k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Как в России "не заметили" оправдания Слободана Милошевича Гаагским трибуналом

"Политическая пропаганда". Очень хорошая статья, демонстрирующая, как боятся российские СМИ распространять информацию о тех деятелях, которые когда-то были объявлены врагами Запада. И даже несмотря на то, что эти деятели были оправданы! Почему о Милошевиче не боиться говорить итальянец Джультто Кьеза? Потому что правительство России жевало сопли и носки во рту стирало, когда приговаривали в Гааге Милошевича? Или мы еще вспомним полную сдачи Ливии? Или не будем, епта!



Гаагский трибунал оправдал Слободана Милошевича через 10 лет после смерти
15 августа 2016 года

Источник


Спустя 10 лет Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны. Об этом в своем видеоблоге для итальянского канала Pandora TV заявил известный итальянский политик, бывший депутат Европейского парламента, журналист и публицист Джульетто Кьеза.

По его словам, о вынесении оправдательного приговора Милошевичу никто не знает, ни одно крупное западное издание об этом не сообщает, не говоря уже об итальянской прессе.

Приговор по делу бывшего президента Югославии был вынесен еще 24 марта 2016, а уже август и никто не знает, ни одно крупное западное издание об этом не сообщает. Не было дано также какое-нибудь формальное заявление в отношении Милошевича, хотя об этом говорится в заключении в отношении другого обвиняемого – Радована Караджича, которого приговорили к 40 годам лишения свободы решением этого же трибунала.



«Для тех, кто это понимает, кто понимает, о чем речь, эта новость – «бомба». Которая должна заставить как минимум всех западных лидеров попросить прощения или посадить их на скамью этого же трибунала», — заявил Кьеза

Он отметил, что Международный трибунал по бывшей Югославии объявил Милошевича виновным, однако сейчас в Гааге заявляют, что не имеют достаточно доказательств причастности обвиняемого к созданию плана высылки боснийских мусульман и боснийских хорватов с территории Боснии, за которую и шла кровопролитная война.

В пунктах заключения также указывается, что Милошевич был против решения о создании Республики Сербской, что не раз подтверждалось и повторялось в заключении трибунала. Однако, несмотря на эти доказательства, югославский лидер провел в заточении пять лет в тюрьме, где и умер. Его обвиняли не только все западные СМИ, но и политики, поливавшие его грязью, называя «мясником Балкан», кто-то даже сравнивал его с Гитлером.

Главная ошибка Милошевича была в том, что он пошел Западу на уступки. ("ПП" Путин и правительство России никогда таких ошибок не допускают?!) Сербы Краины его послушали и все были истреблены или выгнаны. Сербы Боснии и Герцеговины когда он них предал, не слушали его и держались до конца. Было очень и очень трудно, но они выстояли и сейчас есть Республика Сербска, — заявил известный сербский политолог Стеван Гайич.

История с Милошевичем более чем поучительна.

Постоянно идущий на компромисс с Западом, отдавший на растерзание Сербску Краину, отрекшийся ради снятия санкций от Республики Сербской, подписавший Дейтонское «мирное соглашение», он все равно не смог договориться. В итоге он потерял сначала Косово, а потом и Сербию. Он долго и упорно пытался вылавировать между интересами Сербии и Запада, многим поступился, но на конец жизни, когда понял, что его выбрали в качестве козла отпущения, сумел выпрямиться и уйти достойно. ("ПП" С возможным развитием ситуации по Донбассу тут никто не усматривает? Если его Россия все-таки уступит хохлам, которые потом начнут обвинять Россию в агрессии и требовать привлечения Путина к ответу?)

А это в нынешнем мире тоже довольно много.

В феврале 2002 г Милошевич произнёс в Гааге длинную защитную речь, в которой дал опровержения по нескольким десяткам пунктов обвинения. Кроме того, в своей речи Милошевич дал развёрнутый анализ предыстории, истоков и хода войны НАТО против Югославии. Предъявил доказательства (в том числе фото- и видеоматериалы) ряда военных преступлений НАТО: использования запрещённых видов вооружений, таких как кассетные бомбы и боеприпасы с обеднённым ураном, намеренное уничтожение невоенных объектов, многочисленные атаки гражданского населения. ("ПП" Но это его не спасло, как мы знаем!)

В своей речи Милошевич также указал, что осуществляемые альянсом бомбардировки не имели и не могли иметь военного значения: так, в результате всех ракетно-бомбовых ударов на территории Косово было уничтожено всего 7 танков сербской армии. Приводя факты, Милошевич указал, что в значительной части случаев ракетно-бомбовых ударов по гражданскому населению пострадавшими являлись этнические албанцы, и стремился доказать тезис о том, что массовые атаки НАТО против албанских крестьян не были непреднамеренными, а являлись обдуманной акцией, призванной спровоцировать их массовый исход из Косово в сопредельные государства. Наличие масс албанских беженцев смогло бы в глазах мирового сообщества подтвердить обвинение сербов в геноциде албанцев — основной тезис, выдвинутый руководством НАТО в качестве основания для проведения «операции». Этой же цели, согласно Милошевичу, служили расправы албанских боевиков над теми албанцами, кто не желал покидать Косово. Из этого, в частности, Милошевич сделал вывод о полной согласованности действий албанских вооружённых формирований, с одной стороны, и руководства операцией НАТО, с другой. В качестве одного из доказательств этого тезиса, Милошевич привёл листовки на албанском языке, в которых содержались призывы к албанскому населению бежать из Косово. Эти листовки разбрасывались с самолётов НАТО. ("ПП" Когда и как долго НАТО бомбило Югославию и сколько чего туда упало? С 30.08.95 по 20.09.95, в ходе которой натовцами произведено 3515 самолетовылетов, 1000 авиабомб сброшено, 8 "Томагавков" упало на Югославию, и 24.03.99 по 10.06.99 (операция вообще проходила без мандата ООН является незаконной) - тысяч 35 219 самолетов, сброшено и выпущено 23 тысячи бомб и ракет, из них 218 крылатых морского базирования, и 60 - воздушного базирования выпущено только пиндосами + 20 выпущены с подводных лодок нагличанами). Это хоть как-то помогло Милошевичу?  Да никак. Его тупо осудили по праву сильного. Вопрос. сейчас некоторые города Донбасса бомбят уже третий год. СК РФ фиксирует и собирает дела о преступлениях украинской самопровозглашенной власти против человечности. Как долго российские власти еще будут "просто фиксировать" и когда  начнут заявлять, что режим Порошенко - режим преступный и террористический по своей сути?)

Последние слова Милошевич обратил к своим восточным братьям: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

Жаль, что они не были услышаны…

Tags: Донбасс, НАТО, Россия, США, Югославия, предательство, суд, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments