k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Православное вероучение навязывается под видом "Основ православной культуры" в светских школах РФ

"Политическая пропаганда". РПЦ продолжает атаковать систему российского светского образования . Как я понял, прямо сейчас попы собираются пропихуть "Основы православной культуры" в качестве обязательного школьного предмета с 1 по 11 класс!


"ПП" Реальность показывает и объясняет как это - "Назад в будущее"

Российская академия образования
предложила изучать православную культуру 11 лет подряд

25 июля 2016 в 09:14

Источник


Программа курса уже поступила на анализ к экспертам-педагогам

Ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко сообщил в минувшую субботу в своем твиттере о поступившей ему в вуз на экспертизу программе «Основ православной культуры» (ОПК), которые предлагается изучать с 1 по 11 классы.

Напомним, что в настоящий момент ученики проходят этот предмет лишь в 4 и 5 классах, причем по выбору могут заменить его основами других мировых религий или же светской этики. ("ПП" О, там столько историй можно понарассказывать, как многие школы пытались тихой сапой забыть о "выборности" данного предмета и навязать родителям только одни "Основы православной культуры". А потом я сам могу порассказывать, каким образом руководство таких школ получало "вразумление" от областных управлений образования, когда настойчиые родители требовали прекратить самоуправство и предоставить на выбор все  те дисциплины, которые предусмотрены госстандартом).



Предлагаемый же документ, по словам Реморенко, вводит по 1-2 часам ОПК каждую неделю. Он представлен для анализа президентом Российской академии образования Ларисой Вербицкой.

Сам ректор МГПУ считает документ «бомбой»: дело в том, что в школьной программе практически нет предметов, изучающихся с 1 по 11 классы, за вычетом русского языка и математики.

Анализ программы должен быть проведен до 22 августа текущего года.

Напомним, что несколько дней назад олимпиада Православного университета была включена в государственный перечень олимпиад на 2016-2017 годы, что позволит победившим в ней школьникам получать льготы при поступлении в вуз. Также в настоящий момент в России функционирует диссертационный совет по теологии.

"Политическая пропаганда". Не знаю, с чего вдруг бывшая ректорша СПбГУ 80-летняя Людмила Вербицкая, которая с 2013 года была отправлена в почетную предпенсионную ссылку в РАО вдруг стала Ларисой, но фиг с ним! Интересно другое: РАО сейчас прямо или косвенно занимается продвижением явно политических заказов всяких главпопов. Цитата из той же статьи в "Википедии":

В октябре 2013 года с избранием президентом РАО профессора Л.А. Вербицкой, началась практическая реализация реформы РАО, призванная сделать Академию более динамичной и эффективной. По мнению философа и культуролога Сергея Гаврова:
    «Система образования должна готовить не только человека образованного, но и гражданина, патриота России… Государственное осознание роли РАО в образовании и воспитании подрастающего поколения позволит по достоинству оценить саму Академию, и её роль в жизни страны»


"Политическая пропаганда". Теперь выходит, что патриотизм и гражданская позиция каждого выпускника системы школьного образования в РФ кроются в изучениии основ проавославной культуры в течение всего обучения в средней школе с первого по одиннадцатый классы?
Если кто не понял, то церковники продолжают свои атаки на образование в России, пытаясь сначала заползти в светские школы, а потом оседлать их полностью, превратив по сути церковно-приходские учреждения с соответствующим пересмотром всей школьной программы. Вот для затравки документ, подписанный еще Алексием №2 Ригидером. Внимание на преамбулу и пункт №7:



"Политическая пропаганда". Обратили внимание. как легким движением патриаршьей руки работа " в помещениях" государственных учреждений и "борьба" с сектантством превращается в работу в рамках системы государственнного образования?! Как из письма Минобраза РФ, где говорится об обучении ВНЕ РАМОК ОБРАЗОВТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ, эти слова пропадают и попы готовы продвигать православное ВЕРОУЧЕНИЕ несмотря ни на что?!
Ну и пукт №7 - это вообще украшение данного иезуитского письма!
Короче, Сталина с Гагариным на них нет!






Tags: Министерство образования, РПЦ МП, Россия, культуртрегерство, образование, психиатрия, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments