k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Мариуполь (07.08.2016): Землетрясение или подземный ядерный взрыв?


"Политическая пропаганда". Вчерашнее землетрясение ощутил в виде горизонтального раскачивания крупных поверхностей - стола, кроватей - в течение шести-десяти секунд. Сразу посмотрел на часы - дейстивтельно, 11:15 мск. Никаких гулов и взрывов не было, однако сам факт, что ебнуло аккурат через неделю после того, как мне пришлось перерабатывать тексты, связанные с возможностью "радиационного терроризма" навукраине напрягло!

И поэтому после сообещний:
- о
протечке парогенератора на Хмельницкой АЭС (ТАСС, 17 июля 2016),
- о
пожаре в Чернобыльской зоне (Вести.Ру. 30 июля 2015),
- о
критике действий Вашингтона, продвигающего интересы Вестингауза на украине и подвергающего мир опасности от "Форбс" (в изложении РИА Новостей),
- о том, что для террористов всегда интересны атомные электростанции, хоть в
Бельгии, хоть навукраине,
- после
предупреждений Михаила Делягина еще в 2014 году, что пиндосы могут спокойно начать применять тактическое ядерное оружие наукраине (перепечатка выступлений попала и в зарубежные СМИ),
- после сообщений о том, что саудиты применяли против Йемена тактическое ядерное оружие,
- после версий о том, что в Донецке 8 февраля 2015 года на ДЗРХИ был подорван ядерный заряд (
взрыв и последствия);
- после собственных
исследований ситуации на Запорожской АЭС;
- после опубликованных недавно схем, документов и результатов исследований по подрывам тактических ядерных зарядов самопального производства, в котором ну очень жирно виден след украины (которые пока не буду засвечивать ссылками, но материалы уже в сети и в открытом доступе),

..... я не сразу  поверил в естественную природу произошедшего землетрясения и полную непричастность пиндосов к сему происшествию! И, естественно,  стал искать подтверждения искусственности события!
Поэтому попаранойю вместе с другими пользователями ЖЖ и посравниваю две точки зрения на произошедшее. Синим - мои комментарии.




07 августа 2016 года
Источник


Приблизительно в 11.15 произошло #землетрясение Ближе к Мариуполю, см. карту.

Почувствовали также в Днепропетровской,Запорожской,Ростовской областях.

Информация от сейсмического агенства
Сообщаю, в 11 часов 15 минут по МСК произошло землетрясение на большой глубине, Донецк,Горловка,Мариуполь - прочувствовали данную ситуацию.

#Донецк - трухануло, услашал весь город. Также ощутили на себе вибрацию жители Красногоровки и Курахово, направление до Харцызска.

Также отметились #Горловка, #Енакиево #Макеевка


"Политическая пропаганда". Карта Европейского средиземноморского сейсмологического центра (далее - ЕССЦ), на которой Луганск обозначен как Ворошиловград, Мариуполь - Жданов. И люди почему-то не парятся без переименований!



"Политическая пропаганда". "Уточненные" координаты по состоянию на 08.08.2016 года Европейского средиземноморского сейсмологического центра. Сравните с первой картинкой в посте - скриншотом того же самого сайта, сделанного днем 07 августа!. И зацените, как резко эпицентр съехал на юг от Донецка! Было 72 км к югу от Донецка, стало 97 км! Ни хрена себе погрешность!

Оригинал взят у wod_1958 в 07 августа 2016г. Донецк. О том о сём - о землетрясении .
говорят, что в Донецке было землятресение. Был в это время на рынке Соловки - не ощутил ни чего. Узнал об этом вечером из новостей. Пообщался с ОБС - говорят странное землятрясение.  Когда в Донецке в 2014г. взорвалась на площадке типа "точка фУ", то слышали тогда и ощущали в радиусе км. 80.

Интересная глубина - 10 км. насколько помню тоже самое было и в Фокусиме. Тогда говорили, что на такой глубине это искуственное землЯтрясение.
Тогда в точке где произошло землятресение находился авианосец "Рейган". Служивые на этом кораблике дозу большую получили - облучились (гугла Вам в помощь), я об этом упоминал в 2014г. в операции Маскарад.


Лет 5 назад бывал иногда в Тельманаво и познакомился с местными аборегенами и кто то из них говорил, что в Тельмановском районе в сторону Мариуполя есть "заброшенная шахта", мол длинный бетонный коридор, упирается в бетонную стену. Кто построил и зачем ни кто не знает.И мол кто то из приезжающих на работу в Тельманово ходил туда с дозиметром и дозиметр внутри зашкаливал, как запищал так оттуда и свалили.
Мол ночью в тот район какие то фуры зачем то приезжали и по несколько часов в тунеле были.

Потом где то в 2012г. группа автомобилистов из Мариуполя фильму показывала про этот бетонный тунель, что это мол всё фигня, какой то придурок сделал тунель в никуда, но чуваки были без дозиметров.

А тута еще Турчинов с 2014г. вещал о грязной бомбе, которая должна была взорваться толи в самом Донецке толи под Мариуполем.

Похоже, что то взорвали укры  или им помогли взорвать  раньше времени, ну как на "Фокусиме" .    Скоро станет всё ясно.
как то так.
===============================================

Оригинал взят у nnils в Между Мариуполем и Донецком произошло землетрясение . Слышно было в Ростове и Запорожье
Землетрясение на востоке Украины стало первым за последние 30 лет. Эпицентр подземных толчков находился в 2 км к северо-востоку от Мариуполя. Глубина эпицентра составила около 10 километров.

Между Мариуполем и Донецком произошло землетрясение магнитудой 4,6. Подземные колебания также ощущались на территории Ростовской области, сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Ростовской области Елены Родионовой.

Как сообщают украинские СМИ инцидент произошел примерно с 11:15 до 11:18 по местному времени.

Землетрясение в Мариуполе, 7 августа, ВИДЕО


ТАСС со ссылкой на данные Геологической службы США сообщает,( у нас что, своих геологических служб нет - прим мое) что эпицентр подземных толчков находился в 2 км к северо-востоку от Мариуполя. Глубина эпицентра составила около 10 километров.

"Политическая пропаганда".
Очень верное замечание. Меня тоже возмутил тот  факт, что и ТАСС и РИА Новости аж бегом стали ссылаться на Геологическую службу США! Более того, укровские деятели сразу стали менять точку эпицентра. Варианты расположения эпицентра:
"эпицентр землетрясения находился между селами Широкино и Новоазовское" - РИА Новости, 07 августа (РИА не смогли даже уточнить, что Новоазовск - это город, епта)

"Как отметили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, эпицентр землетрясения находился в 21 км от Волновахи и в 35 км от Новоазовска. Его сила достигала 4,9 балла. Как отметил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, эпицентр землетрясения находился примерно между селами Широкино и Новоазовск Мариупольского района". - "Комсомольская правда в украине", 07 августа. Для демонстрации нестыковок последней новости не поленился "нарезать" и разрисовать карты "Яндекса", зафиксировав все варианты расположения эпицентра. Вот что получилось:



"Политическая пропаганда". В общем, смотрим: Эпицентр, сразу обозначенный  ЕССЦ (темно-синий кружок), находился, если я правильно понял, между Кальчиком и Кременевкой. Хохляцкое МЧС (ГЧС) вообще с картами не дружит. Объявив, что эпицентр находился в 21 км от Волновахи и в 35 км от Новоазовска, они "размазали" эпицентр по территории от 10 до 15 км, ибо между этими населенными пунктами, как не считай по прямой будет 67-70 км. Заявление укра Лавренюка смещает эпицентр к самому Новоазовску, определив его между селом Широкино и этим городом. То есть, по этой версии, землетрясение произошло на территории ополчения, которое можно сразу завиноватить вместе с Россией. Но больше всего интересуют данные Геологической службы США в соспоставлении с откорректированным на сегодняшний день данными ЕССЦ: если первые утверждают, что бабахнуло в 2 км к северо-востоку от Мариуполя, а вторые - что в пяти км к Востоку от поселка Старый Крым, то у меня получается, что если тряхнуло не на территории меткомбината имени Ильича, то по-любому - в подозрительной близости от ЖД путей на пододах к городу с севера! Кстати, Между Кальчиком и Кременевкой есть такое село Гранитное с жд остановочным пунктом  Сионитный (бля, чуть ли не "Сионистский!" - наверное, сионисты из Пидостана. если бы они реально закладывали бомбу, аж обкончались бы от восторга, увидев, что "землетрясение" можно прописать гоям в таком толстонамекающем месте!).


"Политическая пропаганда". В какой бы части гранитного карьера, что у села Гранитное ты бы "спрятал" и подорвал ядрен батон эпицентр землетрясения?

В порядке версии: имеется ЖД подъезд, имеется относительно безлюдная местность недалеко от ТВД, имеется херова туча гранита, на который можно списать повышенный радиационный фон - хуле с высокопоставленных укров взять. они даже линейкой по карте измерять нихера не умеют, так что любой миф захавают! Почему бы не ебануть грязную бомбу, не прикрыв это землетрясением? Тем более, если пиндосы об этом давно обещали!

Подземные колебания ощущали жители Запорожской области и Ростовской области. Это также зафиксировала сейсмостанция на Северном Кавказе, рассказала Елена Родионова.

Как отмечается, в домах,/ Мариуполь/ которые находились недалеко от эпицентра землетрясения, колебались стены и мебель. В соцсетях сообщают, что "дрожал" весь город, по домам пошли трещины, в квартирах и домах в полок все подало.

«Сейсмостанция на Северном Кавказе зафиксировала колебания. Сейсмособытие произошло на территории Украины под Мариуполем. Магнитуда — 4,6. По юго-западу Ростовской области прошли остаточные явления толчка. Ощутимых последствий не было», — рассказала Родионова.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате землетрясения никто не пострадал. По данным ведомства, в последний раз подземные толчки в регионе фиксировали 30 лет назад. Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что на территории Ростовской области подобного сейсмособытия не было около 50 лет.


Тряхнуло

В Донецкой области, в районе города Мариуполь произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Европейский Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

На официальном сайте EMSC сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от поселка городского типа Старый Крым Кальмиусского района города Мариуполя.

Ответственно заявляю - сегодня сквозь сон прочувствовал отнюдь не толчки, но небольшие колебания.

http://jack-jumper.livejournal.com/263866.html

"Политическая пропаганда". Ну и еще один репост от sokura:

Моё мнение о сегодняшнем "землетрясении" под Мариуполем
7 авг, 2016 в 18:16

Источник


Землетрясение - горизонтальное смещение (с незначительной вертикальной составляющей) земной коры по линиям разломов. Нет у нас разломов. Вот фотографии по запросу "землетрясение 5.2 балла фото" https://yandex.ua/images/search?text=землетрясение%205.2%20балла%20фото&stype=image&lr=142&noreask=1&source=wiz
Почему 5.2? А такое же странное "землетрясение" было во Франции, но тоже без разрушений и трещин в земле. А на фото видны результаты нормальных землетрясений.

30 лет назад у нас уже было "землетрясение" (как всем нам рассказывали). Но уже после развала Союза выяснилось, что это были подземные ядерные испытания по Енакиево.

Наверняка пиндосы что-то своё испытывали. У себя не могут, вот и взрывают по всему миру.
А под Мариуполем взорвали - что бы никого любопытного не пустить в зону боёв выяснять: "а чего это такого было?"

"Политическая пропаганда". Проиллюстрирую последний текст национально "свидомой геологической картой украины:



"Политическая пропаганда". Всем видно, что в Донецкой области есть один разлом, который идет аккурат через Донецк с востока на запад? Всем видно, что в рассматриваемой зоне возможных "эпицентров землетрясений" нет ни стыков, ни каких-то смещений, разграничений между различными плитами? Все "происходит" на поверхности так называеого Украинского Азово-Подольского щита, а именно в его Приазовском блоке. который отделен от других блоков щита, если верить "Википедии", меридианальными глубинными разломами. Далее немного теории с сайта Wulkano.Ru

Низкая сейсмическая активность щитов
16.09.2011 09:09

Источник


  Щиты характеризуются общей низкой сейсмической активностью и редкими, рассеянными по площади землетрясениями различной энергии. Большинство фокусов землетрясений приурочено к волноводам на глубине 4-17 км, выделенным по данным ГСЗ. При общей асейсмичности щиты разделяются по уровню наиболее сильных землетрясений.

Сейсмическая активность Украинского щита
15.09.2011 14:11

Источник


Украинский щит относится, в общем, к асейсмичным регионам Восточно-Европейской платформы (Харитонов и др., 1996; Гарецкий и др., 1999). На этом фоне несколько повышенной сейсмичностью характеризуется восточная часть Украинского щита (Щукин, 1979). ("ПП" Ну, допустим! И смотрим дальше!)

Все же, согласно историческим сведениям (Новый каталог.., 1977) и карте изосейст и эпицентров землетрясений Восточно-Европейской платформы (Сейсмическое районирование.., 1980; Specialized.. , 1996), зарегистрированы локальные интенсивные землетрясения в центральной части щита (7 баллов, 1873 г.) и в пределах северо-восточного склона щита (5 баллов, 1905 г.). ("ПП" То есть почти что пятибалльное землетрясение от 07 августа - это чуть ли не выдающееся событие в данной местности?) В результате изучения сейсмогенных зон Украинского щита в связи с интенсивным строительством крупных промышленных объектов установлено, что землетрясения приурочены к зонам разломов внутри структур, а наибольшая сейсмическая активность проявляется в шовных зонах.

"Политическая пропаганда". Вот чего рассказывают укры по 112 каналу.

Магнитуда произошедшего в воскресенье землетрясения под Мариуполем составляла 4,6-4,7 единиц по шкале Рихтера, при этом оно имело тектоническую природу и вряд ли его причиной послужил взрыв, отмечает заместитель директора по научной работе Института геофизики им. Субботина Александр Кендзера, передает "Интерфакс-Украина".

На вопрос, мог ли стать причиной землетрясения какой-либо взрыв, в частности от применения или испытания какого-либо оружия, ученый отметил малую вероятность этого. "Это было тектоническое землетрясение, потому что глубину его оценивают в 10 км. На этой глубине уже шахт нет, так что даже при желании что-то там взорвать не удалось бы. Такой силы взрыв уже относился бы к маленькому ядерному оружию. Вряд ли это взрыв", - подчеркнул он.


Посмотрел в Инете, говорят, что в эпицентре подземного взрыва ядерной бомбы в одну мегатонну сила тряски эквивалентна землетрясению в 6 баллам. А если ее так глубоко не "закапывать"? Кто вообще сказал, что глубина в 10 км не наебка?

Правда знающие люди утверждают, что бомбани такой заряд пиндосы, то Мариуполю бы пришлось не сладко!
Комментарии на "Топваре" с резкой критикой искусственности землетрясения.








"Политическая пропаганда". А вот последний коммент как по мне - самый верный! Кремлю не нужно сидеть и яйца чухать, а нужно взять всю волю в кулак и предъявить украине: отвоевать всю ДНР для "проверки" территории на наличие сейсмооружия и ядрен батонов в зоне АТО!
Вот что такое симметричные ответы в русле современных политтехнологий! Мы не утверждаем, что землетрясение рукотворное, просто должны прийти сами и убедится! Но для этого нам надо очистить территорию Донбасса от вооруженных укроприпиздков.
Tags: Донецкая Народная Республика, Интернет, Кремль, Мариуполь, Россия, СМИ, США, геополитика, информационная война, оружие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments