k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Как "Минск" соотносится с Декларацией о суверенитете ДНР? "Конституция" ДНР и ВС ДНР - фейковые?


"Политическая пропаганда". ВС ДНР давно уже превратился в соглашательское учреждение, состоящее в массе своей из очень случайных людей, которых мало кто видел и знал до "засветки" на политической арене еще два-три года назад. Несмотря на то, что некоторые положения следующего текста Марины Монастырской "Мантра" можно посчитать безосновательными и труднодоказуемыми, я все же размещу этот текст у себя и попытаюсь некоторые моменты усилить цитатами и комментариями.
Текст подсмотрен у
prevo1, за что ему большое спасибо

Мантра
04.08.2016 22:02

Источник


У нас, в Республике,  часто выступают по телевизору депутаты. И это, конечно, хорошо. Однако после некоторых  выступлений (не всех!) остается очень странный осадок: словно тебя окунули головой в придорожную канаву.

Появляется впечатление, что зомбируют не только укров,  и вот почему. Определенные личности постоянно обращаются к мантре о «минских договоренностях»: об их безальтернативности, о взывании к западным гарантам, что, мол, киев не выполняет, значит, не уважает господ  Меркель и Оланда, о том, что выполнение украиной   сего  докУмента – особое благо для нас, жителей Донбасса. Мол, так обстреливают только окраины, а  не будь «договоренностей», то бомбили бы всех подряд:  и с земли, и с воздуха.

Придумали петицию, в которой  народ  Донбасса отказывается от результатов референдума о независимости и молит международное сообщество посодействовать возвращению на украину, вдруг позабыв, что не украина-то мы вовсе, а Юг России. Потому и не майданили, хунту не благославляли. ("ПП" Дорогие земляки! Не нашел упоминания сей петиции в Интернете! У меня огромная просьба. Если кто-то может скинуть пруфлинк, или же в дальнейшем будущем увидит кого-то из нардепов. повторяющих положения этой "Петиции" и озвучивающих предательские постулаты о единстве с украиной - просьба сразу фиксировать на аудио- и видеоносители и выкладывать в Инет! Всех вражин надо знать поименно!)

Украина же будет федеративной, Донбасс получит «особый статус» и заживет богатой  счастливой жизнью в единой стране (!).  И НоворОссия появится, и республики всякие. Правда, на украине будут жить хуже и многие её граждане захотят к нам, в Донбасс. Этакий когнитивный диссонанс.


Найглавнейший  никого не предал. Просто политика у него  такая: последовательная и выверенная очень.

Один донецкий депутат сказал, что украине угрожает раздел, потому что некоторые западные государства собираются отнять у неё четыре области. А (тут особое внимание!) Найглавнейший  и Л Д Н Р очень по этому поводу переживают, т.к. ратуют за целостность украины!!!  ("ПП" Кто такой "наиглавнейший" все-таки: Сурков или Путин?) Так что, наши Республики должны всеми силами патриотически  боротья  за единую нэньку, выступать её спасителями и защитниками от посягательств. Те же, кто не приемлют  упомянутые  тезисы, являются проплаченными врагами. Такие вот дела.("ПП" Вопрос: к чему эти реверансы перед депутатами-предателями? Почему не засвечиваются их ФИО? Если кто-то боится или не может - пересылайте мне, я никого не забуду упомянуть!)

Давайте разберемся с каждым утверждением по порядку.

И так, «минские соглашения» - благо, спасающее от войны.

Каждый день в двадцати километрах от центра Донецка стирают с земли поселки и города, убивают людей, разрушают детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия. Нормальненько так, да? А в центре войны типа нет. Это то же самое, что лежать на диване и смотреть телевизор, когда у твоего ближайшего соседа горит дом. Сосед  носится с ведрами и шлангами, вопиет во весь голос, но ведь у тебя же ничего не горит, верно?  Пусть сам справляется.

А если до тебя что-то дойдет и захочешь помочь, то не дают возможности:  заперли всех, не выйти.

Так ополченцы стоят с огнестрельным оружием и гранатами против вооруженного до зубов врага, да и  воспользоваться этим жалким арсеналом можно только, если фашисты подойдут на 50 метров. Иначе не сметь.

Уже и нейтралку потеряли, и важные высоты. Ловим по 800 мин в сутки, а в ответку за это посылаем  - 70.

И где же вопли гарантов: западных  и кремлевских?! Где протесты правительств и санкции против украины?! Где адекватный военный ответ, в конце концов?!  Что, всё никак повода не найдём?!

А . . .  это не понравится партнерам . . .   Ну да, не понравится, конечно. А что им понравится? Уничтожение народа Донбасса и расчистка территории для добычи ископаемых и строительства военных баз НАТО вдоль границы с Россией. Это ведь лучше, чем граничить с  Д Н Р  и  Л Н Р, да, Москва? Так, может,  на самом деле себя разбомбим, чтобы долго не мучиться и западному сообществу угодить? Ну её, эту жизнь!  Лучше сразу чиркнуть себя по горлу, чем терпеть, когда медленно отрезают  по кусочку.

Наше минскование  похоже на боксирование, когда одному из спортсменов, тому,  что ростом пониже и весом поменьше, связали за спиной руки.  Еще и обвинили в нарушении правил.

В старой Европе подобным образом развлекались травлей медведей: животному  вырывали когти и зубы, а потом натравливали на него свору голодных собак. Ничего не напоминает?

Вот такое благое «перемирие».  И что самое интересное, мы скулим и обращаемся с челобитной к тем, кто всё  организовал и проплачивает:  Меркель, Оланду, ОБСЕ... Помогите нам, господа хорошие. Заставьте киев принять Донбасс на зачистку. Может, еще  Обаме напишем прошение о заступничестве?

Заметьте:  к Найглавнейшему  как к гаранту уже никто не взывает и петиций  ему не адресует. Россия, понятное дело, не причем. Это не её война. Но гарант-то с её стороны есть. И подпись его есть. Забавно однако.

А спасает нас от «минских соглашений» (как ни парадоксально) лишь желание партнеров развивать  военные действия, прибыльные для карманов. ("ПП" Очень верно подмечено! Сегодня война нужна для выживания во власти обеих сторон, ведущих войну: властей ДНР и ЛНР, а также режима Порошка). Да и победа фашистам всё равно обеспечена, если  продолжать в том же духе:  свободный захват нейтралки   с  безнаказанными массированными  обстрелами  до последнего дончанина и луганчанина. Ещё и до отвода войск могут договориться. Тогда вообще благодать: заходи, фашист! И никакого наступления не надо! Не верится, что зайдет? Прежнего опыта мало? Были исключения? Или риторика врага поменялась? Или нет скопления вокруг нас фашистских войск?

Ой, они  же не массированные обстрелы-то! Массированные – это когда еще и с воздуха, и по центральным районам. Вот это достижение! Вот за это спасибо!

А почему бы Россиюшке не наплевать на осатаневшую от жестокости и безнаказанности фашню, на западных партнеров и  не сделать  адекватные жесты:  объявить геноцид  русского народа (или материалов мало?), развязать руки ополчению, закрыть над  Донбассом воздух и точечными ударами уничтожить все огневые позиции киевской хунты?  Хотя бы так. Тогда ещё можно было бы сказать, что нас всё-таки не слили, что деньги  всё-таки не застлали глаза и души кремлевских заседателей.

Но вместо этого нам преподнесли «соглашения» с нашими убийцами. И пообещали  федерализацию украины, Новороссию, особостатусные республики Д Н Р  и Л Н Р. С какого такого чуда?! На что надеются поющие мантру?! Они собираются нацистскую раду заколдовать?!
Или загипнотизировать и ввести в беспробудный транс?!  Или  Оланд с  Меркель придут, порядок наведут?!  Или Найглавнейший подсобит?!  Может, власть там сменить? Так не меняют же. Менять власть нацистов возможно  только военным путём, а не уговорами типа: ну хунточка, ну фашистики, ну перевоспитайтесь, пожалуйста, хоть на пять минут, а вешать мы вам предоставим возможность потом . . .

Так кто враг Республик?!

Особо хочется отметить тезис о переживаниях по поводу единства нэньки.  Во-первых, это не страна, а антистрана:  прочная, упоротая   Антироссия.  Поэтому, чем скорее  сие искусственное античеловеческое образование будет разделено, тем лучше. Заметьте, никаких плохих пожеланий, никаких проклятий. Хотели в Европу:  вот вам она. Пусть присоединяет к себе западные территории. Это будет не только благом для населения  (сбычей заветных мечт о европейскости), но и весьма полезным прецедентом для Донбасса: раз можно им, то, может, всё-таки и нас когда-нибудь оставят в покое.

И последнее: насчет проплаты оппонентов нынешней политики. А кто проплачивает-то? Запад? Нет. Там спят и видят победившую  целостную  украину. Может, Найглавнейший проплачивает? Так он первый, кто сотворил «минские соглашения» и поддержал  Лучшего  Выбора  Украины. Правда, Лучший Выбор Украины никак не склоняется к взаимности, но это уже другая тема.

Может, антиправительственная  оппозиция  проплачивает? Очень непохоже. Там такие же либералы, жаждущие возвращения Крыма и Донбасса в объятья украинских коллег. Они и Россию пообещали разделить и партнерам раздать.

Борцы за русский мир проплачивают? Откуда у них средства? Они ведь не олигархи, чтобы информационные кампании  ЗА ДЕНЬГИ  организовывать.

А . . .  наверное, жители окраин Донецка и Луганска денежки прислали. Надоело терпеть  истязания от «украинских силовиков»:  под бомбами стенать, о помощи молить,  близких на руинах своих домов оплакивать, вот и скинулись.

"Политическая пропаганда". А тепрь напомню один момент, связанный с неприятием Минских соглашений депутатами ВС ДНР, когда Верховный Совет был еще не сбором беспомощных клоунов, а мог хоть что-то сказать и сформулировать!

Состоялось очередное заседание Верховного Совета 9.09.2014 г.
11 сентября, 2014 года

Источник


9 сентября состоялось очередное заседание Верховного Совета Донецкой Народной Республики. На сессию были приглашены члены Совета Министров ДНР.

В начале заседания слово было предоставлено Председателю Совмина Александру Захарченко. Он зачитал доклад о подписанных в Минске соглашениях, а также рассказал о текущей ситуации на фронте.

Заслушав и обсудив информацию Председателя Совмина, Верховный Совет принял постановление No 32-1 («Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014г.»).

В документе было отмечено, что руководствуясь положениями существующей Декларации о суверенитете, которые сильно расходятся с рядом пунктов подписанных в Минске, учитывая критическое мнение общественности и полевых командиров Новороссии, депутаты аннулировали «Минское соглашение» отдельным пунктом постановления:

Верховный Совет ДНР 9 сентября 2014 года, обсудив и заслушав информацию А.В.Захарченко (Председателя Совмина) об итогах минских переговоров 05.09.2014г., учитывая и поддерживая мирные инициативы, предложенные Владимиром Путиным 04.09, открыто заявляя о готовности к переговорам, диалогам и консультациям, подтверждая приверженность нормам и принципам международного права ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. При переговорах и ведении консультаций всем органам госвласти и должностным лицам ДНР руководствоваться только Декларацией о суверенитете. ("ПП" Захарченко и его окружение из числа ахметовских. небось наглухо забыли текст Декларации - вот стопудово! Напоминаю его!)

2. Консультации и переговоры вести исключительно на основе международных принципов:
– суверенного равенства государств,

– в своих международных отношениях воздержания «от угрозы силой или ее применения»,
– не подвергать угрозе международный мир, и справедливость, и безопасность,
– принципа равноправия и самоопределения народов.

3. Данное Постановление вступает в силу с момента его подписания (9 сентября 2014 года).

Так попытки ограничить территорию Новороссии, текущим положением Армии, как и не равноправные и не суверенные отношения с Украиной — идут в разрез с Декларацией о суверенитете.

("ПП" Вот давайте честно: референдум 11 мая прошел по всей территории ДНР? По всей. Мариуполь, Красноармейск, Славянск, Краматорск, Артемовск, Красный Лиман и др. участвовали? Участвовали! Проголосовали в большинстве своем за выход из украины? Проголосовали! Значит ВС ДНР в своем решении от 09 сентября был прав? Был прав, чоуштам!)

Далее депутаты поддержали снятие с должностей Министра культуры и туризма Натальи Ворониной и Министра АПК и продовольствия Юрия Синяговского. Исполняющим обязанности Министра АПК и продовольствия назначен Алексей Красильников.


Видео Выступление Бориса Литвинова Опубликовано 10 сентября 2014 года

Верховный Совет поддержал постановление Совета Министров, согласно которому будет создана комиссия, уполномоченная назначать временных администраторов на освобожденной территории ДНР.

В первом чтении были приняты изменения в Закон «О статусе депутатов Верховного Совета Донецкой Народной Республики».

В конце заседания депутаты приняли решение сделать государственным праздником День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, который празднуется 8 сентября каждого года.

"Политическая пропаганда". В общем, за такое своеволие Бориса Литвинова выдавили из состава ВС ДНР, а коммунистов, с подачи Пушилина, который получил соответсвующую установку в Москве, стали вообще запрещать как партию.
Теперь разберем теорминимум.
Какой основной документ можно считать действующим? Декларацию о суверенитете ДНР.
Конституция ДНР была принята на референдуме, который проводился по всей территории ДНР? Нет! Можно считать ее Основным законом? Я понимаю, что нет. Какая территория ДНР прописана в Конституции? А никакая, епта!  Смотрим:



"Политическая пропаганда". Из каких именно частей состоит территория ДНР, кто знает? Ведь хер победишь! Вроде ж списывали Конституцию с российской? Так ведь там в Главе 3 "Федеративное устройство", статье 65 перечислены все субъекты РФ! Или в украинской конституции в разделе №9 "Территориальное устройство украины", статье 133 перечислены все области и города республиканского подчинения! Что у Донецкого ВС вдруг не хватило усидчивости переписать все районы и города республики? Или их намеренно никто не перечислял. чтобы территория ДНР была предметом постоянных спекуляций с украми?
Короче, Какая в ДНР конституция, такие под нее набраны и депутаты. Пэтому никого не должно удивлять, как укры ржут над некоторыми ставленничками исполнительной и законодательной власти в Донецке,
выкладывая в сеть
компрометирующие материалы на "нардепов" ВС ДНР и министров.
И поэтому состав ВС ДНР уже давно вызывает вопросы. Выборы, довыборы, перевыборы, запреты на участи партий, непрохождение на выборы из-за невыполнения технического регламента всех партий кроме двух - да что это за цирк? Именно так проверяется лояльность "гениальным" стратегическим идеям Суркова?

Бывшая Донецкая область пока сама позволяет скрытым врагам и недоумкам во власти ДНР скатывать Республику в сраное говно.

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Литвинов Борис, Минск, Путин, Пушилин, депутаты, диверсии, законодательство, информационная война, независимость, политика, провокация, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments