k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Орловские страдания или "ОГПУ. С заботой о будущем!"


"Политическая пропаганда". Вдохновился комментариями к посту об орловских рысаках-царефилах из КПРФ и решил расшифровать для наглядности присланный в комменты комикс-гифку. А потом - объяснить, почему я так радовался и веселился одновременно. Благодарю за присланный комикс yebkflyj

Сценка: "ОГПУ. С заботой о будущем"

В ролях:
Матрос-партизан Железняк. командир отряда подрывников
Красноармеец Петров - подрывник
"Коммунисты" из будущего. так или иначе связанные с Орловской областью..


1920-е годы. Силами подразделений ОГПУ м НКВД проводится плановая зачистка идеологического поля от оккультных психологических древнееврейских якорей и их материализации в виде храмов и церквей. Заказчиком материализации с 988 года выступала греческая бюрокартия и примкнувшая к ней российская недо-элита, подрядчиком - простое население, одурманенное продуктами оккультной деятельности, поэтому молодая Советская Республика силами бойцов Красной Армии и сотрудников ОГПУ НКВД освобождает народ от многовековой хуеты.
Жара, полдень. Местность где-то в Орловской области.

Командир отряда подрывников Железняк только что провел последние приготовления к сносу очередного оккультного "скворечника". У подрывной машинки (ПМ) стоит красноармеец Петров с винтовкой и готовится "дать жару".

Железняк: - Хуярь мракобесов!

Петров тянется к ручке ПМ, но в это время происходит хлопок и на сцену из светящегося шара вываливается плотно сбитый мужичток с бородавкой над носом, которая у него выскочила снова за время перемещения во времени (несмотря на то,что была тщательно удалено однажды в одном из салонов косметической хирургии в Москве).

Зюганов:
- Стойте!

Матрос Железняк (устало):
- Да бля, откуда вы лезете!

Зюганов:
- Я коммунист из будущего!
(Матрос Железняк недоуменно почесывает подбородок. Зюганов, глядя на подготовленный к разносу религиозный скворечник, задыхается от переполняющих его печальных чувств, прикладывая руку к сердцу пафосно произносит):
-СКРЕПЫ!
(Совершенно не считывая момент и охренев от собственного величия, уверен, что рождение в селе Мымрино Орловской области и должность "главкоммуниста", пожалованная ему институтом Кёрби и цру-шниками из ельцинского окружения в 1990-е, позвояет ему руководить коммунистами 1920-х годов. Зюганов продолжает вещать лозунгами, как будто выступает на митинге перед бабками конца XX века. Прикладывает руку к сердцу, аки при прослушивании гимна США, с которым ему приходится постоянно сталкиваться во время дружеских визитов к нему посла Пиндостана в России Джона Теффта, и изрекает)
- ДУХОВНОСТЬ!

Матрос Железняк (раздраженно):
- Контра ты! Стреляй Петров!
(Петров стреляет на вскидку и пробивает Зюганову голову аккурат между глаз в районе бородавки. Зюганов, увлекаемый инерцией пули, улетает со сцены!).

Матрос Железняк::
- В будущем похоже что-то не так! Видимо надо взрывать больше церквей! Хуярь мракобесов!

Петров: снова тянется к подрывной машинке, но в это время раздается хлопок и на сцене появляется плотно сбитый мужичок Потомский с уже знакомым криком: - СТОЙТЕ!
Красноармеец Петров с интересом начинает рассматривать переносицу Потомского, выискивая там бородавку а-ля Зюганов и определяя для себя будущую мишень на жирной и самодовольной морде коммуниста-церковника из будущего, каким-то хреном умудрившегося стать губернатором Орловской области!

Матрос Железняк (зло): - Да бля, откуда вы лезете!..

"Политическая пропаганда". Короче, мы имеем пример очень качественно сделанного вирусного анимационного ролика, который можно циклить до бесконечности, для того, чтобы зритель мог "отстреливать" в своем воображении всех предателей и приспособленцев, паразитирующих на теме "православия". "духовности" и прочих мутных скреп.
По эффективности воздействия и легкости запоминания текст ролика очень походит на миниатюру Хармса:


Даниил Хармс
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека,
к ней не подготовленного

Источник


I

ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
    (Писатель стоит несколько минут,  потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)
II
                    
ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
    (Художник тут же побледнел, как полотно,
     И как тростиночка  закачался
     И неожиданно скончался.
     Его выносят.)
            
III

КОМПОЗИТОР: Я композитор!
ВАНЯ РУБЛЕВ: А по-моему, ты говно!
    (Композитор,  тяжело  дыша,  так и осел.
     Его неожиданно выносят.)
IV

ХИМИК: Я химик!
ФИЗИК: А по-моему, ты говно!
    (Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

"Политическая пропаганда". Вот только в наш век цинизма невозможно найти настолько совестливых и утонченных представителей власти, которых можно было бы срубить одним лишь словом. И поэтому художники-карикатуристы, по совету Сеньки Яценюка, вынуждены прибегать к приему "пули в лоб".
Tags: Зюганов, КПРФ, ПП, РПЦ МП, Россия, СССР, власть, выборы, история, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments