k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Десоветизация в России: в Томске испоганили памятник С.М. Кирову



Кирова превратили в супермена томские студенты
29 июня, 13:39

Источник


По словам администрации города, студенты каждый год раскрашивают революционера в разные цвета. ("ПП" И что? Наказание виновных за этим следует?)

Памятник Сергею Кирову, расположенный в центре Томска, студенты раскрашивают каждый год после защиты дипломов. Об этом Лайфу сообщили в администрации города.

— У студентов вузов есть давняя традиция красить краской сапоги перед выпускным балом. Это длится уже более 10 лет. ("ПП" Вот скажите, не дебильное ли высказывание, а? "10 лет" - это. оказывается, не просто давняя дурная привычка, но еще и "традиция"! Тут налицо девальвирование понятия, которое делается с целью либо оправдать виноватых, либо оправдаться за свое бездействие и недостаточную жесткость по отношению к подобным мероприятиям. И тот факт, что памятник стаит фиг знает с каких времен и большую часть времени его не разукрашивали, - это "дурной тон"? Или отсутствие "кератива"?) Наши городские службы уже приноровились быстро отмывать краску. Кстати, в этот раз студенты явно переборщили,  — рассказал председатель комиссии по информационной политике администрации Томска Андрей Пельт. ("ПП" И чо, бля? Кого-то накажут или где? Или будем и дальше наблюдать этот беспредел ежегодно? Тебе лично, Андрей Пельт, желаю, чтоб ты каждый год отмывал от подобных художеств надгробия своих родственников, если ты считаешь, что это не административное правонарушение, за которое надо наказывать виновных, а подобные "традиции" - не нужно пресекать на корню раз и навсегда).


Отметим, что красить памятник Кирову первыми в Томске приноровились выпускники училища связи: именно они несколько десятков лет назад впервые в ночь после выпускного вечера до блеска начистили революционеру сапоги. С тех пор, пока училище связи не закрылось, курсанты обновляли Кирову обувь каждый год. В этом же году они закрасили не только сапоги, но и сменили привычный пиджак революционера на плащ американского супергероя. ("ПП" Гомосексуальная культура проникла в училище связи? Откуда такая тяга к мужикам в обтягивающих лосинах и в труселях? Педрилы, что ли? И можно ли теперь училище переименовать в Томское училище нетрадиционной связи? А хуле - коллективная отвественность дело суровое!)

"Политическая пропаганда". Помните. как недавно мэр крымского Армянска, комментируя разрушение памятника Герою Советского Союза, легкомысленно изрек, мол. в городе у нас и фонари разбивают вандалы, так что тут ничего из ряда вон выходящего нет! Потом в России: появилась доска Маннергейму. мост Кадырову, теперь речь идет еще и об установке нового памятника Солженицину в Москве... Получается, что неугодные, старые памятники должны быть девальвированы по примеру Хохляндии или Болгарии, где местные ублюдки регулярно издеваются над памятником Советской Армии в Софии. Так а чего требовать от тупой молодежи, если взрослые из числа общественников и представителей местной власти активно охаивают этот памятник. утверждая. что посвящен он не освободителям Болгарии,  а "оккупантам"?


Изрисованный фрагмент памятника Болгарская антисоветская пропаганда, как видно, густо замешана на гомосексуализме. Кстати, однажды после очередного акта вандализма именно под этим памятником появилась разъясняющая надпись: "В ногу со временем!" Следуя данной логике, может также обновить и лозунг:
"Антисоветчик - всегда русофоб и, в конченом счете, педераст!"?

"Политическая пропаганда". Остается открытым вопрос: очень ли сильно украинская декоммунизация  сверху отличается от непресекаемой десоветизации России, которая, якобы, проистекает "снизу"? Тем более, когда последнюю подстегивают всякие провокационные действия высших должностных лиц РФ. как это было с установкой памятной в Санкт-Петербурге таблички фашистскому приспешнику Карлу Маннергейму?
Tags: Болгария, Россия, СССР, коммунизм, памятники, русофобия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments