k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Украина становится стратегическим противником для России. Минобороны РФ готовится к войне?

"Политическая пропаганда". Вот, собственно, мы и подходим к кульминационому моменту "украинской" истории, который хотя бы на время прекращает сюсюканье Москвы с украиной, приотсанавливая многолетнее заигрывание не только с предельно русофобским по своей сути режимом хунты Порошенко, но и с откровенно враждебным для России государством, существовавшим с 1991 года под эгидой украинского, т.е. антирусского, национализма.


"НГ". Две бригады оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» уже на юго-западном «фронте».

Украина становится для России стратегическим противником
29.07.2016 00:01:00

Источник


Москва не исключает вероятность большой войны

Заявление Сергея Шойгу о том, что на юго-западном стратегическом направлении сформированы 4 дивизии, 9 бригад, 22 полка и 2 ракетные бригады, оснащенные оперативно-тактическими комплексами «Искандер-М», крайне обеспокоило Запад. Настолько, что председатель парламентского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов вынужден был успокаивать партнеров. По его утверждению, «все сделано в рамках существующей численности Вооруженных сил» – якобы упомянутые части и соединения выдвинули к границе из тыловых регионов.

Трудно сказать, насколько поверили на Западе  экс-командующему Черноморским флотом. Возможно, вообще не обратили внимания, поскольку в настоящее время там заняты другим: военные эксперты разных уровней пытаются составить максимально полное представление о российской группировке на южном фланге. И порядок цифр, как ни считай, выходит впечатляющий – где-то 200 тыс. штыков с авиацией, бронетехникой, артиллерией и ракетными комплексами. В общем, с запасом хватит для парирования агрессии практически любой интенсивности. При этом Сергей Шойгу уточнил, что меры, которые вынуждена сегодня применить Москва, – превентивные, они обусловлены военно-политической обстановкой на юго-западном стратегическом направлении, которая резко обострилась «из-за наращивания военного присутствия НАТО и ситуации на Украине».

Если бы такие сведения о численности и составе группировки российских войск на юго-западе выложил рядовой чиновник военного ведомства, он бы уже давно беседовал с вежливыми людьми из контрразведки.

Но поскольку основным докладчиком был сам министр обороны, нетрудно догадаться, что его оперативно-стратегическое откровение – прозрачный намек на то, что попытки вести с Москвой диалог при помощи оружия могут обойтись для визави из НАТО и Киева, как говорится, себе же дороже. Так что заявление Сергея Шойгу можно рассматривать еще и как настоятельное приглашение к переговорному процессу. Пока не поздно.

И чтобы у Вашингтона, Киева и Брюсселя осталось еще меньше сомнений на тот счет, что с Москвой лучше договариваться, а не воевать, на следующий день после коллегии военного ведомства, уже ставшей исторической, Сергея Шойгу дополнил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, отвечающий за организацию материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил РФ.

По его словам, только в этом году в армии и на флоте запланировано более 4 тыс. учений и тренировок. Наиболее значимые из них – стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016» и специальное комплексное учение системы МТО с войсками Южного военного округа. А открывают этот «парад маневров» специальные учения структур материально-технического обеспечения с привлечением вспомогательного флота, черноморских боевых кораблей и подводных лодок, а также комбинатов Росрезерва, которые начнутся уже 15 августа на территории сразу нескольких военных округов.

А поскольку на учениях системы МТО планируется отработать «практические действия по выдаче материальных средств с комбинатов Росрезерва», даже не надо быть разведчиком-аналитиком, чтобы прийти к выводу: Кремль, исходя из текущей военно-политической обстановки в мире, не исключает вероятность большой войны, для которой может потребоваться масштабная мобилизация сил, средств и человеческих ресурсов.

Кроме того, генерал Булгаков сообщил, что уже до конца 2016 года Вооруженные силы РФ получат 450 новых хранилищ боеприпасов, в том числе и под ракетные вооружения, которые есть чем заполнить, несмотря на то что ежегодно на учениях армия, авиация и флот расходуют как минимум 100 тыс. артснарядов и ракет. Для умеющих читать «военные сводки» между строк дополнительных объяснений не требуется: оборонно-промышленный комплекс профинансирован и работает на полную мощность, а расход боеприпасов для ведения боевых действий в Сирии не стал критичным. Проще говоря, слухи о том, что арсеналы Российской армии опустели, были сильно преувеличены.

И вот еще знаковая деталь. Как представляется, оперативно-стратегические сведения о составе и численности российской группировки на южном фланге были раскрыты именно сейчас совсем не случайно. Также не случайно в сообщении генерала армии Сергея Шойгу прямым текстом были упомянуты НАТО и Украина.

Дело в том, что Киев практически уже проанонсировал третий поход на ДНР и ЛНР. И это не просто слова. Год ушел на то, чтобы западные инструкторы, подавляющее большинство из которых американцы, вымуштровали на современный лад украинские Вооруженные силы и местную Нацгвардию, к тому же еще не факт, что США поставили Киеву только нелетальное оружие... И сегодня вся эта армада, если верить Луганску и Донецку, стягивается к линии противостояния. При этом в украинской столице даже не скрывают, что собираются воевать не с сепаратистами, а именно с Россией – сначала в Донбассе, а потом и в Крыму. А может, и одновременно… ("ПП" Хунта и упоротые майдауны это "не скрывают" с самой своей победы, то есть с марта 2014 года).

Понятно, что у военной решимости президента Украины Петра Порошенко западное материально-техническое и политическое обеспечение. Но более оставлять без внимания агрессивную риторику, регулярно звучащую с берегов Днепра, уже невозможно.  ("ПП" Вот только я не особо верю, что тут уместно безличное "далее невозможно". Скорее всего, хохлы своим бряцанием оружием и подготовкой к войнушке на скорую руку пытаются взять реванш, пока еще в Пиндостане гарантированно сидят дружественные к ним и враждебные России "демократы" Обамка с Клинтоншей. Поэтому Куев и пытается отыграть все быстро до осени. С другой стороны, не исключаю, что пророссийские выступления Трампа и его бОльшая популярность. нежели у старой и агрессивной лесбиянки, либо уже привели к некоторым кулураным договоренностям по линии "Кремль-республиканцы США", либо предполагают их в ближайшее время. Получается, что все шушукания Суркова с Нуланд по Донбассу и украине могут быть сейчас если не отринуты Кремлем, то по крайней мере, отложены до лучших времен как тактически неуместные. И именно поэтому силовики РФ начнут "набирать обороты" не только в российских регионах (в свете последних назначений), но и в Донбассе. А значит, не исключено, что продолжение заторможенного в 2014 году плана по освобождению Донбасса от Мариуполя до Славянска и к северу от Луганска снова наберет обороты при первой провокации со стороны укров).

Как это ни печально, но все идет к тому, что Украина рано или поздно может превратиться из откровенно недружественного государства в стратегического противника России. ("ПП" Вот лично для меня период "пичальки" закончился году этак в 1997-1998, когда стало очевидно, что даже "красные директора" типо Кучмы, после превращения в президентов украины,  будут не только менять в своих анкетах графу "национальность" с русского на украинца, но и занимать такие русофобские позиции, что рано или поздно дело закончится войной. Печалиться и изображать из себя гомеопата или терапевта, которые могут псевдомедикаментозными или медикаментозными методами вернуть все взад - уже поздно. Пришло время хирургов!). И чтобы прикрыть это направление, Москва просто вынуждена держать на границе с Незалежной внушительные силы в развернутом состоянии.

В общем, отношения двух некогда братских государств кардинально меняются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, чем, по-видимому, и вызвана отставка Михаила Зурабова с должности посла в Украине.

Не прошло незамеченным и то обстоятельство, что сведения о группировке сил и средств, сосредоточенных в Южном военном округе, были обнародованы в разгар съезда Демократической партии США в Филадельфии, который утвердил своим кандидатом в президенты Хиллари Клинтон. И прежде российский президент Владимир Путин заявлял, что Кремль не вмешивается во внутренние дела Америки и не собирается влиять на выбор американских избирателей, но слова бывшего госсекретаря о том, что при ее власти никакой перезагрузки не будет, конечно же, были услышаны в Москве и соответствующим образом дешифрованы. ("ПП" Это еще раз подтверждает мои слова о том, что внешняя политика Кремля, как минимум, вторична по отношению к американской)
Олег Одноколенко
Заместитель ответственного редактора НВО
"Политическая пропаганда". Таким образом получается, что из ДНР и ЛНР можно будет ожидать в ближайшее время новые тараканьи "бега" криптосвидомитов в сторону "неньки". В том числе и всяких сурковских "кумовьев" типа захарченок, чепушилиных и тимофеевых сотоварищи.

P.S. В общем, позволю себе попрогнозировать
. ... Хера с два, все вычеркнул, в конченом итоге ничего не позволил! Хотя в черновиках сохранил. )))
Скажу лишь одно. Если российские войска все-таки начнут полноценно освобождать Донбасс, то вся территория Сталинской и Ворошиловградской областей времен СССР может быть очищена в соответствии с народным волеизъявлением референдума 11 мая 2014 года. По крайней мере, этот исторический факт может быть спокойно использован как политический повод для полного очищения Донбасса от военных ВСУ и нацбатальонов с восстановлением целостности ДНР и ЛНР. Легитимизацию присоединения или отторжения от укров остальных территорий бывшей украины нужно рассматривать особо!
Tags: Донецкая Народная Республика, Крым, Луганская Народная Республика, Минобороны, Россия, США, Шойгу, война, выборы, украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments