k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

И фонящий металлолом Чернобыля у майдаунов в дело пойдет...



На металлолом пилят "Чернобыль-2" - загоризонтную РЛС "Дуга"
01 августа 2016 года

Источник


Новости из "Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника", о котором писала Elena Priven. В заповеднике нешуточный движ – туча металла даром пропадает. Вездесущие "активисты" приняли решение попилить на металлолом загоризонтную РЛС "Дуга" – сверхсекретный объект СССР, направленный на Северную Америку. "Дуга", которую американцы называли "Русский Дятел" была призвана предупредить о ракетном нападении и проходила тестирование на "Трайдентах". В общем, проблему создавала эта "Дуга" нешуточную для США. Фактически, это элемент системы ПРО у границ Европы. Но Европа Европой, а "Дуга" засекала "Томагавки", запущенные с атомных подводных лодок в Атлантике.
Западная неполживая пресса стращала читателей "Дугой" как психоактивным оружием, проникающим в дома мирных американцев, да что там в дома – прямо в головы.
"Дуга" – энергоёмкий объект. Рядом с ней не случайно появилась Чернобыльская АЭС. Кстати, встречались ли вам версии о том, что авария на ЧАЭС тоже была не случайной – кому-то издалека, видимо, было очень важно, чтобы "Дуга" оказалась в радиоактивной зоне? Чтобы "Русский Дятел" не стучал.
Ну а теперь "Дугу" просто пустят на металл. Ничего, что радиация. Деньги радиацией не пахнут.

Интересную статью о чернобыльской "Дуге" можно
здесь почитать.
Автор Ева Меркурьева (ФБ - здесь)

"Политическая пропаганда". Очень рекомендую ознакомиться с текстом по последней ссылке. Много фотографий, схем и довольно интересно изложено. Вот, кстати, цитата, из статьи на "Мастерке", которая указывает на дебилизм майдаунов. принявших решение пилить отсавшиеся конструкции "Дуги" на металлолом...

После аварии на ЧАЭС «Чернобыль-2″ ни разу не работал. Хотя о его закрытии заговорили только через полтора года после. Первую попытку дезактивации предприняли в начале июня 1986 года. Тогда бригада химзащиты, прибывшая из Ленинградского военного округа, три дня мыла объект и городок, снимала сильно загрязненный дерн. Но вскоре уровень радиации восстановился. Позже ставился вопрос о строительстве жилья в новом городке энергетиков Славутиче, чтобы персонал мог работать вахтовым методом. В течение 1986–1987 годов работики станции своими силами неоднократно пытались провести дезактивацию. Территория была чуть ли не вылизана, но это не помогало. В дальнейшем, часть оборудования была вывезена/уничтожена самими военными, остальное растащили на драгметаллы в первые же годы после аварии «собирателями”, некоторые, выдавали себя за ликвидаторов и с поддельными документами и набором инструментов пробирались в зону и доламывали аппаратуру Ч-2.

"Политическая пропаганда". Переучивать укров-дебилов - бессмысленное занятие! Единственное, на что недеюсь, чтобы растащенный металл был вывезен на переплавку не в Мариуполь или Запорожье, а в Днепропетровск или Днепродзежржинск - поближе к Йульке и Каломою! Кстати, ЕМНИП, именно Йулька в начале 2000-х додумалась первой из политиков  вытаскивать из зоны отчуждения вокруг ЧАЭС загрязненный радиацией металлолом... Тогда на границах с украиной и появились "ворота" для проверки авто и грузов на уровень радиации!
Tags: АЭС, Чернобыль, диверсии, промышленность, украина, хищения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments