k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Санкт-Петербург: Убили тетю за два миллиона? Можете быть оправданы судом присяжных!


"Политическая пропаганда". По поводу нижеследующего вообще нечего сказать от охренения. Как будто Мигалков Мыкыта-таки всех присяжных покусал и заразил либерализмом и лояльностью к преступникам и убийцам?.

Присяжные в Петербурге оправдали наемного убийцу, признавшего вину
21 июля 2016 года

Источник


С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июл — РИА Новости. Следственный комитет Санкт-Петербурга намерен ходатайствовать об отмене вынесенного присяжными оправдательного вердикта в отношении двух обвиняемых в наемном убийстве, один из которых полностью признал вину и сотрудничал со следствием, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что обвиняемый Алан Габараев решил организовать убийство своей тети, чтобы получить в наследство ее недвижимость, и предложил своему знакомому Мендику Кокоеву совершить это преступление за 2 миллиона рублей.

По данным следствия, Кокоев раздобыл во Владикавказе пистолет Макарова, после чего приехал в Санкт-Петербург и 23 декабря 2014 года застрелил женщину в квартире дома 21 по Баскову переулку.

СК сообщает, что Кокоев полностью признал свою вину, сообщил об обстоятельствах преступления, а также о том, что после убийства выбросил пистолет в реку. В дальнейшем сотрудники петербургского ГУ МЧС нашли пистолет в указанном Кокоевым месте. Судебная баллистическая экспертиза подтвердила, что именно из этого пистолета убили жертву.

Дело было передано в Санкт-Петербургский городской суд. В среду присяжные признали Кокоева виновным в хранении оружия, а по факту убийства оправдали обоих обвиняемых, несмотря на доказательства, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил РИА Новости адвокат Габараева Александр Миляев, после оглашения оправдательного вердикта его подзащитный был освобожден в зале суда. Свою вину он, по словам адвоката, с самого начала дела не признавал.

"Политическая пропаганда".
Это что, блядь, было? Выступление на гастролях "самого гуманного суда в мире"?
Никому не кажется, что вся государственная система из-за подобных случаев тихой сапой просто расползается по пизде? И почему-то самые яркие проявления декаданса начинаются с Питера... Какой-то месячник любителей палачей и преступников там объявлен, ей-ей. То Маннергейма попеременно почитают табличками и квартирами-музеями, то наемных убийц оправдают...
Вспоминаю, как мне в лицо судья Василеостровского районного суда города Санкт-Петербурга лет 15 назад заявила, что Конституция РФ носит рекомендательный характер для судов и не может отменять действие принятых законов.
В описываемом выше случае чувствую, что судебная система Санкт-Петербурга пошла еще дальше!
Tags: СК РФ, СМИ, Санкт-Петербург, жертвы, психиатрия, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments