донецк!)
Спасая мирных жителей Славянска от обстрелов артиллерии ВСУ он подставил жителей Донецка под обстрелы.
Давайте осознанаем этот факт: Мотивом вывода войск из Славянска для Стрелкова была угроза блокады города и голод в нем, но выход из города, или "прорыв" (как его называет Стрелков) показал, что колонна не встретила НИКАКОГО сопротивления и свободно дошла до Донецка сохранив до 90% техники и личного состава. А как же блокада? Ноль потерь и блокада где знак равно поставить? ("ПП" Сколько шли? В течение полутора суток? И никто ничего не предпринял? Шо. разве не галимый цирк?)
Попутно он приказывал командиру группировки войск ДНР в агломерации Горлока-Авдеевка-Енакиево Боцмана (Безлер отсутствовал в этот момент) сдать эти города и так же уходить в Донецк по тем же мотивам - угроза окружения. Боцман отказался выполнять этот приказ, а с Гиркин едва не был арестован в Енакиево, но тому быстро продолжил путь на юг (или на йух).

15) В попытке укрепить северный участок фронта были сняты силы ВСН с южного направления. Что создало привлекательную возможность для ВСУ удара по Донецкому направлению с юга в район Шахтерска (южный транспортный корридор). Два сходящихся удара из Дебальцево и Шахтерска перерезали снабжение Донецка.

Окончание следует
Tags: Безлер, Бородай, ВСУ, Гиркин, Днепропетровск, Донецк, Донецкая Народная Республика, Запорожье, Захарченко, Коломойский, Лукьянченко, Оплот, Порошенко, Россия, Славянск, Стрелков Игорь, Турчинов, Харьков, анализ, армия, бронетехника, война, выборы, гражданская война, евреи, жертвы, олигархи, ополчение, оружие, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments