k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Зачем объединили Крым с Южным ФО и стоит ли ожидать перенос центра округа из Ростова в Краснодар?

"Политическая пропаганда". Создается впечатление, будто все уже позабывали, для чего создавался Крымский Федеральный округ. Так я напомню, для того, чтобы втянуть в себя все новоприсоединенные области бывшей украины, которые Кремль поспешил обозвать Новороссией. Расформирование  КФО, возможно, свидетельствует о том, что Москва отказалась от дальгейшего увеличения территорий, тем более, с такими геморроями, которые устраивает Крымское руководство Центру.
Но и это не все. Если верить ресурсу "Онкавказ", где была взята нижеприведенная карта, получается, что укрупнение произойдет не только в ущерб оборзевшему Симферополю, но и слишком уж офигевшему Ростову в пользу более чем лояльного Краснодара. Еще в марте этого года ресурс
писал: "В Кремле рассматривается вопрос об объединении Южного и Крымского федеральных округов. При этом столица округа может быть перенесена из Ростова-на-Дону в Краснодар, - пишет ростовское издание DonDay. Журналисты издания со ссылкой на свои источники в Аппарате полпредства в ЮФО сообщают, что слухи о переносе резиденции с Дона на Кубань идут уже давно, а соответствующее решение в Кремле уже практически принято". И вот в последнюю очередь я поверю в то, что сей перенос будет произведен только лишь из-за близости Ростова к зоне военных действий в ДНР и ЛНР.




Объединение ЮФО и КФО – это завершение присоединения Крыма
28 июля 2016 года
Источник


Полуостров слишком мал, чтобы быть отдельным федеральным округом

Симферополь, 28 Июля 2016, 16:26 — REGNUM  Объединение Крымского федерального округа с Южным — это завершение переходного периода и присоединения Крыма к России. ("ПП" Это мнение - пример того, как из "зрады" устроить пэрэмогу и всем подлизнуть!) Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал крымский политолог Андрей Никифоров.

«Для Крыма это будет иметь позитивное значение, поскольку Крым слишком маленький для того, чтобы быть отдельным федеральным округом. Мало того, он таковым был только в силу специфики переходного периода. Это ещё один такой звоночек о том, что переходный период закончился и Крым уже полноценная составная часть Российской Федерации, нас не нужно выделять в отдельный федеральный округ», — считает Никифоров. ("ПП" Да уж! Вот истинно российский пиар в исполнении сознательного пост-украинца!)

По мнению политолога, объединение двух субъектов «сблизит берега Керченского пролива», поскольку позволит главам субъектов по обе стороны пролива чаще общаться друг с другом. «Руководители соседних субъектов федерации получат ещё одну площадку для общения, и это позитивно. Негативных последствий я не вижу, а позитивные явно налицо», — отметил Никифоров.

Он уверен, что на реализации федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя объединение федеральных округов никак не отразится, поскольку «другие структуры занимаются реализацией и финансированием программы». «В связи со слиянием округов я не вижу необходимости корректировки целевой программы», — подчеркнул Андрей Никифоров. При этом политолог отмечает, что выбран не самый лучший момент для объединения округов и отставки Сергея Меняйло с должности губернатора Севастополя, поскольку впереди парламентские выборы. Впрочем, на рейтингах партий слияние КФО с ЮФО не отразится."Момент выборов — мне кажется, что не самый удачный момент для таких рокировок. На рейтингах партий это никак не отразится, но не знаю, успеет ли до выборов проявиться позитивный эффект от слияния округов. Избирательная кампания будет идти своим чередом. Власть ситуацию контролирует и дистабилизации обстановки не предвидится», — заключил политолог Андрей Никифоров.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного федерального округа и Крымского федерального округа в Южный федеральный округ.
"Политическая пропаганда". Я напомню тем, кто забыл, для чего был создан Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Ставрополе - Ростов-на-Дону как центр ЮФО не мог никак отслеживать распилы на местах бюджетных средств в национальных республиках Кавказа. Или сам очень уж активно запускал руку в откаты, что до адресатов вообще нихера не доодило. Вот затем и был создан СКФО и туда был поставлен бывший губер Красноярского края Хлопонин (который-таки тем не менее - "шолом, лехаим" и все такое по галахе), целью которого было увеличить, как я понимаю, доведение средств до целевых программ хотя бы в размере 30% от общего количества. После этого всем стало очень хорошо и "приятно", Ростов был наказан  и т.п. Потом появился Крым, который должен был встягивать в новообразованный округ новоприсоединенные области украины. Там началось строительство инфраструктуры, которая могла бы хотя бы некоторое время выступать в качестве главной по укрупняемому округу.
Однако, как я понимаю,
просрав при плотном участии Суркова поход ополчения ДНР на Мариуполь, Бердянск и так далее, ни о каком выходе на Мелитополь с Геническом и сооружении сухопутного пути в Крым в Кремле речь уже не шла.
Поэтому сегодня ни о какой целесообразности в сохранении Крымского федерального округа говорить не приходится. А заводить себе новый ушлый аналог Ростова-на-Дону в виде хитрого и пронырливого аппарата ФО в Симферополе, который научился "просить попить ибо так кушать хочется, что переночевать негде" Кремлю не впилось ни под каким соусом.
Tags: Бердянск, Геническ, Кремль, Крым, Кубань, Мариуполь, Ростов-на-Дону, Сурков, геополитика, область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments