k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Кибервойска украины обеспечат "железный" Интернет-занавес из вышиванок


В Харькове выпустили первых украинских киберполицейских – следить за врагами Дуркаины в интернете
20 июля 2016 года

Источник


Первых киберполицейских выпустили в Харькове. Среди 84 выпускников – 78 мужчин и 6 женщин, представляющих почти все регионы Украины. 20 выпускников – это агенты киберполиции, 64 – инспекторы.

Об этом проинформировали в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, процесс подготовки длился четыре месяца. Учебные программы были составлены таким образом, чтобы дать не только теоретические знания, но и возможность применить их на практике. Все слушатели имеют высшее образование (20 из них – юридическое). 20 проходили срочную службу в Вооруженных Силах Украины, 11 – проходили службу в МВД Украины. Трое выпускников – участники т.н. “АТО”. ("ПП" Как украинское высшее образование и, тем более, прохождение срочной службы в ВСУ и уж, тем более, участие в АТО повлияют на качество укрокиберкопов - хер его знает. Готов поспорить, что у подавляющего большинства выпускников недостаток знаний перекрыт чрезмерным укропатриотизмом!)


Первых выпускников поздравили начальник Департамента полиции Национальной полиции Украины полковник полиции Сергей Демедюк, ректор ХНУВД полковник полиции Валерий Сокуренко, старший сотрудник по проектам Координатора проектов ОБСЕ в Украине Джеффри Эрлих, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Во время торжеств состоялось вручение благодарностей от имени главы Национальной полиции Украины за содействие процессу подготовки киберполицейских.


На страже вышиванок в Интернете
Tags: Интернет, МВД, Харьков, образование, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments