k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Бей петлюровцев на всех фронтах как Щорс!



Разъярённые гибелью командира бойцы Щорса
атаковали позиции галичан, заставив их отступить.
При этом красноармейцы пленных в этот день не брали.
Источник



РАССКАЗ О ЩОРСЕ

Знаменитый герой гражданской войны Щорс был человек неустрашимый. Он во многом походил на Чапаева, и его даже сейчас часто называют — украинский Чапаев.

Раз он ехал по дороге на легковом автомобиле. Ехал со своим штабом. Все, конечно, вооружённые. И даже гранаты висели у поясов. Машина была старенькая, разбитая, но лихость могла показать, да и шофёр был лихой, а какой шофёр — такова и машина.

Ехали они полями, и поля эти не имели ни конца, ни края.

Смотрит Щорс на эти поля и говорит: «Смотрите, вот он, наш родной советский простор!»

Только он сказал это, схватил его за рукав адъютант и кричит: «Петлюровцы впереди!»

Видит Щорс: в облаках пыли мчится им навстречу грузовик. Полон грузовик вооружённых людей. И винтовки блестят в пыли, и пулемёты торчат по краям.

И видит Щорс: болтается над грузовиком голубой с жёлтым петлюровский флажок.

Катят обе машины навстречу друг другу, и свернуть машинам некуда. По сторонам дороги канавы, и очень глубокие. Только-только места разойтись найдётся.

Все в машине Щорса схватились за оружие, а Щорс говорит шофёру: «Чуть позадержи ход, как сравняемся, и сразу на полный гони... Гони во весь дух!..»

Петлюровцы ехали пьяные, песни орали, но, как увидели машину впереди себя, стали присматриваться, кто это едет навстречу.

Пыль клубится, ничего сразу не разберёшь.

Стали они махать руками и шапками и кричать: «Стой, стой!»

Куда там! Летят машины навстречу, и нет уже силы их остановить. И если шофёры не угадают, врежутся машины одна в другую.

В такую отчаянную минуту снимает Щорс с пояса гранату, заряжает её хладнокровно и встаёт в машине. И так летит навстречу петлюровцам.

А те не могут за пылью разобрать, что он делает. Только всё орут своё: «Стой, стой!»

Уже совсем рядом машины. Видят петлюровцы красные звёзды на фуражках и кожаные куртки перед собой. И видит Щорс, как свисают винтовки, видит страшные морды пьяных петлюровцев.

И как взревут петлюровцы: «Хто вы таки?» — и прямо в упор: «Да то ж коммунисты!»

Щорс как размахнётся — и прямо в них, в толпу гранату и кричит шофёру: «Полный!»

Как взовьётся машина Щорса вперёд, только свист в ушах, да через три секунды позади них — удар. Взорвалась граната. А машина мчит и мчит, и поля уже не бегут по сторонам, а летят, как на крыльях. Только когда от быстроты сзади уже пыль стала стеной, убавил шофёр ход и пыльным рукавом вытер пот со лба.

А Щорс сорвал с головы фуражку, стукнул ею о колено, сказал: «До смерти живы будем!» — и засмеялся.

Н. Тихонов

Репродукция картины «Н. А. Щорс у В. И. Ленина». 1938 год. Автор Никита Романович Попенко. Киевский филиал Центрального музея В. И. Ленина.
"Политическая пропаганда". А теперь вопрос: могу ли я, выросший на книжках, в которых украинские петлюровцы представлены пьяными скотами, которых надо уничтожать при случае как легендарный командир Щорс, согласиться с тем, что я обязан прийти к гражданскому примирению с этими ублюдками? Причем, когда опыт изучения отечественной истории показывает - Николай Тихонов не слишком уж демонизировал этих ублюдков: петлюровцы в основной массе своей были типичными бандюганами смутного времени.Вот лично я и дальше буду транслировать лишь такое, прощорсовское прочтение истории и гражданской войны для своих родных и близких. Чего и другим желаю! )))
"До смерти живы будем, если бить будем петлюровцев на всех фронтах!"

P.S. Кстати, до сих пор Щорс вынужден бороться с Петлюрой. Улица Коминтерна, примыкавшая к проспекту Шевченко в Киеве, была переименована бандерлогами в улицу Симона Петлюры. Но памятник Щорсу пока держится. И вроде как к Щорсу начали примыкать киевляне. Но если памятник Щорсу погибнет, то стоит ли брать в плен "галичан" и галицко-бандеровских выблядков?
Tags: Петлюра, СССР, гражданская война, история, литература, памятники, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments