k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Могут ли российские горные стрелки выжить в глухой тайге без сибирских староверов?


"Политическая пропаганда". Как будто в российской армии появилось звание или должность "сибирский старовер"... "Товарищ сибирский старовер, разрешите обратиться?" А больше спецов и инструкторов в армии не осталось, которые могли бы обучить бойцов горно-стрелковому делу? По крайней мере, нельзя запускать такую "сырую" инфу в мировые инормагентства.

Сибирские староверы начали учить бойцов спецназа выживанию в горной тайге
21 июля, 13:49

Источник


Группу из 10 горных стрелков высадили в глухой тайге, где под руководством староверов-инструкторов они научатся ориентироваться на местности, разводить огонь и добывать пищу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Сибирские староверы впервые проводят курс выживания в тайге для военнослужащих горной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО). ("ПП" До этого горные стрелки выживали как-то без помощи сибирских староверов?) Об этом сегодня журналистам сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Сегодня начались первые занятия от староверов. Вертолеты армейской авиации высадили группу из десяти человек в районе тувинского поселка Усть-Ужеп. Горным стрелкам, которые ранее прошли программу обучения в центре военно-спортивной подготовки "Ергаки" в Красноярском крае, предстоит под руководством инструкторов-староверов пройти маршрут повышенной сложности по берегам реки Малый Енисей", - отметил Рощупкин. ("ПП" И все таки: кто аттестовал инструкторов-староверов? По каким критериям их отбирали? А по скалолазанию они сдавали нормативы? Блин, вопросов больше, чем ответов и даже догадок...)

По словам полковника, в пути военнослужащие освоят навыки ориентирования и маршевой подготовки на пересеченной местности, преодоления водных преград, ущелий и скал, приемы оборудования лагерей, разведения огня и добычи пищи.

"Соответствующие договоренности были достигнуты между командованием округа и представителями старообрядческой общины перед началом учебного года", - добавил он. ("ПП" ??????? Представители старообрядческой общины как подрядчик-контрагент у российской армии? Одно дело, когда в Туву постоянно ездит Путин отдыхать, типа в гости к Шойгу, то это понятно. Но когда там начинают вербовать инструкторов для "горных стрелков" из местного населения, то что тут сказать...). Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий сообщал, что две семьи староверов, которые живут в тайге в Красноярском крае, стали инструкторами по выживанию для подразделений спецназа.
Tags: Минобороны, Путин, Россия, Шойгу, армия, образование, спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments