k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Политическая проституция в исполнении КПРФ с пробиванием водочного дна?


"ПП" Полноразмерное фото извотздесь. Вопрос: в ящиках - водка? В дополнение к серпу, молоту и книге, изображенным на логотипе партии? Очень свежее решение!

Дорогие товарищи коммунистов
12 июля 2016 года

Источник


Ряды кандидатов от КПРФ прирастают представителями коммерческих структур

КПРФ представила в Центризбирком списки кандидатов, выдвинутых на предстоящие в сентябре выборы в Госдуму. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, они «впитали широкие настроения избирателей». Судя по всему, с особым почтением в КПРФ относятся к «настроениям» бизнеса: в перечне выдвиженцев компартии значительное место занимают «денежные мешки» — выходцы из разного рода коммерческих структур. По некоторым анонимным источникам, в списках КПРФ впервые присутствуют в таком количестве представители/лоббисты водочных королей и ларечников.

Федеральный список КПРФ насчитывает 392 кандидата, 225 претендентов на думские кресла будут баллотироваться в одномандатных округах. 179 человек идут одновременно и по федеральному списку, и по округам. Таким образом, всего от КПРФ выдвинуты 438 человек. При этом из 225 кандидатов, обладающих наибольшими шансами пройти в парламент — находящихся в топ-позициях региональных групп, — 37 персон являются бизнесменами или выходцами из бизнеса, сохраняющими в той или иной мере контроль над бизнес-активами. По мнению политологов, такая стратегия выбрана партийным руководством не от хорошей жизни: проходными местами в списках награждаются лица, оказывающие финансовую поддержку партии.

Политические взгляды спонсоров явно не играют, судя по всему, определяющей роли, а в ряде случаев они, похоже, вообще отсутствуют. Так, например, Владимир Блоцкий, гендиректор Московской управляющей компании «Мурманский траловый флот», идущий вторым номером в нижегородской региональной группе федерального списка, числится до сих пор членом Московского городского совета сторонников «Единой России». Как говорится, ничего личного — просто бизнес. ("ПП" Да это еще что! А недавние покаянные билборды с извинениями перед "государем" всея КПРФ Кольки № за авторством "коммуниста" из Орска - это как вам?)

Аналитики выделяют два способа продвижения красных кандидатов с бизнес-бэкграундом. Во-первых, предоставление им верхних позиций в «сильной» региональной группе. В качестве характерных примеров можно провести того же Блоцкого, а также Вадима Кумина (депутат Госдумы, экс-депутат Мосгордумы, до этого — председатель совета директоров ОАО «Медиаком», 2-е место в московской региональной группе), Александра Некрасова (депутат Госдумы, ранее возглавлял строительную компанию «Лидер», первое место в группе по Ивановской, Костромской и Ярославской областям) и Вадима Гришкова (замдиректора ООО «СитиТрансСевер», 3-е место в группе по Санкт-Петербургу и Ленинградской области).

Второй способ: включение кандидата в укрупненную региональную группу. Использование данного приема должно позволить провести в нижнюю палату фигуру, «исторически» связанные с субъектом Федерации, в котором позиции КПРФ слабы, за счет высокой электоральной поддержки партии в других регионах. Применение данной стратегии характерно для регионов Северо-Кавказского федерального округа. Из-за ожидания мобилизации здесь электората «Единой России» КПРФ объединила все субъекты округа, за исключением Дагестана, в одну региональную группу с целью максимизации своих шансов.

Наиболее дорогими во всех смыслах товарищами, выдвигающими здесь, являются Анатолий Бифов (депутат Госдумы, в прошлом глава города Баксана; по данным СМИ, семье парламентария принадлежит ряд крупных предприятий в Кабардино-Балкарии), занимающий второе место в группе, и Роберт Кочиев (депутат Госдумы, экс-замгендиректора ООО «Держава», крупного производителя алкоголя) — четвертое место. Тот же прием, похоже, использован и в Поволжье. Первое место в укрупненной региональной группе (Ульяновская область и Татарстан) занял депутат Госдумы Юрий Синельщиков. Сам Юрий Петрович, правда, не имеет отношения к бизнесу, но то же самое вряд ли можно сказать о его супруге: в минувшем году совокупный доход четы превысил 30 млн рублей.

«Низкопоклонство» перед тугими кошельками выгодно для партийного бюджета, но чревато серьезными проблемами для имиджа организации. Конкуренты по левопатриотической нише давно уже обвиняют КПРФ в том, что она «перерождается в буржуазную партию». При этом главным доказательством тезиса служит как раз тот факт, что «в списках депутатов от КПРФ все больше олигархов и их ставленников». Все больше недовольных такой стратегией и в самой партии. Скажем, в Воронежской региональной организации КПРФ случился недавно форменный бунт. Партактив Коминтерновского районного отделения партии (г. Воронеж) принял «Обращение к съезду КПРФ и Г.А.Зюганову» с резкой критикой руководства обкома.

Последнему вменяется в вину в том, что оно «отошло от ленинско-сталинских идейных установок и встало на троцкистско-бухаринский путь альянса с крупной буржуазией». ("ПП" Зюгнанов встал на троцкистко-бухаринский путь чуть ли не самого появления КПРФ на политической арене России. Самый главный финт ушами - продажа Ельцину своей победы на выборах 1996 года в обмен на лояльность и комфорт). Проявилось это безобразие, по версии бунтовщиков, прежде всего в том, что воронежские партийные вожди в обмен на финансовые средства поместили представителей «олигархии» на проходные места в региональную часть кандидатского списка КПРФ. В то время как «настоящие коммунисты оказались вытесненными на периферию политической борьбы».

Для справки: на первом месте в списке в группе №37 (Белгородская и Воронежская области) находится депутат Госдумы Сергей Гаврилов, которого жалобщики называют «ставленником банка ВТБ». Определенная связь с ВТБ у Гаврилова и впрямь имеется: он является членом консультационного совета акционеров банка. «В избирательном списке не оказалось ни одного представителя трудового народа, рабочих, крестьян, творческой интеллигенции, — утверждается далее в обращении. — Разочарование в политике обкома приводит к необратимому процессу выхода из партии рядовых членов и самороспуску ячеек, падению авторитета коммунистов в среде трудящихся».

Короче говоря, проблема налицо. Вернее, пока лишь полпроблемы. Ведь недовольные, судя по всему, уверены, то мудрый зюгановский ЦК не в курсе подобного ренегатства региональных партийных бонз. Настоящая беда ждет партию, когда глаза наивных местных активистов полностью раскроются. И вряд ли их убедит тот аргумент, что «все партии делают это». Впрочем, один электоральный плюс в дружбе коммунистов с крупным бизнесом все-таки, пожалуй, имеется. Это весьма сильный довод против тех, кто утверждает, что коммунисты, придя к власти, намерены «вернуть СССР», то есть снова взять все и поделить.

Не исключено даже, что такой конформизм даже привлечет какое-то количество новых сторонников — из числа тех, кто не любит власть, но боялся до сих пор зюгановцев, видя в них «страшных сталинистов». Вряд ли, однако, возможная прибыль превзойдет ущерб: круг этих мятущихся душ несравнимо более узок, чем размеры ядерного электората КПРФ.
Сергей Петров

КПРФ поведут на выборы выходцы из бизнеса (фрагмент)
19 июля 2016 года

Источник


Впрочем, коммунисты не брезгуют спонсорской помощью не только "водочных магнатов". Несколько лет назад будущего заместителя Зюганова в ЦК КПРФ Валерия Рашкина упрекали в получении денег от саратовского бизнесмена Алексея Ерусланова. "В политических кругах Ерусланов известен как генеральный спонсор саратовских коммунистов и бессменный помощник депутата Рашкина. В криминальных - фигурирует под ником Профессор как "авторитетный предприниматель", - отмечали "Известия".

Другой помощник депутата Рашкина, не менее "авторитетный" Асиф Нуследдин оглы Асланов, взлетел на воздух вместе со своим BMW в Саратове в 2006 году. По данным правоохранительных органов, в 1990-е безработный Асланов примыкал к "новиковской бригаде" и специализировался на махинациях при обмене валюты, а в последние годы основным источником его доходов был игорный бизнес,
писали "Саратовские новости".

"Политическая пропаганда". Мелкобуржуазная КПРФ уже вовсю демонстрирует свою включенность в капиталистические процессы. А еще раз озвучу версию, что зюгановцыдоказали свою безвредность капиталистическому режиму в РФ и в мире и поэтому являются возможными кандидатами в глазах Госдепа на раскачку ситуевины в России. С последующим получением "бочек варенья и корзин печенья" за труды. "Дебилы, блядь!" (С) Как будто их в расход не пустят, "поматросив и бросив".
Сталина на этих троцкистских собак нет!.
Tags: ГД РФ, Зюганов, КПРФ, Россия, выборы, депутаты, коллаборационизм, коммунизм, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments