k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Политическая пропаганда". Развивая версии от "КП" и "МК" о втором укродиверсанте из Крыма

"Политическая пропагнада" С учетом заявлений ФСБ РФ от 10 августа и МИД РФ от 11 августа известно следующее:


Источник - сайт ФСБ РФ



Захтей с ребенком и машиной в Крыму 28 июля 2016 года

"
Политическая пропаганда"
. Затем МИД РФ сообщил имена двоих диверсантов, которых в данное время допрашивает ФСБ. Если
Панов Евгений - это электромеханик из Энергодара, работавший на Запорожской АЭС, главный смооборонщик, то есть, майдаун этого города энергетиков, то Захтей Андрей Романович - нечто мутное, посокльку его фотография до сих пор не опубликована в СМИ. Если верить "Комсомолке", страница его "Вконтакте" находится здесь, родным городом назван Борислав Львовской области. Не исключено, что в данный момент имеет гражданство Российской Федерации и является одним из тех граждан РФ, о котором идет речь в заявлении ФСБ.
Фигня только в том, что я только что сделал скриншот с его страницы "Вконтакте" и там написано, что кто-то заходил на его страницу вчера, причем с мобильного устройства (о чем свидетелсьвтует пиктограммка около времени захода), то есть 10 августа 2016 года, в 02:46! Может ли Захтей, находясь на допросе в ФСБ, одновременно пользоваться Инетом и лазить по социальным сетям? Или кто-то напару с ним юзает его страницу?




"Политическая пропаганда". Ну, допустим, что "Комсомолка" не врет и это-таки тот самый ЗахтейПромышляет Захтей шабашками по строительно-отделочным работам, причем свое резюме прораба распространял в Саках и Евпатории.

Вот оно:

Прораб
Захтей Андрей Романович
Ожидаемый уровень дохода: 50 000 руб.
Опыт работы: 3 года и 8 месяцев
Место жительства: Саки (Переезд возможен)

Тип занятости: Полная занятость
Дата рождения: 03 Ноября 1975, 40 лет

Опыт работы
12.2012 — по настоящее время.
(3 года 8 месяцев)
ООО Континент, г. Москва
Строительство / Недвижимость
Начальник участка, прораб, мастер по отделке

Начальник строительного участка АЗС Газпромнефть, прораб отделочных работ квартир и помещений.
Образование
1992 — 1996 гг.
Дрогобыцкий университет, г. Дрогобыч
Высшее Менедмент и маркетинг

Дополнительные сведения

Большой опыт работы в строительстве, по оделке, работал в странах Европы, последних 4 года работаю в Москве. В связи с переездом на ПМЖ в Крым, ищу работу в Крыму.
Иностранные языки
Итальянский — Базовые знания
Чешский — Разговорный
Польский — Свободное владение
Резюме размещено в отрасли
Строительство / Недвижимость
Прораб / Бригадир
Рабочие строительных специальностей
Строительство


"Политическая пропаганда". Судя по фотографиям, Захтей любит импортные машины, регулярно тусует в Крыму, часто находится в материковой России, где и предоставляет услуги всем желающим по сбору и оформлению документов для гражданства РФ чуть ли не под ключ. Разъезжает по России, на фото мелькаю машины с номерами Московской и Орловской областей (90 и 57).


Четко видны номера 74 региона

"Политическая пропаганда". Одна из последних фотография, датирована 28 июля, сделана. по всей видимости, на западном черноморском побережье Крыма (пляжи печаные), на ней - машина с номерами 74 региона - то есть, Челябинской области. Если все сходится и Захтей "из вконтакта" - тот самый диверсант, то каким образом он мог так свободно и вальяжно перемещаться все это время по России?



"Политическая пропаганда". Пока составлял пост, оказалось, что вчера целый день буквально этой же темой занимался "Московский комсомолец". И вот что он выяснил.


Крымский диверсант №2» оказался «пряником» со стажем
12 августа 2016 года в 00:04

Источник


Задержанный в Армянске Захтей родом из Львовщины, но жил в России

МИД Российской Федерации назвал в среду подлинное имя еще одного из участников задержанной на севере Крыма диверсионной группы. Это некий Захтей Андрей Романович. Поскольку официальные органы Украины никак не комментируют результаты работы следователей ФСБ РФ, «МК» попытался самостоятельно обзавестись информацией о человеке с террористическими наклонностями.




Поверхностный анализ предложенного украино- и русскоязычными поисковиками показывает, что гражданин Захтей (или Захтий – такая фамилия распространена на Западной Украине) родился и некоторое время жил во Львовской области. После того как там «намертво» остановились процветавшие в СССР промышленные объединения, искомый персонаж подался на заработки в куда более зажиточную Россию, где получил регистрацию в Ближнем Подмосковье. Ранее, возможно, Захтей пребывал в местах не столь отдаленных.

"В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавших содействие в подготовке террористических актов. Среди них - Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", - сказано в заявлении МИД РФ.

Ранее «МК» сообщал, что задержанный ФСБ по обвинению в подготовке диверсий в Крыму Евгений Панов - гражданин Украины, активист "Самообороны" в городе Энергодар Запорожской области, участник АТО. Брат Панова предполагает, что Евгения похитили с территории Украины. Дескать, Евгений – человек достаточно грамотный, понимает, что с новехоньким удостоверением УБД («участник боевых действий») появиться в российском Крыму было бы подобно самоубийству.

Упоминание же о гражданстве Захтея отсутствует.

В базе "Вся Украина" имеется мужчина с таким именем-отчеством-фамилией, родившийся 3 ноября 1975 года, с пропиской в ​​городе Борислав Львовской области. Там зарегистрированы и его родственники. Данные, впрочем, могут быть устаревшими; моим адресом, к примеру, до сих пор значится городок, в котором 4 года довелось работать по распределению после окончания вуза.

На "Одноклассниках", в частности, зарегистрирована София Захтей из Борислава.

В этой же соцсети присутствует Андрюха Захтей ("Евпатория, Россия", последний пока визит - 11 августа в 20:14, информация для посторонних закрыта), а также Андрей Захтей (Россия, 40 лет, последний визит – 4 марта 2016года).

Этот самый "Андрей Захтей" точно подпадает под данные Захтея из Борислава, ибо тоже родился 3 ноября.

Сообщений на его странице не видно, есть только шесть старых фото, сделанных в том числе еще в 2014 году. На одной из фотографий мужчина стоит возле автомобиля Nissan с российскими номерами региона Санкт-Петербург (серия 98). На другом снимке просматривается название магазина "Цветы".

Судя по фото, по крайней мере прошлой зимой он вместе с супругой Оксаной Стецюк (до этого львовянкой) и их маленькой дочкой проживали в Одинцове Московской области.




Самые свежие фото на странице Захтея "ВКонтакте" сделаны в конце июля - начале августа на Чёрном море, куда они поехали отдыхать с женой и ребенком через Керченскую паромную переправу; в частности, на фоне автомобиля с номерами серии 74 (Челябинская область) в Евпатории.

На своей странице "ВКонтакте" Андрей Захтей предлагал услуги в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СНГ, то есть демонстрировал российским властям полную лояльность.




Еще в одной заметке Захтей пренебрежительно отозвался об американских санкциях против России. Пост необязательно означает безоговорочную поддержку теперешнего государственного курса РФ. Он вполне может быть «маскировочным».

Дело в том, что «Министерство Правды Украины» (как иронично окрестили министерство информационной политики под руководством приближенного к президенту Порошенко Юрия Стеця) еще в позапрошлом году рекомендовало всем украинцам закрыть имеющиеся у них аккаунты в «Одноклассниках», «ВКругуДрузей», «МирТесен», «ВКонтакте», ряде других базирующихся (по мнению МИП) на территории РФ соцсетей, а также отказаться от «почтовиков» с российскими доменами.

Затем еще и СБУ «поддало жару», разъяснив, что сразу несколько российских спецслужб вот-вот рьяно возьмутся за «перлюстрацию» электронной переписки «дорогих украинцев».

Посему г-н Захтей – располагай он действительно «пробандеровской жизненной позицией» - мог бы старательно «камуфлировать» оную.

В пользу данного предположения говорит тюремное прошлое «крымского диверсанта №2». Точнее, набитые на его торсе и плечах «говорящие татуировки». Как известно, любой прошедший «зону» на всю жизнь усваивает привычку «штриховаться» даже на ровном месте, в безобидных ситуациях...

Нам же ничего не остается кроме как полагаться на высокий профессионализм одинцовских и крымских спецслужбистов. Уж они-то непременно «расколют» подобных любителей лохматить бабушку!..




"Политическая пропаганда". Не знаю, почему журналистам "МК" не бросилось в глаза на странице Захтея новость о пожаре на Казантипе, которая так мило соседствовала с его фотографиями на отдыхе! Может стоит покопать в том направлении - а вдруг пожар дело рук таких же ДРГ-шников?
А вот что удалось найти в сети по Панову Евгению. Фиг поймешь - первое написано с ошибкой всерьез или ради смеха. Но второй скриншот выглядит ржачно при любом раскладе!



Tags: Евпатория, ЗАЭС, Интернет, Крым, Львов, МИД, Минобороны, Москва, Россия, СБУ, ФСБ, Челябинск, Энергодар, диверсии, майдан, майдауны, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment