k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Полное видео ФСБ: Допрос диверсантов и свидетелей в Крыму. Панов, Захтей, Сулейманов


Видео Допрос украинского диверсанта Панова в Крыму: полное видео ФСБ Опубликовано 12 августа 2016 года

"Политическая пропаганда". Вот и стали выкладываться видеозаписи допроса пойманных диверсантов. Начну, пожалуй, с весьма видного и заметного из-за спины Панова Евгения Александровича, жителя Энергодара, водителя, электромеханика Запорожской АЭС, главы майдаунской самообороны Энергодара  и просто диверсанта. Решил расшифровать сам, чтобы воспроизвести все признания и смыслы как можно аккуратнее.

Проходил службу в зоне АТО с августа 2014 года по август 2015 года в рядах 37 отдельного мотопехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду ("ПП" Поскольку формирование батальона началось в Запорожской области 29 августа 2014 года, нужно понимать, что Панов оказался в его рядах с самых первый дней набора. Вот такой свидомы самооборонец из Энергодара, бля!). Был приглашен в Киев в Главное управление разведки Минобороны украины, где ему  объяснили, что создается группа для проведения диверсионной акций на территории РК. В состав группы входят кадровые офицер военной разведки украины Кириллов Александр с позывным "Кирилл", офицер с именем Дмитрий, также входит Витренко (Петренко - ?) Олег с позывным "Лис", Сандул Алексей с позывным "Сай", также неизвестный мне по имени и фамилии с позывным "Дешек" и я с позывным "Юджин".
Кадровым офицером является Сандул Алексей в звании лейтенанта, Сердюк Владимир Александрович в звании капитана...

На вопрос: "Какие вам были поставлены задачи Сердюком в Крыму?" Панов ответил:



Я и Сандул Алексей на одной машине, а на другой, маршрут которой мне неизвестен - Москвитин ОЛег [выдвинулись]. МЫ с Сандулом Алексеем проехали города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия, Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсии. В качестве которых были опеределены паромная переправа, нефтебаза в Феодосии, объекты в городе Джанкой - вертолетный полк, и химический завод "Титан". После выполненной задачи мы вернулись на территорию украины.
После возвращения из Крыма была встерча с Кирилловым Александром, в ходе которой Сандул Алексей доложил о результатах поездки, о выбранных объектах диверсии на территории Республики Крым. За что Кириллов полагодарил Сандула и мне лично было выплачено 3200 гривен.


"ПП" Фото диверсионной группы в Крыму из видеоролика ФСБ с допросом Панова. Интересно, вот тот самый правый дурачок - он на задание в таком виде и поперся? С чубом и в футболке "Путин - хло"?

По заданию Кириллова был заложен тайник в районе города Армянска, а также приобретены пять комплектов формы российского образца. В тайниках находилось оружие и взрывчатка.Я участие в закладке не принимал, потому как это были не мои задачи.
На вопрос, "Каковы обстоятельства выполнения Вами задания ГУР МО украины?", ответил:
"Мне известно, что группа двумя частями 6 и 7 числа в составе двух и трех человек  с помощью плавсредств были переброшены на территорию Республики Крым в район села Рисовое. Мне была поставлена задача прибыть в город Армянск для эвакуации части группы после выполнения задачи, где я и был задержан сотрудниками ФСБ России.

На вопрос "Какова роль ГУР МО украины в данной операции?" ответил:

Насколько мне известно, данная операция была спланирована ГУР МО украины с помощью кадровых и агентурных сотрудников, которых называли здесь ранее.

Заключительное признание Панова:
"Я осознавал риск этого мероприятия. По моей информации должен был быть совершен подрыв военной технки ВС РФ, но конечно риск гибели людей здесь был большой.

"Политическая пропаганда". Табло Панову, видать, начистили знатно при задержании. Насчет поведения Панова - чувак очень напуган. Причем такое впечатление, что боится он не столько наказания от российской стороны, а сколько с ужасом экстраполирует на себя те меры, которые сам применял к инакомыслящим и "сепарам", находясь в Энергодаре или зоне АТО.


Видео Допросы диверсантов и свидетелей в Крыму: полное видео ФСБ Опубликовано 12 августа 2016 года

Задержанный в Крыму украинец сообщил о планах устроить взрыв в аэропорту
12 августа 2016 года

Источник


Предполагаемый диверсант, планировавший, по данным ФСБ, теракты в Крыму, заявил, что ему поручали найти места для закладки взрывных устройств в аэропорту и на автовокзале Симферополя. Он также должен был собирать данные о российских военных базах

Один из задержанных по делу о диверсии в Крыму сообщил о планах устроить взрыв в аэропорту и на автовокзале Симферополя. Видео допроса показал телеканал «Россия 24».

Мужчина, который представился как Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье, сказал, что в октябре был завербован в качестве агента украинской разведки. Сотрудник главного управления разведки украинского Минобороны «Павел Николаевич» (его фамилию Сулейманов, по его словам, не знает) сказал ему, что тот должен будет собирать на территории Крыма «военную информацию» и передавать ему, за что будет получать 3–4 тыс. гривен в месяц.

В июле Сулейманов встретился с «Павлом Николаевичем» в Одессе, тот дал ему задание найти в аэропорту или на центральном автовокзале Симферополя место для закладки самодельного взрывного устройства. Сулейманову было поручено определить количество находящихся там камер и отследить патрулирование. Кроме того, по словам мужчины, он должен был сделать муляж взрывного устройства, позвонить в правоохранительные органы, а затем отследить действия полицейских и передать фотографии.

В конце июля мужчина нашел четыре места для закладки взрывчатки. 30 июля он поехал в аэропорт и сообщил об успешной закладке. Сулейманов отошел в сторону, позвонил по конференц-связи в полицию и отошел, чтобы понаблюдать за действиями силовиков. Он успел сделать и отправить фото, после чего был задержан.

Сулейманов рассказал российским силовикам и о других заданиях от «Павла Николаевича». Так, тот сказал мужчине, что если он устроится работать на военный аэропорт Бельбек или на вокзал Симферополя и начнет передавать ему сведения о передвижении военных, то ему будут платить 5–6 тыс. гривен в месяц. Со слов Сулейманова, планировалось, что он устроится на работу не сразу, а спустя два-три месяца после приезда в Крым, в течение которых он должен был получить российский паспорт. Сулейманову, по его словам, также дали 700 гривен за то, чтобы он последил за передвижениями в местной военной части на улице Субхи. Сулейманов поехал к военной части и собрал там информацию в конце октября.

Сотрудник разведки сообщил Сулейманову, что если ему в социальных сетях напишет неизвестный человек и скажет контрольное слово «Чикаго», то он должен выполнять указания и от него.

«Россия 24» показала видео допроса еще двух человек. Так, задержанный Андрей Захтей рассказал, что 6 августа ему позвонили и сказали, что он должен к полуночи приехать в деревню Рисовое недалеко от Армянска и забрать «группу людей с каким-то грузом». Позднее он снова созвонился с человеком, который давал ему задание, и тот сказал, что Захтей должен подъехать в деревню Суворово и забрать четырех человек с грузом. Когда Захтей приехал на место, он увидел стрельбу, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Задержанный сказал, что он понимает, что выполнял задания украинской разведки по перевозке диверсантов. ("ПП" В видео см. 05:20 четко им было сказано "сейчас я осознаю", с намеком на то,ч то, до этого он якобы находился в неведении - с кем имеет дело. Но вряд ли это может быть правдой, потому что из машины Захтея - того самого бордового мини-вэна, с челябинскими номерами, изображенного на фото от 28 июл, которые выложены во вчерашнем посте от "ПП", достают запаску. внутри которой находились гранаты и взрывчатка - я не думаю, что пассажиры садились к нему в машину со своей "Запаской". которую еще и укладывали, выбрасывая "Родную", ненапичканную боеприпасами! А значит Захтей, скорее всего врет, и изначально является соучастником диверсии, осознававшим сови действия полностью и до конца!)

Третий допрошенный — Марлен Алиев, который в программе был представлен как свидетель, — сообщил, что работает инженером-энергетиком на предприятии по водоснабжению. Днем 1 августа на предприятие, где находился и сам Алиев, по его словам, пришел человек, представившийся Алексеем Сындалом и предложивший электротехническую продукцию. Он достал командировочное удостоверение, названия фирмы в документе Алиев не заметил, но увидел, что в нем на русском языке указаны старые украинские названия нескольких предприятий. «Я ответил, что поставить печать и роспись не представляется возможным, потому что руководителя нет на месте, а печать у него», — сказал Алиев. При этом в ходе допроса ему показали фото, спросив, этот ли человек заходил на предприятие. «Да, похож», — сказал Алиев.

О задержании в Крыму украинской диверсионной группы 10 августа сообщила ФСБ. В ведомстве заявили, что диверсанты готовили теракты на полуострове, их организацией занималась украинская разведка. В столкновениях с ними 7 и 8 августа погибли сотрудник спецслужбы и российский военный, говорилось в заявлении ведомства. В Киеве обвинения в подготовке терактов отрицают — президент Петр Порошенко назвал их «фантазиями».



"Политическая пропаганда". Я согласен с теми комментариями в Сети, где ставится на вид неадекватное поведение украинской хунты относительно этого события. Уж казалось бы какое бесчетное количество раз СБУ задерживало так называемых террористов, диверсантов из регулярных войск РФ и т.д. и т.п. И Россия на это никак не реагировала. Я думал. что украина будет также морозиться, если уж посчитает допросы и задержание постановкой. Но вроде как только первый раз задержали  украинских диверсантов, а руководство хунты уже прямо таки перевозбудилось и понесло ахинею. То их признают солдатами, то не признают, то заявляют о том.ч то они были похищены и вывезен ы в Крым ФСБ России, то вообще отказываются от своих слов, то требуют допустить к ним адвоката и омбудсмена по защите прав человека из Верховной Зрады дуркаины!  Ржака еще сотсоит в том, что вчера сразу после публикации  в Сети заявления МИД РФ, где кроме Панова была названа еще и фамилия Захтея, укры устроили поистине великолепный кульбит! Захтей сразу же был объявлен врагом народа и вписан в анналы сайта "Миротворец" (известной толстосракой харьковской дуры Антонины Геращенко), будучи причисленным таким образом к "сепарам" и украиножэрам" (украиноедам)! Причем укры не пожалели своего агента и слили его по полной! Смотрите сами!




Захтей Андрей Романович / Захтей Андрій Романович / Zahtej Andrej Romanovich
Источник
Дата рождения:     03.11.1975  
Страна:    Украина  
Адрес:     Львовская обл., г. Борислав, ул. И.Франко 103  
Телефон:     +79651791315  

Пособник российских оккупантов, провокатор. ("ПП" Вот так вот, бля!)

Принимал участие в антиукраинских акциях в марте 2014 г. ("ПП" Где именно, раз я должен поверить в осведомленность укров?) Поддерживал российскую агрессию на Донбассе ("ПП" Повторяю, где и в какой форме поддерживал?). После аннексии Крыма, пытаясь избежать мобилизации в армию РФ, решил переехать в Подмосковье, где был выявлен полицией. В августе 2016 г., после задержания на территории оккупированного Крыма дал согласие спецслужбах РФ на участие в провокативных акциях против Украины.

Дважды судимый рецидивист. Кличка: Зая.

Первый срок получил в 1998 г. (на 6,5 лет лишения свободы) за грабеж совершенный группой лиц, вышел по амнистии; в 2008 г. — за мошенничество в особо крупных размерах ( мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко — судимостью и небольшим штрафом). На момент 2013 г. был тесно связан с одной из чеченских группировок (в Крыму), подконтрольной спецслужбам РФ ("ПП" Э-э-э, чеченских в 2013 году? Ладно, постараюсь выяснить, были ли в 2013 году в Крыму чеченские группировки в Крыму, подконтрольные Российской Федерации!). С 2014 года принимал активное участие в контрабанде оружия, поставляемого страной-агрессором пророссийским боевикам на Донбасс.
Оружие доставлялось в оккупированный АР Крым, а затем в одну из арабских стран. Крышевалось это небольшой группой представителей СС РФ. ("ПП" Не понял - так оружие поставлялось в Донбасс или в одну из арабских стран?)

Имел связи в МВД РФ, с их помощью организовал бизнес по оформлению российских документов.

Руководил строительной бригадой, которая бралась за работу в России. С зимы 2015 проживал и работал в г. Одинцово, МО. Имеет двойное, российское в т.ч. гражданство.

        «Выполняем ремонты квартир и помещений, металлоконструкции, строительство АЗС в Москве и области. Есть стаж работы нач. строительного участка, прорабом, мастером отделочных работ. Проживаю в Одинцово. Принимаем заказы в Крыму», — говорится в объявлении. В оккупированном Крыму мужчина работал водителем и предлагал перевозки микроавтобусом по Крыму и РФ»

        «В 2011 году после того, как мошенническим путем завладел денежными средствами ряда граждан, покинул город Борислав и скрылся в неизвестном направлении. Со слов близкого окружения выехал в Европу на заработки, однако по неизвестной причине выехал в Российскую Федерацию и завел семью в городе Москва. В период событий по оккупации Крыма появился в городе Евпатория, где проживал до последнего времени с семьей (и новорождённым ребенком).»(информация получена от ближайшего окружения в г. Борисполь) ("ПП" Вы уж там определитесь - то ли про Борислав пишете, что в Львовской области, то ли про Борисполь, что находится в области Киевской! Видать, текст набивали укры, сидящие в Киеве, поэтому и такие оговорки по Фрейду у них прут! Это уж я не говорю о том, что вся статья на "Миротворце" набрана вражеской "российсською мовою"! Зрада!!!)

Дата рождения: 03.11.1975. Проживал в г. Евпатория.

Код ДРФО: 2770017395.

Источники: http://tass.ru/politika/3530222, http://bykvu.com/home/bukvy/40255.html, http://kp.ua/photo/incidents/411115-myd-rf-nazval-ymia-vtoroho-zaderzhannoho-dyversanta-v-krymu, http://censor.net.ua/photo_news/401405/mid_rf_soobschaet_o_zaderjanii_vtorogo_krymskogo_diversanta_andreya_zahteya_foto

Страницы в соцсети: https://ok.ru/profile/567901719418, https://new.vk.com/andre75, https://vk.com/id68575414, https://new.vk.com/id353015539,  https://www.facebook.com/boryslavwikno75, https://www.facebook.com/profile.php?id=100011401397279

    профиль в ОК стал доступен 11.08.2016 во второй половине дня, профиль в ВК обновляется сегодняшним числом.
("ПП" Кстати, обновления профиля "Вконтакте" Захтея я также заметил вчера. Причем профиль обновлялся с мобильного телефона!)
http://www.gdeuslugi.ru/users/20556/, http://poisk-mastera.ru/main/viewmaster/id/37178, https://www.linkedin.com/in-bb4900a5

Скайп: andruha031175

#R680103X37A139A64A124N

"Политическая пропаганда". Что-то сдается мне, что после таких подробных признаний Панова его скоро не будут величать на укрии страдальцем и "неуиноуатым хэроем", а лишь предателем идей бандерлогов и прочего хохлостана! И вероятно, Панов вскоре тоже появится на страницах "Миротворца" в рамках люстрации "зрадныкив"/предателей.
Tags: Геращенко, Запорожье, Интернет, Крым, Минобороны, Россия, СМИ, ФСБ, Энергодар, диверсии, предательство, провокация, террор, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments