k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Хромающие на этику" циники типа Суркова никогда не смогут повести народ в неизведанное будущее!

"Политическая пропаганда". После поста "Проектировщики" Суркова задают стратегию России и зарабатывают себе на этом не только имидж?" от 30 июля 2016 года было сформулировано немало интересных комментариев, которые я посчитал своим долгом оформить в виде отдельного поста. Огромное спасибо Александру Дмитриевичу Собянину sobiainnen за детали и факты, которые не только интересно было прочитать, но и полезно запомнить! А речь пойдет о методолгах - активных участниках и организаторах организационно-деятельностных игр (ОДИ) в СССР.


"Политическая пропаганда". Демотиватор очень хорошо формулирует деятельность Суркова, многие проекты которого могут быть охарактеризованы как "яркое политическое шоу по топтанию на месте, с возможностью для гешефта третьих лиц". Итак: Владислав Юрьевич Сурков: великий стагнатор деградации, старший магистр "проектировочных" игр Кремля, организацинно-деятельностный могильщик будущего России!



Энергетическая война. И вновь продолжается!..
Михаил Северьин
31 июля 2016, 0:40 (местное)

Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе вмешаться, но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что очень хотелось бы получить Ваш комментарий на такой взгляд на обсуждаемый вопрос



с самого зарождения сильно хромают на этику
sobiainnen
31 июля 2016, 1:10 (местное)

вот что мне нравится на блоге моего товарища и соратника Полит_пропагандиста, - это корректность и вежливость комментаторов :)
отвечаю, Михаил
этот материал старый (перепечатка), по методологам очень много публикаций - как-никак долгие годы это была ЕДИНСТВЕННАЯ целостная идеологически структура-система подготовки кадров высших госуправленцев в РФ (причина простая - американцы уничтожили партийную, кгбшную, военную, партхозноменклатурную системы, но методологи только появились, и в планах по уничтожению СССР не фигурировали, плюс были планы на участие методологов в приватизации СССР в пользу американских банков и ТНК). ("ПП" Ах. как хорошо вписывается в эту схему Ходорковский и его наставник - охранник-политтехнолог Сурков!)

Подробно комментировать не буду, т.к. не только хорошо знаю лично очень многих из упомянутых в этой публикации методологов, но и регулярно участвовал в их мероприятиях (и в игровых, но чаще в политических и аналитических). На меня их магия и психотехники, по ряду причин, никак не действуют, но мы взаимополезны - им мои знания, мне их инсайд и нюансы политики, так что отношения очень корректные...

Сквозная проблема не в "Азазели" методологов в России (одна секта "Суть времени" Кургиняна чего стоит!), а в том, что они с самого зарождения сильно хромали и хромают на этику - ставят эффективность и результат выше этики. ("ПП" Этот постулат был упомянут в ряде материалов "ПП" об организационно-деятельностных играх, см. посты по метке "Кургинян"). Чем плоха знаменитая фраза "Целились в коммунизм, а попали в Россию!"? Тем, что прекрасно товарищ Зиновьев и его товарищи прародители знали, куда целятся (коммунизм = русский советский народ = Россия). Да, Зиновьев этой удачной (умной, тщательно выстроенной) фразой полностью себя реабилитировал - и навсегда реабилитировал - в глазах потомков и будущих поколений, однако философ великолепно знал о глубинной тяге русских к справедливости и советскому строю. Просто у них в 1960-1970-е годы была уверенность, что за уничтожение социализма в СССР-России американцы их примут в состав элиты мировой... ("ПП" Вот же ж Зиновьев жучара! Маркетолог подкожный! Хахах!  А я чуть ли не все его книги прочел вплоть до "Сталин - нашей юности полет!". Думал ведь, что он - то тсамый раскаявшийся антисоветчик, который сможет сформулировать если не целый антидот против антикоммунизма, то хотя бы один-два главных его компонента! Теперь если кому и буду его советовать, то обязательно с таким предисловием: читайте, но знайте, что он вас будет дурить на протяжении всех его работ от "Глобального человейника" до "Катастройки"!)
А один из упомянутых методологов - Юрий Вячеславович Громыко - выбивается из этого ряда, т.к. этичен в своих проектах. Но это заслуга не Московского метод.кружка, а двух личностей, на которых Громыко себя выстроил - Побиск Кузнецов и Юрий Шифферс. ("ПП" Спасибо за наводку! Надо будет ознакомиться с их работами!)


о ЮКОСовском "Новом поколении" можете почитать
sobiainnen
31 июля 2016, 1:27 (местное)

Михаил, для примера (подтверждения) из упомянутого Вами перепоста про методологов.
Во время работы в журнале Русского стрелкового общества "Профи" я тесно общался с теми, кто преподавал в юкосовских школах (там были и методологи, и военные и кгбшные и партийные советские спецы).
Ходорковский не только отлично был знаком с ними, но самым активным образом привлекал методологов на линии "американцы NewAge прекрасного нового мира - подростки в России"
(потому и скауты). ("ПП" С подачи Александра Дмитриевича изучил тему детских организаций и лагерей Ходорковского здесь. Кстати, через свою молодежно-сектантсткую "Новую цивилизацию" Миша прогнал более 1 миллиона человек!)
Немного о ЮКОСовском "Новом поколении" можете почитать в моём с Я.Ю.Забелло аналитическом материале:

ИССЛЕДОВАНИЕ: Детские и подростковые движения в России: история, теория, практика. Авторы: Забелло Ярослава Юрьевна, Собянин Александр Дмитриевич. // Центр стратегической конъюнктуры. 2001.
http://conjuncture.ru/zabello_2001/
Об авторах: ЗАБЕЛЛО Ярослава Юрьевна, главный редактор журнала «Профи»;
СОБЯНИН Александр Дмитриевич, руководитель аналитической группы «Профи».
Исследование проведено по поручению руководства Русского стрелкового общества (издатель журнала «Профи»).
Читать: ИССЛЕДОВАНИЕ: Детские и подростковые движения в России: история, теория, практика [PDF 0,82Mb http://conjuncture.ru/wp-content/uploads/2013/01/Zabiello_Sobianin_2001_Podrostkovie_organizatsiyi_politics.pdf ]
("ПП" Настоятельно рекомендую к прочтению это исследование. Очень много становится понятно, почему не разрешили прижиться Макаренко, какие альтернативы пионерам были в позднем СССР и откуда есть пошла "Новая цивилизация" Ходорковского!)



Re: Порошенко и Зурабов: еврей-арендатор и магнат
k2_3300
31 июля 2016, 9:47 (местное)

Спасибо за ссылки, Александр Дмитриевич!
Благодарю и за оценку моего поведения. Хочу объяснить такую деталь: я не просто так критично настроен к Суркову и его окружению (да и к Путину с правительствами-ведомствами) в деле внешней политики и построении идеологий, а потому что в ходе 2000-х годов видел, как данные деятели поначалу рушили сохранившиеся еще более-менее фунджаменты структур, институтов, систем взаимоотношений, предваряя это пиаром о создании чего-то большего и качественного, но на поверку получался один лишь пшик.
В частности, самая главная претензия к власти в РФ - это как планомерно и вдохновенно рушатся все социальные лифты. Но об этом - отдельный разговор! Главное, что моя критика остается услышанной ну очень узким кругом людей и незначительным образом влияет на ситуацию, как этакая "политологическая гомеопатия", которую из-за слабости воздействия некоторые могут признать таким же шарлатанством или популизмом, как и гомеопатию, занимающуюся, по сути, излечением водой с использованием эффекта плацебо. )))
Поэтому и приходится год за годом настойчиво повторять свои требования и формулировки к власти, иногда не стесняясь в выражениях.

Вчера увидел жесткие высказывания Ищенко по поводу дружбы Порошенко и Зурабова - очень понравились!


Сурков служака циничной эпохи нашей России
sobiainnen
31 июля 2016, 14:25 (местное)

Ищенко молодец, реально редкий случай, когда очень сожалею, что не знаком лично (обычно или исхожу из пути личного любого общения, либо достаточно публичной или иной цифровой информации).
Вот красавца и эстета Андрея Ваджру - нет желания лично видеть, а с Романом Владимировичем Ищенко нашлось бы о чём взаимополезно поговорить. Среди политологов Украины только Дмитрий Юрьевич Галкин также интересен, но с этим мудрым и интересным сибаритом мы и так давно знакомы лично.

Роль Суркова Вы верно понимаете, особенно в той части, что он "нужен времени и месту, востребован как типаж", а как типаж циничного и презирающего живых людей в пользу "крутых" и "интересных" людей и при этом лояльного всегда к сильному (Ходорковский, Фридман, затем и Путин) политтехнолога и "а-ля пелевин прости господи философа" - Сурков ровно на своём месте. ("ПП" ЖЖЖЖЕСТЬ! Очень мощная формулировка! Браво!) он не исчадие ада и не иблис шайтан, он просто ревностный служака циничного времени капиталистического периода "независимой от половины СССР России" сугубое проявление времени.

А циники НИКОГДА не побеждают: так уже природа человека заведена - циники могут лишь обслуживать либо богатых, либо властных, либо крутых, но всегда - уже состоявшихся и не способных вести народ дальше в неизведанное.

"Политическая пропаганда".
Последнюю фразу - в гранит! Кстати, объяснить ее для меня довольно легко: циники критикуя все и вся всегда выглядят так, что они до конца не верят даже в собственные проекты и изначально выступают в нем слабым звеном! А кто за таким вожаком пойдет? Так вот, кого может привлечь Сурков как лидер проектов, которые он запускает и курирует сам в своих собственных интересах? И даже если эти проекты озвучивает Путин, то они все равно не взлетают. Ибо очень циничны по существу и направлены главным образом на удовлетворение потребностей в гешефте очень узкого круга лиц "проектировщиков" из "норы Суркова" (потому что в гнездах сурки не живут, как правило!). 


"Политическая пропаганда". Ну и напоследок фото, которое появилось на одном украинском сайте к новости от 15 декабря 2014 года и было подписано так: "Президент Путин отправит на Донбасс Суркова решить судьбу "Новороссии". Что нарешалось при кураторстве Суркова в так и не появившейся Новороссии и в разделенном Донбассе, я рассказывал в данном блоге не один раз!
Tags: Донбасс, Донецкая Народная Республика, Кремль, Кургинян, Новороссия, ПП, Путин, Россия, Сурков, Ходорковский, Щедровицкий, анализ, война, идеология, олигархи, политика, проект, пропаганда, русские, технология, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments