k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

США на международном уровне покрывают преступления украинских нацистов в годы Второй мировой!



США требовали от Польши не называть Волынскую резню геноцидом поляков
01 августа 2016 года

Источник


Варшава, 1 Августа 2016, 18:16 — REGNUM  Правительство США через своих представителей требовало от польских властей не признавать Волынскую резню как геноцид поляков или, по крайней мере, не рассматривать какие-либо постановления и законы по этому вопросу до саммита НАТО в Варшаве. Об этом порталу Kresу.pl сообщил анонимный источник в правящей партии «Право и Справедливость» (PiS).

Согласно информации, которую получило издание, с канцелярией президента Польши Анджея Дуды два раза связывался американский посол Пол Джонс. Он общался с советником президента по международным вопросам Кшиштофом Щерским. Джонс настаивал на том, что Варшава должна отказаться от намерения официально квалифицировать в качестве геноцида преступления, совершенные украинскими националистами из ОУН-УПА (запрещены в России) на Волыни во время Второй мировой войны, в результате которых погибло 100 тысяч поляков.

Журналисты Kresу. pl попросили прокомментировать эту ситуацию посольство США в Варшаве и лично господина Джонса. «К сожалению, по интересующему вас вопросу мы не можем предоставить какую-либо информацию», — сообщалось в ответе представителей пресс-службы американского посольства. От разъяснений отказался и советник польского президента Щерский.

Американская позиция, выраженная послом Джонсом, явно согласуется с требованиями, выдвинутыми до того в адрес польских властей представителями Украины, резюмирует издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июля Сейм Польши принял резолюцию, которая характеризует Волынскую резню 1942−1945 годов как «геноцид, совершенный украинскими националистами против жителей II Речи Посполитой». Теперь, в соответствии с решением нижней палаты парламента Польши, 11 июля будет отмечаться в стране как День памяти жертв геноцида. Президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление в связи с решением о признании Сеймом Польши Волынской резни геноцидом.

"Политическая пропаганда". "Ясновельможной" Польше, видимо, крайне неприятно, что Пиндостан назначил украину любимой женой! Но хорошо, хоть взбрыкнула она в русле исторической справедливости! ))))
Tags: МИД, Польша, Порошенко, УПА, геноцид, дипломатия, история, провокация, украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments