k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Крым, Аксенов и Малофеев: Ударят памятниками Екатерине II по украинским диверсантам?!


Глава Крыма откроет памятник Екатерине II в Симферополе
14:07, 17.08.2016

Источник


МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Памятник Екатерине II, восстановленный на пожертвования россиян, будет открыт в Симферополе в пятницу, 19 августа; в торжественной церемонии примут участие глава Крыма Сергей Аксенов и руководитель московского Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, сообщила в среду пресс-служба фонда. ("ПП" А инициатором или инициатором возведения памятника выступила жена Аксенова, Елена? А где же Гиркин? Его для полного "щастя" не хватает!)

Десятиметровый 7-тонный памятник будет установлен в Екатерининском саду Симферополя (бывший Центральный парк культуры и отдыха). Первоначально монумент российской императрице был возведен здесь в 1890 году по случаю столетнего юбилея присоединения Крыма к России, однако впоследствии был разрушен советской властью. Восстановлением монумента занимались межрегиональная общественная организация "Русское единство" (Крым) и Фонд святителя Василия Великого. ("ПП" Еще раз пофамильно: спайка семьи Аксенова, контролирующие "Русское единство" при контроле не только жены, но и отца Сергея Валерьевича - Валерия Аксенова (который долгое время работал в Молдавии заместителем председателя тамошнего аналога "Русского единства" и у которого рука набита ужо)  и Костика Малофеева через подобные проекты. То есть, фанатизм Поклонской относительно проталкивания Гогенцоллернов на российском престол, тоже "прислоняется" к этому соёбчеству? Или он плоть от плоти?)

"Открытие памятника Екатерине II в Крыму – глубоко символическое событие. ("ПП" Кончено, "глубоко" символичное! Особенно в связи с тем,ч то в Крыму социальных проблем аж вагон и маленькая тележка, в том числе, связанных с сотоянием уже имеющихся памятников. но мы там ща кучу памятников царям и царицам поставим и "буйный плебс утихомирим", так что ли?) Присоединив полуостров к России в XVIII веке, великая императрица положила конец многовековым разбойничьим набегам с территории Крымского ханства на русские, молдавские, кавказские и даже польские земли. Из крупнейшего центра работорговли своей эпохи Крым на долгие годы превратился в оазис мирного сосуществования различных народов, культур и языков под сенью Российской империи", — сказал Малофеев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По словам Малофеева, когда уже в ХХI веке были предприняты попытки создать в Крыму "пиратскую базу НАТО и очаг нестабильности в регионе", они получили "достойный отпор от продолжателей екатерининских традиций" — российского руководства и нынешних поколений крымчан. ("ПП" Малофеев, видать, тоже не прочь получить в кормление какую-то "сферу" в Крыму).

Как напомнили в фонде, для восстановления памятника в марте прошлого года был объявлен общероссийский сбор средств. В результате удалось собрать более 46 млн рублей. Памятник представляет собой многофигурную композицию, во главе которой находится бронзовая статуя Екатерины Второй, по бокам – бюсты и статуи Василия Долгорукова-Крымского, Григория Потемкина-Таврического, Александра Суворова и Якова Булгакова. Макет будущей скульптуры был разработан художниками Александром Чекуновым и Дмитрием Старцевым, опиравшимися в своей работе на сохранившиеся описания и фотографии памятника.

"Политическая пропаганда". Вот серьезно, как только слышу в СМИ фамилию Малофеева, так срзу начинаю искать, что сей олигарх хочет получить на самом деле, какую выгоду блюдет в реале, а не в виртуале. Аксенов вызывает ровно те же ощущения...
И еще вопрос. Бодрая чета Аксеновых уже проследила за приведением в порядок
разрушенного памятника Герою СССР Ивану Бережному на территории Армянского горсовета? Который был разрушен чуть ли не полностью при полном бездействии тамошних городских властей? Или памятник Екатерине II позволяет крымским властям наплевательски отнестись к  судьбе десятков памятников героям Великой Отечественной по Крыму? Или сегодня Армянск поминать всуе нельзя. ибо там не очень "позитивный" инцидент недавно произошел с диверсантами? Или вообще малофеевы и аксеновы решили, что чем больше царских статуй будет по Крыму стоять, тем быстрее удастся усмирить украинских потенциальных диверсантов?
Tags: Аксенов, Екатерина II, Крым, Малофеев, СМИ, диверсии, культуртрегерство, монархия, памятники, политика, пропаганда, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment