k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Город Орёл: Как воцерковленные "коммунисты"-монархисты-зюгановцы памятники царям ставили


"Политическая пропаганда". Информационный маразм крепчает. И он опять раскручивается вокруг памятников. И опять прямо или косвенно в этом замешана "культурная" столица России - славный город Санкт-Петербург.
В общем, из Всеволожска, который можно назвать городом-спутником, а можно - и пригородом Питера, в город Орёл попало пухлое чудо - губернатор-коммунист Вадик Потомский, воцерковленный, богобоязненный похлеще Зюганова и очень царелюбивый. До этого Вадик тусил во Всеволожске, занимался там мусорным бизнесом, потом переехал в Брянск, где в качестве "едросовца" внедрился во власть". Но судя по всему, Вадика оттудова попросили,
пригвоздив на областном сайте "ЕдРа" как бездельника и популиста и отправили, куда, видать. было не жалко - в Орёл!

В Орле Вадик развернулся по полной. Да так, что орловская свободная энциклопедия "Орлец", созданная по типу "Луркмора", не успевает
издеваться над Вадиковыми перлами, называя его "чужим", который не имеет ни опыта, ни знаний и ведет себя "как иждивенец", причем - очень амбициозный. Который любит прославляться за счет памятников. Вот и недавно Вадик решил заебенить в центре города памятник Ивану Грозному. Естественно, не поставив в известность жителей города, а только лишь одного мэра Орла. Жители воззмутились, стали проводить пикеты, но Вадик, как истинный "коммунист" зюгановского разлива, который с трепетом готовится встречать Кирилла Гундяева, оказался очень настойчивым и решил донести сему миру свою позицию. Приехал в Москву, собрал прессуху в здании аж целого ТАССа и отмочил:



Видео Потомский: Иван Грозный ехал с сыном из Москвы в Петербург. Сын помер Опубликовано 21 июля 2016 года

"Политическая пропаганда". После таких смелых призывов помнить о своей истории, Интернет откликнулся целым рядом охранительно-исторических фотожаб:




"Политическая пропаганда". До этого Вадик отметился также ярым антиатеизмом, который в духе зюгановского коммунизма у него сквозит в выступлениях. Чтоб никто не сомневался: он на пресс-конференциях стал рассказывать о том, что Советский Союз развалился из-за коммунизма. Ага!  А экономика, блядь, просела из-за того, что не были вовремя введены и узаконены индульгенции и другие коммерческие отношения вокруг оккультных риталов церкви!:

КПРФ: СССР "уничтожил атеизм" и ошибкой коммунистов был "запрет веры"
19 июля 2016 года

Источник


МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Гонения на православных верующих в советское время были одной из главных ошибок властей, и именно "атеизм уничтожил  Советский Союз", заявил во вторник на пресс-конференции в Москве член ЦК КПРФ Вадим Потомский.

"Сегодня Россия крепнет благодаря вере, чтобы кто ни говорил. Если бы советская власть не запрещала веру и не вводила бы "идеализм атеизма", Советский Союз не развалился бы никогда, это была бы самое великое и могучее государство на планете, и оно бы только крепло", — сказал Потомский. ("ПП" Как сказано было в одном из комментариев к видео с Потомским: "И это еще власти РФ вводят правила проверки знаний русского языка и истории РФ для мигрантов? Введите такие экзамены для начала для самих представителей органов власти!")

Он отметил, что "именно запрет веры — это был заведомый раскол, который заложили во время создания государства". "Атеизм уничтожил Советский Союз", — заявил представитель руководства Компартии, также являющийся губернатором Орловской области.

"Чтобы Россия крепла и процветала, мы должны вернуться к своим истокам, к своей вере", — добавил Потомский.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма фактически нет никаких отличий.


Отец Геннадий

"Политическая пропаганда". Ну, дядя Зю уже задолбал соей политической проституцией и беспринципностью, начиная с 1996 года. Геннадий Андреевич канализирует в унитаз всю пассионарность и энергию рядовых коммунистов, которые верят не только в идею, но и ему лично. Но речь не о Зюганове.
Телеканал "Россия 1" сделал ну просто убойный сюжет о говнопамятниках современной России, где очень лихо отпинал и все новоделы в Санкт-Петербурге! Очень советую пересмотреть данное видео, чтобы мне не пришлось зафигачивать кучу  скриншотов с каменными уродцами "маде ин Пиетари", тобто в Санкт-Петербурге.  Расшифровка нижеследующего взята с сайта "Вести.Ру".



Видео Вести про памятник Ивану Грозному в Орле Опубликовано 18 июля 2016 года

Культурный скандал: яма для Ивана Грозного и гигантский Иисус
17 июля 2016 года

Источник


Cразу два скандала связаны с памятниками. Культурный цвет Петербурга возмутился творению Церетели — 80-метровой статуе Христа, которую предложили водрузить в городе.

Также громкий скандал в тихом Орле. Там — пикеты и сбор подписей против решения властей области. Безо всяких общественных слушаний губернатор и мэр на площади, где обычно ставят новогоднюю елку, решили поставить памятник Ивану Грозному. Градозащитники подали в суд, но для постамента уже копают яму. Местную власть не угомонить. Ивана Грозного приказано открыть 3 августа в 14:00.

Есть в этом какая-то маниакальная одержимость, свойственная России с 90-х годов. За весь период Российской империи воздвигнуто всего 50-60 памятников, даже когда их стали ставить чаще после строительства церквей. В наше время ежегодно в стране появляется монументальных изваяний в разы больше. И не стоит при таком количестве удивляться качеству.

Например, Петр Первый в исполнении Шемякина. Карикатурный гигант с маленькой головой и опухшим лицом. Искусствоведы, лояльные автору, говорят, что он имел право намекнуть на то, что царь был пьющим. ("ПП" Буквально на днях вспоминали в комментариях к одному из постов "ПП" этого уродца, посаженного в Петропавловской крепости).

Другой Петр, на Обводном канале в Москве, — предмет вечной критики. Голова Петра, приделанная к туловищу Колубма, нелепые одежды и еще более нелепые размеры — океанский масштаб на городской реке. "Надо будет поставить памятник тому, кто снесет этот памятник" — уже старая шутка москвичей.

Памятник Жукову в исполнении Клыкова. Вряд ли в сотый раз стоит говорить о непропорциональности и несуразности маршала и его коня. Классик Рукавишников, например, говорит, что это просто неэстетично. ("ПП" Жуков, как я понимаю, был просто очень близок элите из числа победивших пост-коммунистов-капиталистов своей тягой к прихватизации трофеев и дикой амбициозности, ради которой он стал главной опорой Хрущева в деле дискредитации Сталина).

Снова Петербург. Памятник Сахарову. Характеристику дали сами жители города на Неве. Творение Левона Лазарева они называют "человек из фекалий", и понятно, почему. Какое уж тут уважение к академику. ("ПП" О!!! Вот это сильно сказано и, главное, в точку!! Голубиное говно этот памятник никоим образом не портило! Засморканный каменный уродец Сахаров вызывал просто омерзение при приближении к нему! Нужно сказать, что в Питере есть и фекальные братья близнецы у этого "творения", например, памятник Мандельштаму на Фонтанке - тоже тошнотворный и психоделический в своей трешевости!)

Опять многострадальный Петербург. Памятник первому архитектору города Доминико Трезини. Автор — сын современного архитектора Павел Багрянцев. Трезини у него в медвежьей шубе, за что уже получил прозвище Сутенер. ("ПП" Блин! Очень метки наблюдения питерцев!)

Москва. Болотная площадь. По просьбе Лужкова Шемякин сделал скульптурную группу "Дети — жертвы пороков взрослых". На самом деле в шаге от святынь Кремля увековечили не детей, а те самые пороки — секс, садизм, предательство, наркоманию и проституцию ("ПП" Пороки имени Лужкова? Или пороки эпохи Ельцина?). Из отзывов туристов в онлайн-путеводителе: "Невероятно большое количество отрицательной энергии. Хочется побыстрее уйти, убежать из этого места".

А вот чемпион по украшению Москвы модной бронзой Александр Бурганов. "Горбун". Тут об энергии и говорить нечего. "Ожидание". И нет, не реактивный истребитель внеземных цивилизаций, а "Ангел-рыба".

И неизвестно, найдется ли кто-то, кто успокоит этот монументальный зуд, чтобы остановить бесплодные и бессмысленные дискуссии, как будто нет у нас в стране иных проблем.

Вместо этого теперь в Орле — скандал вокруг Ивана Грозного, потому что без обсуждений, без учета мнения жителей решено увековечить одного из самых противоречивых царей. Собиратель земель, основатель русского государства и при этом единственный, кто не изображен на памятнике тысячелетия России, потому что его злодеяния и кровавые преступления всегда вспоминали гораздо чаще, чем его свершения.

Сначала проводил полезные реформы, но потом обрушил Россию в смутное время. ("ПП" Вот это - стопудовое замечание! Это как бы сейчас в ДНР стали носиться с идеей установки памятника Януковичу. Хотя, фигли говорить, памятник империалисту Юзу, грабившему Донбасс в XIX веке, таки был поставлен капиталистическими холуями еще в домайданное время на улице Артема в районе Студгородка в центре Донецка (Сталино), черт бы их подрал!).

В 2008 году на телеканале "Россия 1" шел исторический проект "Имя России". Вот, например, как тогда спорили об Иване Грозном.

"Мы говорим о создание армии, взятии Казани, Левонской войне. Кто это все делал? Это делали люди, которых потом Иван Грозный уничтожил", — отметил Андрей Сахаров, член-корреспондент РАН, В 1993-2010 годах — директор Института российской истории РАН. ("ПП" Херню городит из передергиваний. Это равносильно, что сказать, "Сталин не выиграл Великую Отечественную, ее выиграли простые солдаты". Хотя, судя по должности этого перца, занимаемой им в 1993-2010 годах, видно, что дядька был одним из главных культуртрегеров России долгое время).

"Напомню, что на юге и на востоке царь Иван Васильевич основал более 20 новых городов. Это Курск, Воронеж, Орел, Елец, Белгород и другие. А на севере был основан ныне существующий порт Архангельск. Не следует демонизировать Ивана Грозного и превращать его в кровавое чудовище, но нельзя и канонизировать его", — уверен Илья Глазунов, народный художник СССР, академик РАХ, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

"Романовы за все правление своей династии воздвигать памятники Грозному так и не стали. А вот в Орловской области ошибку Романовых решил исправить. В той же логике перед театром должен, наверное, появиться и Малюта Скуратов. Трудно сказать, что движет идеей: желание подрихтовать историю, спровоцировать трещины в обществе или просто через статую Грозного увековечить самих себя? Если так, то лучше, наверное, остаться в истории не формой, а содержанием, то есть работой на благо Орловской области, а историю оставить в покое", — сказал Юрий Кублановский, поэт, публицист, искусствовед.

Кстати, даже Сталина, чьим кумиром был Иван Грозный, что-то удержало от возведения памятника этому царю. Уж больно красноречивы, видимо, были строки, вписанные Карамзиным в понимание российской истории. По Карамзину, Иван Грозный — величайший тиран нашего народа, единственный по масштабу. ("ПП" Карамзина вообще-то с такими ненаучными и эмоционально несдержанными высказываниями вообще нехер рассматривать при научном анализе истории! Поэтому - об стенку и за хату, нахер! Ибо когда видишь по статистике всех погибших, что Иван Васильевич за всю свою жизнь загубил в несколько раз меньше людей, чем было замочено в одну только Варфоломеевскую ночь кем-то и где-то, понимаешь, что на всех наших правителей "западники" и коллаборационисты с компрадорами будут всегда переносить все комплексы и преступления западного мира, устраивая грандиозные подмены и фальсификации. Кстати, только мне кажется, что все эти набросы и наговоры на Ивана IV легко объясняются пиар-зачисткой влияния предшественника и конкурента, которая проводилось новой воцарившейся династией Романовых, ась?)

"Политическая пропаганда". В общем, накат на Потомского пошел не хилый, Вадик. видать, струхнул и начал идти на попятную!

Доколе?
21 июля 2016 года

Источник


Место и дата установки памятника Ивану Грозному переносятся

С редакцией "Орлеца" связался член Союза дизайнеров и один из организаторов антигрозненского пикета Виктор Панков. Он рассказал, что сегодня в 15 часов состоялась встреча губернатора с градозащитниками, на которой обсуждался вопрос установки в Орле памятника Ивану Грозному.

В ходе переговоров было принято решение не устанавливать памятник 3 августа, именно эту дату ранее анонсировал Потомский, а сделать это до конца юбилейного года. Больше того, активистам удалось изменить и место установки. ("ПП" А почему не удалось вообще отменить решение? С какого хера оно вообще возникло?) По словам Виктора Панкова, губернатор согласился провести широкое общественное обсуждение альтернативных мест для установки памятника. ("ПП" Петр первый пробивал окно в Европу, Потомский пробивает "окна Овертона" в Орловской области по внедрению с ноги антисоциальных и процерковных действий). Как варианты рассматривались площадь рядом с Богоявленским собором, а также первоначальное место - слияние Оки и Орлика.

Как отметил Панков, из всех присутствующих положительно о месте возле театра отзывался только краевед Ливцов. Кроме того, члена Союза дизайнеров очень удивило отсутствие на встрече профессиональных архитекторов, которые должны принимать непосредственное участие в формировании внешнего облика города. Впрочем, точно так же решали судьбы фильмов Тарковского в 70-е годы. По принципу - лишь бы чего не вышло.

"Политическая пропаганда". Апофигеем феерии можно считать причину переноса, которую сформулировал один из пользователей "Орлеца":


"Политическая пропаганда". Вот такие монархо-булкохрусточные  идеи с памятниками и "досками" проистекают из Санкт-Петербурга, проникают в Среднюю полосу России на мусоровозах Потомского и материализуются с помощью "верных" и беспринципных зюгановцев, борющихся за "веру, царя и Отечество"! А по сути, под видом увековечивания истории идет засирание информационного и культурного поля объектами феодальных эпох, чуждыми стратегиями и провокационными подачами. То есть десоветизация в России идет пока без "ленинопадов", как у сраных укров, но с поражающей по масштабам и маразматичности "крышотечностью".
Tags: Ленин, Москва, РПЦ МП, Россия, СМИ, Санкт-Петербург, деградация, жертвы, идеология, история, коммунизм, медицина, памятники, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments