k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

За Щорса!

"Политическая пропаганда". Когда я впервые посетил Киев, а было это в начале 1990-х, мне пришлось остановиться в какой-то гостинице около метро "Шулявской". На следующий день, когда мне надо было попасть на Крещатик, я решил пройтись пешком несколько станций метро, чтобы посмотреть город. Киевское метро меня сразу напрягло из-за какого-то чрезмерного гудения западноукраинским суржиком: возух прямо таки жужжал "львивськой гварой". А поскольку сей говор к тому моменту уже прочно ассоциировался у меня со всякими нациками, наезжавшими в Донецк с 1989 года и таскавшимися по улице Артема с жовто-блакитными петлюровскими флагам, добровольно окунаться лишний раз в сферу общения потенциальных врагов-укронационалистов не особо хотелось. Поэтому я и выбрал тогда пешую прогулку.
Шел по проспекту Победы, рассматривая дома, памятники. Был, кажется, конец апреля, каштаны начали цвести, день был достаточно теплый, даже жаркий. И вот, приближаясь к одному из перекрестков, я увидел этот памятник всаднику. Издали я еще даже не смог прочитать, кому он поставлен, но памятник действительно впечатлял: некая легкость и слаженность фигур, жестов, движений фиксировались сразу. Приблизительно с такого ракурса  и в таком отдалении я впервые увидел .памятник Щорсу в Киеве.



"Политическая пропаганда". И вот не знаю почему. но при воспоминаниях о Киеве у меня в сознании сразу всплывают только три места - это памятник Щорсу, Арка дружбы народов - воссоединения украины с Россией и вид на Днепр с Паркового моста, по которому я ходил купаться на Труханов остров. Все. Крещатики, Софийский собор, памятник Хмельницкому, метро, Андреевский спуск, памятник Владимиру возникают лишь после напряжения памяти - видать, не очень определяющими оказались эти зрительные образы. Причем, Киев меня сразу поразил большим количеством зеленых насаждений и действительно, очень понравился мне как город. Однако, когда я впоследствие упоминал в разговорах об ухоженности и "зелености" Киева, перед глазами устойчиво возникала картинка памятника Щорсу, утопающему в зелени деревьев.


"Политическая пропаганда". В настоящий момент в Киеве активно валят памятники советской эпохи. На днях упоротые укры добрались и до памятника Щорсу, высказав желание его свалить. Но тут што-то в лесу сдохло и нацики получили отпор от местных граждан. Смотрим:


Видео Снести памятник Щорсу Опубликовано 30 июня 2016 года

"Политическая пропаганда". Визги свидомых о том, что негоже,ч тобы на улице Симона Петлюры стоит памятник тому человеку, кто с Петлюрой боролся и прочий бред - можно пропустить.
Очень интересна позиция киевлян, как они ее формулировали перед бандерлогами:

1) Мы здесь живем, мы - территориальная община (громада). у каждого из нас прописка данного района. а кто вы такие, что приперлись командовать на нашу улицу?
2) Решение по исполнению-неисполнению закона принимать нам, а не вам. утыркам, понаехавшим сюда, после сходов граждан;
3) Вы не являетесь представителями муниципальных властей, которые уполномочены это делать - валите отсюда;
4) Памятник подобного уровня является произведением искусства такого уровня. до которого не дотянулся ни один скульптор за 25 лет незалежности - все памятники полчаются кривыми, как будто у создателей руки из жопы растут;
5) Хера ли вы рассказываете про уничтожение советских памтников архитектуры: давайте тогда начнем с киевского метро! Или слабо?



"Политическая пропаганда". Добавлю и от себя. Бандеровские придурки, взывая к "совести" киевлян рассказывали сказки о том, что из-за большевиков вынужден был эмигрировать из Киева великий Сикорский. А вот тут дебилы бандерлоги реально сели в лужу. Потому что если они имеют ввиду вертолетостроителя Игоря Ивановича Сикорского - то это полбеды (хотя проживая в США он до упора считал себя русским), а если они имеютт ввиду его папу - Ивана Алексеевича, состоявшего в киевском Клубе русских националистов, в котором подготовил ряд докладов, типа этого, где вообще отрицал существование украинцев как самостоятельной нации!
Ниже -
комментарий от одного российского пользователя к этому видео.



Tags: Киев, СССР, бандеровцы, гражданская война, история, памятники, украина, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments