k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Через 2 месяца в РФ исчезнет презумпция невиновности? Часть 1

"Политическая пропаганда". Если ресурс "Кунсткамера" не ошибается, то с 22 сентября (UPDATE - или с 28-го сентября, если отсчитывать 3 месяца от даты публикации) к нам приходит презумпция виновности. А если к этому времени подсуетится церковь, то каждый новорожденный в первородном грехе будет сразу взят на заметку правоохранительными органами, как потенциальный нарушитель б-жьих заповедей и светских законов. И чтобы каждый "потенциал" смог встать на путь искупления, надо обложить его с момента появления на свет соотвествующей индульгенцией. С НДС-ом и НДФЛ-ом, рассчитываемыми по СНИЛСу.
На фоне этого закона полиэтиленовый на голову "пакет Яровой" покажется детской забавой. И ложной мишенью, которая была отстрелена, наделала много шума и отвлекла внимание от сего "великолепного" закона. И кто там среди современных олигархов и нуворишей еще на Сталина хвост поднимает? Иосифа Виссарионовича на вас нет, упыри!
Так что до 22-го
(28-го?) сентября пока жжем глаголом, камрады, всех либерально-фашистских ублюдков и их прихвостней, епта!

Гарант.Ру 182 ФЗ.JPG

Юридический хоррор
21.07.2016

Источник Кунсткам.Нет
Первоисточник - здесь


Камраден, дико извиняюсь за многабукаф, но очень уж жуткий текст обнаружился. Самые смачные куски выделил цветом и вопросиками. Создается впечатление, что презумпция невиновности помашет нам ручкой 22.09.16.

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ
«Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»


Дата подписания 23 июня 2016 г.
Опубликован 28 июня 2016 г.




Принят Государственной Думой 10 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются общественные отношения, возникающие в сфере профилактики правонарушений в Российской Федерации.

2. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовую и организационные основы системы профилактики правонарушений, общие правила ее функционирования, основные принципы, направления, виды профилактики правонарушений и формы профилактического воздействия, полномочия, права и обязанности субъектов профилактики правонарушений и лиц, участвующих в профилактике правонарушений.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) правонарушение — преступление или административное правонарушение, представляющие собой противоправное деяние (действие, бездействие), влекущее уголовную или административную ответственность;

2) профилактика правонарушений — совокупность мер социального, правового, организационного, информационного и иного характера, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также на оказание воспитательного воздействия на лиц в целях недопущения совершения правонарушений или антиобщественного поведения;


Вообще-то любой участковый именно этим и занят. Зачем этот закон?

Read more...Collapse )
Tags: ГД РФ, Путин, Россия, законодательство, криминал, культура, культуртрегерство, население, провокация, профилактика, юриспруденция
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments